Разработан проект закона о жилье экономкласса

22 февраля 2013 года, 10:20
743
7

Правительство Республики Алтай рассмотрело и одобрило законопроект «О правилах формирования списка граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и о порядке включения указанных граждан в эти списки». Жилье экономического класса в Республике Алтай предполагается строить на землях, находящихся в федеральной собственности, но не используемых по назначению.

Как уточнил на заседании правительства министр имущественных отношений Сергей Кардаманов, речь идет о землях ОПХ «Горно-Алтайское», расположенных в Майминском и Чемальском районах, а также землях Алтайского экспериментального хозяйства СО РАН в Шебалинском районе.
Земельные участки по ходатайству республиканского правительства будут выставляться на аукцион. Победитель торгов получит земельный участок в пользование бесплатно в обмен на обязательство построить на нем обусловленное аукционной документацией жилье и продать его отдельным категориям граждан по зафиксированной на аукционе цене, сообщает пресс-служба кабмина.
Приобрести квартиры смогут граждане, наделенные федеральным правительством правом на приобретение жилья экономического класса, включенные в списки на приобретение такого жилья. Это граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, проживающие в аварийных домах, имеющие трех и более детей и др.
Законопроект направлен для рассмотрения в Госсобрание Республики Алтай.

7 комментариев

  1. вопрос — зачем мне скворечник в том месте, где цивилизация отсутствует?

    застройщик выигрывает аукцион, получает

    бесплатно землю, строит на ней скворечники и продает государству или нуждающимся, получившим субсидии. больше похоже на схему не хилых махинаций)

  2. Должен построить так, чтобы желание покупать как минимум возникло. Если не возникнет — ничего не продаст, принуждать же к покупке никто не будет.

  3. Глупее и дурнее этого предложения , только строительство Олимпиады в Сочи. «Дурдом отдыхает». Построить дома это полбеды, но ведь нужна инфраструктура. Канализация, газификация, электроснабжение это обязательно. А где магазины. детские сады, РАБОТА наконец для той массы людей что жить там будут. Майминский, Чемальский Шебалинский районы!!! Ну не идиоты? Да пусть хоть за три копейки, никто не поедет. И тем более не купит.

  4. Пральна! Спирьва нуна конализацию строить! А уж после редьки с хреном дык мы лубу хату загазифицируим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)