С Телецкого озера стартовал 300-километровый марафон на снегоходах (фото)

21 февраля 2013 года, 14:47
1 039
19

Сегодня, 21 февраля, в Республике Алтай стартовал зимний марафон на снегоходах «Телецкое озеро – Манжерок». Протяженность маршрута, который предстоит преодолеть участникам, составит 300 километров, его трасса пройдет по горно-таежной местности на высоте от 436 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

Всего в соревнованиях участвует десять команд по три человека из Горно-Алтайска, Иогача, Барнаула, Осинников, Новокузнецка, Красногорского и Сургута. В пути их сопровождает группа болельщиков. Всего по маршруту пошли 36 снегоходов.
Старт соревнованиям дали министр туризма Республики Алтай Евгений Ларин и глава Турочакского района Николай Болтухин.
Сегодня, в первый день соревнований, участникам предстоит преодолеть 70 км от туркомплекса «Эдем» в поселке Артыбаш до устья реки Ложа, во второй день они пройдут 130 км до Каракольских озер и, наконец, в третий день – 100 км до туркомплекса «Манжерок» в Майминском районе.
Соревнования проводятся в двух классах снегоходов: «Утилитарный» (команды из трех гонщиков на трех снегоходах отечественного или зарубежного производства с объемом двигателя не более 600 куб. см) и «Свободный» (команды из трех гонщиков на трех снегоходах с объемом двигателя более 600 куб. см).
Команды имеют право планировать свой путь, не выходя из естественных орографических границ местности, при этом выбирая конфигурацию трассы и скорость, позволяющие делать своевременные торможения перед препятствиями, объезжать препятствия, не создавать ситуаций, влекущих возникновение опасности для жизни и здоровья участников соревнований и зрителей. В сложных для ориентирования местах будут установлены указатели и разметка. Гонщики, умышленно или случайно сбившие указатели трассы и не восстановившие их, будут исключены из зачета марафона.

Перед стартом
Перед стартом

Перед стартом
Перед стартом

Перед стартом
Перед стартом

Перед стартом
Перед стартом

19 комментариев

  1. У Ларина «губа не дура». Отель «Эдем» это дорогое удовольствие. Видать и «поляну накрыли» там приличную, и сауна и девочки. Чегож не «покувыркаться» за счет приглашаемой стороны и бюджетных денег республики. А иначе и не расценить -чего он там делает и каким боком прикоснулся к снегоходам. Иногородние богачи куражатся и Ларин рядом, вдруг че и обломится. Пора уже заканчивать ходить с протянутой рукой господин Ларин. Стыдно. Себя не уважаешь, так хоть нас не срами. Потихому приехал, отвел душу и потихому назад. Спросить хочу. Что мы имеем с этого « Эдема». По моим данным «шишь с маслом». Стоки прямо в озеро, моторки засоряют озеро и прочая. А денежки тю-тю мимо республики.

  2. Анатолию. Завистливый маразматик, с какой стати «вы» должны иметь с «Эдема», вы там работаете или акции есть? и про Ларина — бред, заходите почаще на сайты министерств и читайте инфу не сквозь очки ботана, а черным по белому

  3. Сайт министерства туризма у всех перед глазами и на устах. Искусственое озеро, «Куршавель» под названием Манжерок и еще тысячи «прожектов» будущего процветания Горного Алтая на ниве туризма. Все это похоже на отмывание денег. И Ларин в сем действии не «последняя скрипка». Вот щас этого болтуна в рамку и на образа. Завидовать мне ему нечего, потому что знаю, придет время и всех «строителей туристического рая», всех этих знатоков флоры и фауны возьмут за химо и спросят. Тогда побегут как крысы с корабля, кто за кордон, кто в петлю, кто шконку давить. Ведь никто его за язык не тянул, когда он озвучил доход который получила наша Республика за год с туризма. Вот когда он в камере СИЗО повесится от стыда, тогда мы скажем, бред что от стыда. Вот он ездил в Китай, Германию. Что мы сэтого имеем, кроме протокола-намерения? Что? Так то Плотник, а ты говоришь... ." Лучше иногда молчать, чем говорить."

  4. Анатолию: к чему выплескивать свою ненависть, невостребованность, глупость, тупость, или возможно что-то еще негативное на инет -страницах, если есть в голове что-то альтернативное, Вы предложите министерству свое видение как развивать туристскую отрасль, а так получается, как в восточной пословице про собаку и караван.

  5. Анатолию. Вообще — то, зачем выплескивать на И-нет страницах, какую-то личную ненависть, невостребованность, глупость, тупость, или что-то еще личное. Если есть что-то альтернативное в голове, предложите министерству как правильно развивать туризм, а так получается как в восточной пословице, про караван и собаку.

  6. Ларин барин. Только толку маловато от его деятельности,налогов с туристической деятельности со всех всего 15млн собрали.Лучше бы баран пас больше толку было бы.

  7. Что такое 300 км для снегохода? Какого лешего эти тарахтелки ездят по природе, вообще? В чем необычность туловищ, ими управляющих? Зачем писать о них?

  8. Вот на лыжах — эт даа! Я п их тады зареспектил. Пусь поотбиваюцца от медвежа лыжными палками, погрызут замерзшый суп с каменной булкой, постучат зубами ночером в палатке и т.п. И вот када придут на финеш, все такие дымом провонятые, щастливые и барадатые, тада и респект им, бочку вареня и яшчик печеня! А то — снигаходы! Оне б ещо на виртолёте эти км отмотали.

  9. Рожденый ползать летать не может. Морозить сопли на морозе, Анатолий, это не твое. Лежать на диване и попукивать на всех, кто живет рядом с тобой активной жизнью — вот кредо настоящего мужчины ! С днем защитника Отечества тебя !

  10. СС, так это у вас от ненависти кнопка залипла — два раза сообщение напечатали, это ж как спираль ненависти закрутилась!

    Плотник, ты дурак? Я ничего не прошу с эдема, я не знаю, что это за хрень и знать не хочу Я спрашиваю, какого лешего пишут про туловища, которых моторашка везет, а они с этого бонус получают? Это экстремалы-герои что-ли какие?

  11. Участник, я, в отличие от тебя, как мешок с говном, на тарахтелке не передвигаюсь. Кто еще больше активничает — это надо проверить. Не заморозь сопли, а то задохнешься. С Праздником!

  12. Анатолий, сколько я на лыжах с рюкзаком находил по тайге, тебе столько не пройти. В свои 50 еще ходил в Хакассию по 150 км. Сейчас в свои 58 могу только на снегоходе (тарахтелке). Чего не могу ? — это жить без гор и тайги... Но похоже, тебе этого не понять. На тебя не обижаюсь, ты просто злой на жизнь. Иногда мне тебя жалко. Олбанцу — респект (косвенно похвалил).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)