Горно-алтайский аэропорт снизит тарифы

22 февраля 2013 года, 9:54
1 183
6

С 1 марта будут действовать новые сборы и тарифы за аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту Горно-Алтайска, они снизятся по сравнению с прошлым годом по отдельным ставкам на 10% и более. Об этом говорится в сообщении Алтайского республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы.

Снижение тарифов и сборов стало возможным в связи с предоставлением правительством Республики Алтай государственной преференции ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» в виде передачи в безвозмездное пользование государственного имущества (автобус, трап, уборочная техника и прочее). Эта процедура была согласована с УФАС.
«Меры по снижению тарифов на услуги аэропорта Горно-Алтайск, как составляющей конечной стоимости авиабилетов, принятые правительством региона, руководством аэропорта, направлены на достижение нашей общей стратегической цели: сделать доступными цены на услуги авиаперевозок для большинства потенциальных туристов в рамках развития туристической отрасли Республики Алтай. Однако необходимо не останавливаться на достигнутом, а продолжить совместную работу в этом направлении», — подчеркнула руководитель управления Наталья Елбаева.
Напомним, в настоящее время аэропорт принимает один регулярный рейс – из Москвы. Рейс выполняется трижды в неделю. С марта будет открыто еще одно регулярное направление в Томск. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю.

6 комментариев

  1. Смысла в этом не вижу. Билет из Москвы в Нск — 5000 руб. Из Москвы в Г-А 9500 руб...Вот и посчитайте, туда-обратно простому человеку к родителям в гости летать — проще через Нск

  2. Поставьте ряд кресел на крылья. Пусь на ветру, зато все 33 удавольствия: абзор! свежий ветер в морду дуит, щщоки раздуват! Лепота! И дырку в кресле типа унитаза: пописил, покакил — ветром всо уносит, в попе ветерок свистит и гумажки не нуна. Да и трап не нужон: сполз вниз и шмяк! об взлётку, шмотки собрал и так с открытой пастью топ-топ в здание ерапорта. Welcome to freeflay!

  3. Может здесь рейс и дороже, но тем туристам, которые приезжают в район Белухи или плато Укок, и без того еще 500 км добираться, а из Новосибирска все 1000 км получается!

    Так что рейс нужен, рада, что пытаются как-то с ценой разобраться! Тем более как показал прошлый год — это направление востребовано и туристы полетят в Горно-Алтайск, чтобы выиграть 4-5 часов дороги, за которые кстати тоже необходимо платить!

    Да и для Республике это выгодно, поэтому пусть помогают и мы не заставим себя ждать, будет возможность — полетим в Горно-Алтайск!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)