Вышла книга «Восхождение на Хан-Алтай»

21 февраля 2013 года, 9:34
528
8

Красноярский издательский дом «Класс плюс» выпустил книгу «Восхождение на Хан-Алтай», авторами которой являются спикер Государственного Собрания Республики Алтай Иван Белеков и министр культуры Якутии, режиссер Андрей Борисов. Премьера одноименного спектакля, поставленного на основе данного произведения, прошла в Национальном драматическом театре в феврале 2010 года.

Драматургия в алтайской литературе остается одним из редких жанров, и данная пьеса станет значительным вкладом в культуру и искусство народов нашего региона, сообщает пресс-служба Госсобрания. Редактором издания выступил известный журналист Николай Витовцев, художественным редактором стал заслуженный художник России Сергей Дыков, фото и видеоматериалы представил Евгений Бутушев.
Читатели получат возможность не только познакомиться с текстом пьесы, но и посмотреть спектакль, поставленный на сцене национального драматического театра: к книге прилагается компакт-диск с записью постановки. Тираж издания – 500 экземпляров.
Напомним, главным героем спектакля «Восхождение на Хан-Алтай» является алтайский художник и общественный деятель Григорий Чорос-Гуркин, который погиб в годы сталинских репрессий.

8 комментариев

  1. В продолжение 12345... И дорого и плохо... и все по едросовски делает Член Политсовета партии «Единая Россия» БАБРАШЕВ Т.Э.- Генеральный директор этой самой типографии. Перед выборами поди тоже в Красноярске агитку печатать будут, своему политруководителю не доверят. Такие у них нравы. Сами ни хрена не умеют, а нас учат.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)