Разыскиваются очевидцы ДТП с участием бывшего замминистра

21 февраля 2013 года, 17:04
2 194
37

Водитель автомобиля Volkswagen Passat, в который в декабре прошлого года врезался Land Cruiser под управлением бывшего замминистра регионального развития Владимира Акпашева, просит очевидцев ДТП связаться с ней. Расследование этого происшествия продлялось уже дважды, и решение по нему пока не принято.

Женщина опасается, что связи бывшего чиновника приведут к принятию правоохранительными органами «несправедливого решения». Она просит очевидцев декабрьского ДТП позвонить ей по телефону (903) 919-68-95 или (913) 999-08-77.
Напомним, по официальной версии ГИБДД, 7 декабря прошлого года в Горно-Алтайске в 16:10 в районе дома №61 по пр. Коммунистическому водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, управляя транспортным средством будучи лишенным прав управления, с явными признаками алкогольного опьянения, допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Passat, который выезжал задним ходом со стоянки для автомобилей. После удара автомобиль Volkswagen Passat развернуло, произошел наезд на припаркованные на стоянке автомобили Honda CR-V и Toyota Corolla.
За рулем внедорожника находился бывший замминистра регионального развития, до последнего времени занимавший должность директора МУП «Горно-Алтайское ЖКХ» Владимир Акпашев. После столкновения с «Пассатом», его автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим джипом.
В момент совершения ДТП Акпашев был пьян. Добавим, что это не первая автомобильная авария, которую он устроил, находясь в состоянии опьянения. В сентябре 2006 года в селе Шиба Онгудайского района он выехал на встречную полосу и сбил подростков, которые в это время ехали на велосипедах. В результате столкновения подростки получили серьезные травмы: 13-летний Амат Сульянов скончался в больнице, а 11-летний Арунат Тойлошев попал в реанимацию. За это преступление 1 ноября 2006 года Онгудайский районный суд приговорил Владимира Акпашева за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении. Примечательно, что через 20 дней после начала отбытия наказания ему был изменен режим отбывания: Акпашев был фактически выпущен на свободу — его отпустили домой, он был обязан «отмечаться» раз в неделю в колонии-поселении. После протеста прокуратуры администрация колонии-поселения отменила «послабления» для заключенного.
Освободившись, Акпашев занял должность директора МУП «Горно-Алтайское ЖКХ», а недавно вышел на пенсию.

После удара автомобиль Volkswagen Passat развернуло
После удара автомобиль Volkswagen Passat развернуло

Land Cruiser выехал на встречку и совершил столкновение другим «круйзером»

По данным ГИБДД, Акпашев не имел прав, зато имел «явные признаки алкогольного опьянения»

37 комментариев

  1. При чем здесь свидетели? Что хочет выкружить Женщина? Вначале всегда причина, а потом следствия (последствия). А причина здесь простая. Выезжая с парковки она не убедилась, что не создает помехи участникам движения и тем самым не пропустила проезжающий автотранспорт. Следовательно она спровоцировала эту аврию. А уже потом наступили последствия когда в нее вьехал джип и остальные друг дружку помяли. И только в конце всего этого стоит вопрос: пьян не пьян, есть права или нет. Отвечать и выплачить всем потерпевшим должна женщина на Пассате. Это по законодательству. Ну а Акпашев ответит за управление без прав и в алкогольном опьянении. Там просто адм. арест до 15 суток либо штраф. И по моему женщина играет « на публику», когда заявляет о «блатных» связях Акпашева. Закон есть закон. И не знание его не освобождает от ответственности, включая и уголовную. Жаль глупую женщину. И не надо мутить народ, сваливая опять все на власть и их «связи».

  2. А если, допустим, джип ехал с явным превышением скорости? При 80 км/ч к примеру автомобиль за секунду проезжает 22 метра. Водитель, выезжающий с парковки видит что полоса свободна и думая, что идущие автомобили едут с утановленной скоростью, начинает движение. А за 5 сек. ему в корму влетит автомобиль, который ехал дальше чем за 100 метров)))) Тогда кто будет виноват?

  3. Все равно выезжающий с парковки виновен. Это однозначно. А уже потом тот кто летел под 80, если установит камера либо «барьер». Ито 80 -это превышение на 20 км.час и тут только адм. правонарушение — 100 рублей. И еще в том месте видимость трассы 300-500 метров и она прямая. Даже если кто то закрывал эту самую видимость, ты не имеешь право выезжать не убедившись. Обычно в таких случаях просят посторонних людей отрегулировать выезд. Вот и все. Будьте внимательны на дорогах. Не знание правил ПДД влечет порой непредсказуемые последствия.

  4. был пьян, сидел за рулем. ранее убил детей — виновен без обсуждения . интересно посмотреть как будут давать задний ход вначале прокуратура, потом суд )))) а потом подменятся и потеряются документы в ГИБДД )))) очень поучительное шоу о вседозволенности власти (в т.ч. убивать детей) перед выборами главы Республики . Новостям ГА очень советую тщательно наблюдать за изворотливостью власть алчущих

  5. Выезд с парковки это как выезд со второстепенной дороги на главную. Обязан пропустить всех. В данном случае, надеялась на авось. Я этого Акпашева пару раз видел и не знаком, если вы думаете, что я его оправдываю. Впечатления об этом человеке не из лучших, хамоватость и пренебрежение сквозит за версту. Но это в силу того, что он на самом деле давно и успешно вращается в верхах, имеет обширные связи по самым разным «делам». Превышения скорее всего не было т.к. там рядом пешеходный переход оживленный и не знать этого нельзя. Ну и последнее. За прошлое он отсидел, «колоть глаза» этим не красиво. Обьективность произошедшего это главное. Ваше мнение отлично от моего, но всего то это мнения. И думаю не надо переходить на личности и оскорблять для друг друга.

  6. Товарисч на Крузере проехал на явный желтый, а уж потом врезался точнее проскочил на желтый вот и получил ДТП и человек пострадал

  7. Вы всё правильно пишете Анатолий я с вами полностью согласен видно что вы дружите с ПДД а вот каторые за неделю получили вод.удостоверение пускай внимательно почитают ПДД а потом ищут свидетелей. По городу вообще не возможно ездить едут все как кто хочет не задумываясь о других участниках дорожного движения.

  8. Если удастся доказать тетке в суде, что превышение скорости и состояние алкагольного опьяниения явились причиной ДТП то виновен. Пьяный за рулем, будь хоть трижды на главной преступник! У человека находящегося в состоянии опьянения реакция уже не та.

  9. Конечно виноват в первую очередь кто сел бухим за руль. Ты тут хоть как правила соблюдай, дистанцию держи, преимущество предоставляй и так далее — он же все равно неадекватный. Знакомый медик говорил который при освидетельствовании присутствовал что Акпашев был реально бухой, с трудом говорил, а до этого на светофоре около 6-ой школы ехал на ЖЕЛТЫЙ когда уже люди на дорогу стали выходить, им пришлось отскакивать от него.

  10. На видео с регистратора потерпевшего «Крузера» было видно все происходившее и действительно водитель «Фольксвагена» спровоцировала аварию-с нее началась цепная реакция. ГИБДД надо было начинать измерения тормозных путей и т.д.со стоянки, а то сбежались все к столкновению Крузеров,будто там главные события произошли.

  11. Не спорю она выезжать наверное начала расчитав как нормальный человек что ей времени хватит. А если и не хватит ну я всегда притормаживаю когда вижу что кто то пятится ну что я мудак чтоли — выехать трудно, понимаю. Хотя по закону я прав и могу спокойно вхерачить в жопу тому кто пятится, и он потом платить будет. Но так делают мудаки, надо все-таки уважительней относится к тем кто на дороге.

    А потом по другим фотоографиям видно как ей понмяло хорошо — при соблюдении скоростного режима таких бы повреждений не было.

    То есть налицо: был пьяный, ехал с превышением, в автомобиле с неисправным колесом, без аварийки при этом и без ограничения скорости.

  12. Причем тут мужик, не мужик. Вы еще по понятиям разведите эту тему. Есть ПДД, которые должны соблюдать ВСЕ, вне зависимости от пола.

  13. Откуда у людей деньги на такие дорогие машины? Я впахиваю как вол, а денег — только-только на пожрать... Эх...

  14. Сравнили, крузер весит больше 2 тонн, он и на 20 км/ч все сметет))) Тут в первую очередь ответить та, которая выезжала с прилегающей территории, а водитель крузера уже за то что он ездил без ВУ в состоянии опьянения.

  15. Володя не только был в стельку пьяным, но почему-то ехал босым. Ботинки валялись рядом около педалей. А насчет отмазки...похоже уже «отмазали».

  16. Volkswagen Passat стал причиной аварии. Акпашев ехал по главной дороге и она должна была его пропустить изначально. Никто Акпашева тут не защищает, просто правила дорожного движения нарушила первой водитель Volkswagen Passat

  17. Что вы тут разглагольствуете не понимаю! Однозначно же, виновник аварии — Пассат!!!.....ОДНАКО, если не нарушивший правила участник ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения, то он автоматически признается ВИНОВНЫМ!

  18. Если оба виновны каждый и получит наказание, если с решением кто то не согласится можно обжаловать, всё нормально и законно!

  19. Однозначно виноват водитель пассата. Но если хочет отмазаться, то пусть докажет, что причиной ДТП стали алкогольное опьянение водителя крузера и превышение скоростного режима.

  20. Владимир | 22 Февраль 2013 8:46

    _____________________________________________

    ПОКАЖИ ВИДЕО А ТО МОЖНО ИЗ ВИДЕО МОНТАЖ СДЕЛАТЬ,ВСЕ РАВНО ОН ВИНОВАТ ТАК КАК БЫЛ ПЬЯН И НА НОГАХ НЕ СТОЯЛ,ЧТО ТУТ РАССУЖДАТЬ,ОНА ХОТЬ И ВЫЕЗЖАТЬ НАЧАЛА ОДНО НАРУШИЛА НУ ТОТ МОГ МОГ ГАЗ СБАВИТЬ И ЗА СИГНАЛИТЬ ЭТО ЧТО СЛАБО.? ИЛИ ЕМУ ВЫГОДНО БЫЛО ГАЗУ ПРИБАВИТЬ И ИДТИ НА ТАРАН? И ЧТО МНЕ ТУТ СО СВОИМИ СВЯЗЯМИ ХВАСТУЕТЕСЬ

  21. Владимир | 22 Февраль 2013 8:46

    ___________________________________________

    И ВЫ ОШИБАИТЕСЬ НА ВСЕ 100% ОНА ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫЕЗЖАТЬ ДОЛЖНА ВЫЙТИ ИЗ МАШИНЫ ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ ЛЕТИТ НА ВСТРЕЧУ ПЬЯНАЯ ХАРЯ ИЛИ НЕТ,ПОТОМ СЕСТЬ В МАШИНУ И ВЫЕЗЖАТЬ,ТАК ЧТО-ЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ? НЕВЕРНОЕ ПДД

  22. Roman | 22 Февраль 2013 10:47

    __________________________________________

    ВОТ ВЫ ТО И НЕ ПРАВЫ МАХИНУ МОЖНО РАЗОГНАТЬ 200 КМ/С А ВОТ ОСТАНОВИТЬ ЕГО ТОЛЬКО КОЛЕСАМИ К ВЕРХУ

  23. Олбаша!!А ты приезжай к нам и в пьяном виде соверши такое ДТП. Уверен на 100% .что порвут как туалетную бумагу и не посмотрят кто ты ,кем был.кто твои родичи и друзья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)