В Горно-Алтайске может появиться улица Сергея Пекпеева

22 февраля 2013 года, 11:10
1 419
47

В Республике Алтай создан региональный общественный фонд памяти Сергея Пекпеева, скоропостижно скончавшегося в прошлом году. Его возглавила дочь политика Радмила Пекпеева. Задачей фонда является «увековечение памяти Сергея Пекпеева и сохранение его доброго имени», пишет газета «Чемальский вестник».

Фонд планирует организовать выпуск книги с воспоминаниями друзей о Сергее Пекпееве; проводить ежегодные республиканские спортивные турниры по футболу; выступить с инициативой присвоить одной из улиц Горно-Алтайска имени Пекпеева.
«Для организации и реализации данных задач Фонд приглашает к сотрудничеству и принимает добровольные взносы», — говорится в публикации.
Напомним, Сергей Пекпеев умер 25 апреля 2012 года. Ему неожиданно стало плохо, родственники вызвали скорую помощь. В больницу он был доставлен в состоянии клинической смерти, спасти его жизнь не удалось. Причиной смерти, как установила проверка, стала тромбоэмболия легочной артерии.
Пекпеев являлся одним из самых влиятельных алтайских политиков, был депутатом Госдумы нескольких созывов. Во время последних думских выборов в 2011 году «Единой России», от которой он вновь баллотировался в российский парламент, в Республике Алтай не хватило буквально пары тысяч голосов для того, чтобы он вновь стал депутатом. Тем не менее, политик рук не опустил – в марте он был избран депутатом горно-алтайского горсовета. Незадолго до смерти Сергей Пекпеев заявил, что после избрания вправе претендовать на пост сенатора. Однако судьба распорядилась иначе.

47 комментарии

  1. НЕ заболтать бы память о Сергее Тимуровиче !! Всякие пиявки повылазят ! А сколько друзей «вдруг» появятся !

  2. Уважаемый человек был. А насчет улицы это правильно. Все там будем- вот бы прожить достойно. Чтоб и в нашу честь улицы называли.

  3. Да назавем где нибуть в окраинах.Более не заслужил

    456 | 22 Февраль 2013 23:01

    А что такого выдающегося сделал сей гражданин? тАК СКОРО УЛИЦ НЕ ХВАТИТ ДЛЯ НАЗВАНИЙ

    Алекс | 22 Февраль 2013 18:57

    Предлагаю установить пожизненное содержание его сыну Екине

    Моби Дик | 22 Февраль 2013 17:20

    А к лику Святых причислять не будем ?

    Иван 2 | 22 Февраль 2013 13:46

    Да уж.. Бывает и так, при жизни заглядывали в рот, старались угодить, возможно были оппонентами но все равно при встрече искуссно изображали лояльность и дружескии настрой..

    А вообще суть ли в непреждевременнои кончине человека и потом столь скорои «оценке» его жизненного пути? И важно ли что говорят за спинои? Может важнее ИМЕННО СЕЙЧАС ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО И ЗАДУМАТЬСЯ.. Почему никто не возражает анонимным коментаторам, почему так немногословны публичные политики и деятели?

    Вот тут кто то заметил а что такого соверши, сделал Эркей что в честь него необходимо назвать улицу? Ответ он выполнял НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА ФУНКЦИЮ ПО ЗАЩИТЕ ЕЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ НЕ ТОЛЬКО В РЕГИОНЕ НО И В СТРАНЕ.. То же чем занимаются сейчас наши ключевые политики. Этот путь не прост, идти по нему с открытым забралом и с шашкои наперевес глупо и неэффективно, НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ ПРИНЯТЫЕ НА ЭТОМ «ШАХМАТНОМ ПОЛЕ»...

    Вся политическая элита у нас со времен вступления в состав России именно по этим правилам и живет. И это правильно, мы находимся В СОСТАВЕ, И ЕСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ КОТОРЫЕ НЕСОМНЕННО ВЫШЕ НАШИХ ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫХ. Тот кто четко такие вещи понимает, и правильно соотносит их со своими некими политическими амбициями обладает способностями выше среднестатистических тот и НАПРЯМУЮ УЧАСТВУЕТ В ПРОЦЕССЕ, ПРОЦЕССЕ НЕПРОСТОМ СОГЛАСОВАНИЕ ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ.

    Эркей Тимурович прекрасно понимал какое место ему «отведено» в этои непростои системе, не допускал деструктивных проявлении как от своего имени так и от имени своего близкого окружения и ПОСЕМУ ДОСТОИН ПРАВИЛЬНОИ ЗАСЛУЖЕННОИ ОЦЕНКИ своего жизненого пути и не только улицы но и печатного издания которое бы раскрыло для будущих поколении этапы нашего непростого становления в период переломный когда то для всей страны.

    Тот политическии общественный, межнациональный и межконфессиональный баланс который существует сейчас это в том числе и его заслуга. И действующим политикам конечно необходимо помнить о том что ВАЖНЕЕ ПОКАЗАТЬ ЕДИНСТВО ТОИ ГРУППЫ КОТОРУЮ МЫ НАЗЫВАЕМ ЭЛИТОИ чтобы у населения было представление о нашей например тои же национальнои политике как о чем то цельном, имеющем единый вектор. Ведь к сожалению и мы не вечны каждый из нас должен оставить правильный след, такои же как оставил когда то Эркей...

    P.S А насчет Экене Сергеевича не беспокоитесь, у него голова на плечах сидит крепко и жить и зарабатывать себе на эту самую жизнь он умеет, и фонд ему необходим только для одного чтобы сохранить память об отце.. Так же поступил каждый из нас будь у него такои же отец, человек публичный известный на всю свою Большую Малую Родину...

  4. Те, то пишут поганные комментарии, видимо, не знали его в жизни и не знают. Боль утраты и горечь внутреннюю им ведать не дано.

    Они не знают, как стало пусто... и как горько, что более не встретишь Его, хотя бы мельком, поздороваться, спросить как дела? В ответ всегда озаряющая теплом, добром улыбка, дельный совет, моментальный, объективный, толчок для действий...

    Или хотя бы издалека кивком головы — знаешь, что мир стоит крепко и надежно... А сейчас очень-очень горько и больно....

  5. Фонд дочка вправе создать, турнир по футболу тоже очень хорошее дело. Но вот с улицей это рановато. Года нет, а уже об улице заговорили. Нет еще общей оценки его работы. Вот я вспоминаю Народного врача ГОМАНА. Вот это человек. Человек с Большой Буквы. Думаю его то в Республике все помнят, он здесь в Горно-Алтайске нес людям жизнь. Его именем назвать улицу это будет правильно. Ну а Серега там в Москве 10 лет жил и работал, знаю точно, что лоббировал Газпром в Госдуме. И дом 2-х этажный в Горно-Алтайске ему помогали строить Газпромовцы- об этом он мне лично говорил. Что он сделал для республики в Госдуме, это еще предстоит озвучить. Но то что денег много было, об этом что то все молчат. Сынок деньжищами ворочает откуда? Игровые залы повсюду мощные откуда? И крышевал сынка явно папаша. Так что рано эту тему поднимать. И неэтично детям(конкретно дочке) про улицу заикаться, народ простой должен ходатайствовать перед властями. После оценки его труда. Лет через 10.

  6. А при чем здесь вообще какие-то заслуги. Пекпеев в Думе делал свою работу, которую обязан был делать- он получал за это нехилую зарплату. В чём подвиги его? За что его боготворить? адарин, назови хоть одно его доброе дело.

  7. Улицу мона назвать, тока что толку-то? Вот у нас есь ул. им.Красноармейца Сухова, а ул. Петрухи нет... И ул Саида нету. Абдуллом, канеш, низзя было назвать, но хотя б пиреулок какой: кокой мушчина был! Харизма, панимашь!

    Ефо: ну есь в Майме ул. Паперде, а кто нает в коком кине он снималса?

  8. Адарин, «правильный след» это какой, уточни. Игровые автоматы или клуб Светофор? Чтоб люди знали, что в жизни делать надо, чтоб добиться такого уважения.

  9. А что, Адарин, люди по существу вопросы задают. Или только, закатив безумные шары, можешь оды воспевать. Ответь, обоснуй.

  10. Предлагаю пр-т Коммунистичекий, переименовать пр-т им.С.Т. Пепеева.

    Поставить памятник у него на родине в селе Ело, а также в честь него назвать одну из вершин алтайских гор.

  11. Предлагаю пр-т Коммунистичекий, переименовать пр-т им.С.Т. Пепеева.

    Поставить памятник у него на родине в селе Ело, а также в честь него назвать одну из вершин алтайских гор.

    Ойрот уул | 23 Февраль 2013 17:15

    Мелковато для такого человека. Лучше игорную зону назовем его именем. Пацаны не против.

  12. Все то вы прекрасно поняли о чем я тут , ну имеете такую точку зрения и имеите дальше, никто не препятствует.

    Для меня же то что вы пользуетесь грязными сплетнями просто в очереднои раз говорит о том большая часть нас до сих пор легко управляема некими деструктивами, да и шут бы с ними, воду мутят паразиты. В общем то и своего добиться не могут и людей баламутят, а может так оно и надо.. Нее

    Все таки хочется в другои стране жить где основная масса все таки адекватный народ со своей головои на плечах.. Все завидуем там буржуям забугорным, да соседям разным а причина то все в том же дебильном «совке» я понимаю «тренировали» 70 лет, но все таки господа что слухами та да домыслами пользоваться? Учитесь уже и своей головои жить..

  13. Все таки хочется в другои стране жить где основная масса все таки адекватный народ со своей головои на плечах..

    Адарин Андрей | 23 Февраль 2013 19:47

    Так х...рь, х...рь, братан в гондурас. Там тебя ждут. Будешь вождем у них !

  14. Адарин, а в чем там соврали ? Не было игровых автоматов ????????? Домыслы ? Ты не блей, а аргументируй- а то только жопы лижешь, какие свободны, причем у тех, кто только что посрал, чтоб посвежее было.

  15. Адарин мудак! ты чё других учишь как жить, ты сам то своей головой думаешь, или за тебя Адрадошка и пустозвон эл башчы думают????

  16. Пекпеев ничего не сделал против алкоголизации алтайцев. Он никто, т.к. пьянство основная беда алтайцев. Какая польза от всего того, про которых говорит Адарин, если большинство населения алкаши. Туристы так и говорят-пьяные алтайцы.

  17. Как стыдно за «пьяных алтайцев»! Ещё хуже за трезвых русских и алтайцев, которые пляшут на гробах, «ведь мёртвые сраму не имут»!

  18. Я простой алтаец, не сын депутата, не сын чиновника. Что был какой то Пекпеев, что не был, защищал интересы Газпрома или не защищал мне ФИОЛЕТОВО. А за то, что крышевал грязный бизнес своего сынка, который поломал тысячи судеб, не улицу, а только какой-нибудь сортир назвать можно.

  19. Алтайские алкогольные обычаи самые жестокие в мире. Независимо от возврата, желания, пола и состояния здоровья должен пить. Если даже за кодировался, должен пить. Когда проводишь сам мероприятие должен продать последнюю корову, влезть в долг полмиллиона для покупки спирта. Пекпеев ничего не сделал для спасения простого алтайца от этой беды. Не защитил от алкашей занимая такой высокий пост. Пусть чиновники называют свои коттеджи его именем. Они не страдают от этих обычаев, денег же у них много.

  20. У нас пьяных в России всех много : и алтайцев, и русских, и казахов и.т.д. А Пекпеев был хорошим человеком, а дети у нас часто марают авторитет родителей. Их портят большие деньги. И то, что наши чиновники перед властью трепещут. Если ребёнок чиновника, то можно ему всё. Сын даже на занятия не ходил, а закончил ГАГУ, а если бы сын простого пастуха так поступал, то не видать ему диплома. Вот хорошо если его сын задумается прочитав эти все коментарии, как он тянул авторитет отца назад. Но ещё не поздно у него есть мать, которой он должен обеспечить спокойную старость и он достойно должен жить ради памяти такого великого человека. Конечно можно дать название улице в нашем стольном граде. А вы пишите ерунду об этом человеке и у вас тоже есть дети. Какие они у вас? Покажет время, если вы не будете сидеть в доме престарелых или брошенные в прогнившем доме. Желаю вам хороших детей, которые бы думали о вас и поддерживали всю жизнь.

  21. 505, вот не надо говорить, что Пекпеев отдельно, а его дети отдельно. Ни в одной из приличных зарубежных стран политик не может оставаться на должности, если его ближайшие родственники замечены в противозаконных или антиобщественных деяниях. Сразу отставка. И правильно. Какой же он политик, если со своей семьей не может разобраться? Как наведет порядок в стране, если дома порядок навести не может? Так что погодите с улицей. Возьмите паузу, время покажет, что к чему.

  22. 505ый, причем тут дети не дети.Ты не допираешь. Ну можно понять- папаша отмазал сыночка за грехи. Никуда не денешься- плюнешь на все. Но отмазывать и крышевать поганый бизнес- вещи разные. То есть, крышуя, он напрямую участвовал в этой мерзости, нет ? Может, я не прав, поправьте.

  23. Когда проводишь сам мероприятие должен продать последнюю корову, влезть в долг полмиллиона для покупки спирта.

    _

    Покупать спирт тоннами никто никого не обязывает! это и не Пекпеевым придумано! Это люди извращают древние обычаи ради понтов и желания быть круче, чем кто-то другой. Типа всю деревню напоить и накормить. Сущая глупость в ваших мозгах...

    Читайте, учитесь, сами формируйте себя — дерзайте! Никто в рот водку не нальет, если сами не напьетесь! Будьте сильнее, будьте мужественнее!

    Даже один человек может влиять на общество, вот возмущаетесь сами, а попробуйте провести безалкогольную свадьбу, вот проведите день рождения без водки, проведите 8 марта без шампанского — сможете противостоять своему кругу, тогда вы совершите подвиг, а может быть и друзья примут и поддержат пример.

    Это не значит, что политик федерального уровня должен был ходить и отбирать бутылки водки. Нормативный акт на местном уровне утверждают местные власти. А разве вы кого-нибудь уважаете, чтобы придерживаться норм? Есть самые традиционные ценности, непрописные истины. Или надо чтобы всё исходило от власти или рядом стоял полицай с дубинкой?

  24. Йожыг | 24 Февраль 2013 15:27

    Ты то чего сказать хочешь этим ? тут конкретные вопросы про деятельность Пекпеева- крышевал, не крышевал и что сделал для народа. Что, бля, он сделал ??? Не можешь срать, не мучай жоппу !

  25. Желаю вам хороших детей, которые бы думали о вас и поддерживали всю жизнь.

    505 | 24 Февраль 2013 14:53

    Хорошо «поддержал» сынок- светлую память оставил, ха-ха !

  26. Анатолию и Галу +100. Улиц не хватит в Горно-Алтайске. Хватит увековечивать чиновников. Действительно, сколько в забвении достойных имён в истории Горного Алтая. Хватит, а то дойдёт, что при жизни начнут называть улицы и проспекты именем Антарадонова, Сумина, Белекова, Бердникова. Как говорится пора и честь знать. Предложил же «самый уважаемый» «национальный лидер» «совесть алтайского народа» г-н Бедюров назвать аэропорт именем Путина — так держать.

  27. Предлагаю токой вариант: голову на статуй Ленина сделать сменной и привинчивать новую — Анатарадонова, Белекова, Бедюрова и др. И пипле сразу буит понятно, кто в фаворе и кому попу в перву очередь полизывать нуна. Буит этака Переходная Голова Героя Капиталистическаго Труду. И тада сразу станет ясен смысл протянутой руки тов. Ленина. Не зря ж етот статуй детишки называют Попрошайкой.

  28. Чорт! Запостил и охнул. Эт ж генивальная идея! Модульный статуй: мона расширить плечи и привинчивать сразу по 2 и 3 головы и больше. Голову обложавшегося ченовника мона привинчивать к попе или спереди... И буит стоять в ночи этакий «дьети башту Дельбеген» испалнитильной и зоконодавательнлой Власти!

  29. Про Адарина

    «ЭЛИТОИ чтобы у населения было представление о нашей например»

    К какой элите вы себя причисляете, о какой элите речь?

    Про алкоголизм

    Он не знает национальностей, он уничтожает на 100% генетику любого рода за два поколения максимум. Большинство населения России употребляет алкоголь просто из за того, что не может себе позволить других радостей жизни, приобщения к высокой культуре, путешествия, семейный спорт и отдых, хорошее образование, медицина, для большинства единственным что может все это, хоть и кратковременно, компенсировать всего за 100 рублей....... алкоголь. Результат — еще десяток лет и Россия будет или физически вымершим государством или населенным «элементами ненадежными и политически не устойчивыми».

    Про Тимурыча

    Всем вашим словам судья только Христос, Аллах и Духи Алтая..... да не будет и вам стыдно перед ними когда придет ваш час!

  30. У нас очень много старых политиков тяжеловесов, подождите лет пять и разом все улицы в городе переименуем в их честь. А вместо Ленина на площади памятник Гидре поставим и головы ее по назначению будем использовать.

  31. БОЛЬШЕ ВСЕХ ИЗ ЧИНОВНИКОВ УВАЖАЮ, УВАЖАЛА И БУДУ УВАЖАТЬ С.ПЕКПЕЕВА))А ВЫ ТУПЫЕ КОММЕНТАТОРЫ СНАЧАЛА ПИСАТЬ ГРАМОТНО НАУЧИТЕСЬ И ПИЗ**ТЕ ПО МЕНЬШЕ)))))))))))))))))

  32. Значит раньше смотрели в глаза Пекпеева и только денег и выпрашивали.

    Эх, люди, люди. Жалко вас за вашу злость и убогость духом.

    А ведь когда-нибудь за свои слова ответ держать придется, тогда и прощения придется попросить. ..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)