Минюст США пообещал информировать Россию о ходе расследования гибели Максима Кузьмина

21 февраля 2013 года, 15:42
3
0

Министерство юстиции США пообещало «незамедлительно информировать Генеральную прокуратуру России о ходе и результатах расследования смерти трехлетнего Максима Кузьмина», усыновленного американской гражданской осенью прошлого года.

Такой ответ российское надзорное ведомство получило от американского минюста в ответ на свой официальный запрос. Добавим, что ранее российские власти упрекали США в нежелании сотрудничать с российскими следователи в вопросах гибели усыновленных детей. Всего за последние годы насильственной смертью в США погибли 20 усыновленных в РФ ребятишек.
Напомним, американка Лора Шатто, усыновившая Максима и Кирилла Кузьминых в прошлом году и обвиняемая сейчас в убийстве Максима, уже заявила о своей невиновности и утверждает, что виной гибели ребенка стали его «опасные игры» с родным братом. Представители бюро судебно-медицинской экспертизы Техаса подтвердили, что на теле погибшего ребенка были синяки. Официально пока не сообщается, является ли это результатом побоев или несчастного случая.
Напомним, с 1 января 2013 года в России действует запрет на усыновление российских сирот американцами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...