20-летняя девушка, зарубившая двух стариков ради мобильника, предстанет перед судом

20 февраля 2013 года, 13:48
2 551
57

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней Татьяны Сандяевой, обвиняемой в совершении жестокого убийства престарелой супружеской пары и разбое, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что днем 10 августа прошлого года в селе Улаган пьяная Сандяева незаконно проникла в дом к престарелым супругам 78 и 73 лет. Она нанесла каждому из них не менее пяти ударов топором по голове, от чего они скончались через непродолжительное время. В ходе разбойного нападения Сандяева похитила мобильный телефон, принадлежащий потерпевшим.
По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело поступит в Верховный суд Республики Алтай.
В случае признания Сандяевой виновной в совершении инкриминируемых преступлений, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

57 комментарии

  1. чего не знаете то не комментируйте, делая из себя умных и всезнающих. Не суди .да не судим будешь! Все же знают что она этого не делала! Просто повесили на девочку все это. Кто будет ее защищать.кому она нужна? Из неблагоприятной семьи . И итд. Это очень громкое дело! Которое потрясло всех. Весь УЛАГАН был в шоке. цитирую « УЛАГАНцы умеют отличиться» тут вообще не к месту. Нафига тут делать на этом акцент! Ппц просто.поражаюсь вашей недалекости!

  2. Да каждый раз какая-нибудь хрень от улаганцев!не важно она убила или нет!важно что некоторые от обезьяны не далеко ушли!!!

  3. Ира, в онгудае мужика убили . Ревность. Жена бегала с ним. Вот мужика и убили. Или вон в горно алтайске постоянно насилие. Убийства. По всей РЕСПУБЛИКЕ ТАКАЯ ХЕРНЯ. Ну нет же! Надо обязательно подчеркнуть УЛАГАН. УЛАГАНцы. УЛАГАНские. Когда то кто то внушил вам этот стереотип.мол в УЛАГАНе криминал.все такое. Люди.в современном мире живем! Хватит бояться УЛАГАНских. И каждый раз писить кипятком и корчить лица при слове УЛАГАН. Они такие же как вы. Везде есть свои уроды. ВЕЗДЕ. Такое ощущение что вы не саму статью комментировать заходите. А отхаять УЛАГАНцев. Говоря про обезьян, посмотрите в свой огород. А кидаться в чужие ворота не стоит. Не красиво это!!! P.s. Обсираете УЛАГАН и прётесь все же туда. И замуж выходите за УЛАГАНских. Женитесь. Смешно.

  4. В Улагане избить, изнасиловать кого нибудь как семечки пощелкать. А когда в городе так же ведут получают сроки.

  5. Да, да, да женимся на Улаганских а потом бац и вешаемся почему то. У меня двое знакомых женились и оба «повесились» там. Не угодили кому-то, убили и повесили, а ехать разбираться родственникам страшно. Даже комменты Улаганских сами за себя говорят, «горячий» народ.

  6. конечно везде такие трагедии бывают, но в Улагане часто преступления такого характера совершаются, ужасно там и страшно, народ агрессивный, до сих пор живут средневековьем

  7. миля! а разве горячие или плохие комменты? Где? Покажите.:-) вот пишут комментарии. Я ответила. На каком уровне пишут, на таком уровне и отвечаю:-) а по поводу вешаются, это уже сами разбирайтесь. В общем ,что хочу сказать, то что сидя за монитором все мы герои. Все мы заумные фразы пишем. Ха. Повесили говорите? И как же это так то? Неужели так никто и не нашЕЛ виновников? Ужас. Какой кошмар. Наверно , в УЛАГАНе по вашему мнению, цивилизацией не пахнет даже.:-) не знают законов. Не читают газет. Не знают что такое интернет.телефон. Телевизор. И.т д. говоря то, в чем вы не уверены, уважаемые комментирующие, вы показываете свою недалекость и неграмотность. Желаю всем удачи!

  8. миля! А вы лично, сами бывали в УЛАГАНе. Чтоб так уверенно говорить о средневековье. ? Ха ха. Опять же тупые стереотипы. Вы думаете вы что то умное пишите? Давно так не смеялась:-) бог с вами. Это сугубо ваше мнение. :-) я опять же повторюсь, люди злые и с головой дружбу не имеющие есть везде! Во всех районах нашей прекрасной РЕСПУБЛИКИ:-) ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ УЛАГАНА И УЛАГАНЦЕВ. И будет вам счастье ребята:-) :-) давно так не смеялась:-) забавно

  9. мила . Ты зачем агрессию показываешь? :-) я не про тебя лично говорила. Ну если ты считаешь что я про тебя, пусть так будет:-) :-) господи, откуда вы такие то? Ей богу клоуны.:-) все. Будь достойна.и промолчи. Не вижу смысла, дальше с вами беседовать. И что либо обьяснять. Один фиг ничего не догоняешь. Счастья тебе! Не будь унылым говном:-) будь веселой какашкой ;) ;) ;) возлюби себя и ближнего своего. Не суди да не судима будешь. Аминь. И все такое. Ха ха.

  10. каждый говорит в мере своей воспитанности. Не ругайся улаганская с ними. Видимо девочки малолетки.не знают элементарно вести себя.плюс не были студентами.наверно. Именно будучи студентом получила возможность познакомиться с этими людьми. И сейчас В УЛАГАНеочень много друзей у меня. Отличные ребята. Гостеприимные люди. Как говориться одна паршивая овца портит стадо. Значит девочки слышали только негативное.и сделали выводы в мере своих знаний. У нас в шебалино тоже не все гладко. И в онгудае дикари есть. Вон в турочаке вообще женщину пытали утюгом.не ругайтесь девочки. Стыдно за то что живем в одной республике. И так не любим друг друга. . .

  11. что и требовалось доказать, улаганская еще раз подтвердила что за народ с улагана по своим комментам, тут даже спорить и не надо....ато завелась тут уже, успокойся!

  12. Мила, ты в натуре жертва не частной любви что ли? Или мужского внимания на хватает? Че такая злая на алтайцев? Такие люди как правило сами непонятно кто... Но точно не чистые русские! Это в тебе твой комплекс говорит! Жалко тебя!

  13. Забором закрыть, интернет обрезать... а еще шлагбаум поставить и назначить одного шерифа и будет Вам резервация))

  14. Конечно криминал! Машину около районной администрации оставил, зашел на 10 минут в администрацию, так бензин весь слить успели и капельки все свернули!!!

  15. Забудьте о стереотипах прошлого, сейчас новое время и другие люди и в Улагане и Онгудае и т.д. и т.п., а речь идет о девушке, которая может даже и непричастна, а так улики и всё остальное сейчас можно подогнать

  16. Виктор! А вы случайно не врете? Уж как это так то. По средь бело дня. Слили бензин. А в полицию не обращался? Если что в администрации камеры слежения везде установлены. Или вы про лихие 90 е пишите?

  17. мила кунис. Сама успокойся. Я еще раз повторюсь, на каком уровне ты пишешь .на таком я и отвечаю.как говориться на твоем"заумном" языке. На твоем уличном уровне общения. На твоем сленге. Может так до тебя дойдет. Что не понятно то? Завелась? Я? Господи! Нужна ты мне тыщу лет в обед! :-) береги нервы. ;)

  18. виктор! А не врете ли вы случайно?как это так то. По средь бело дня. Слили бензин . В полицию то не обращался друг? Там в администрации камеры стоят везде. Глядишь нашли бы хулигана. Или ты про лихие 90е пишешь?

  19. Ая. Вы совершенно правы! Все говорят что девочку просто подставили . Улики подогнали. Действительно жалко. А ей пожизненное грозит.

  20. ондой. И такое было. Да. Первый подозреваемый был сын покойников.который бывший мент. . . НО ОБ ЭТОМ ИСТОРИЯ УМАЛЧИВАЕТ. . . Вот как то так.

  21. правильно мила подметила. нелюбовь к алтайцам или любовь к ним тут не причем, говорит она о конкретном месте, и о убийствах людьми местными совершаемые. если в средневековье протянуть интернет и всем включить телевизор радио, и поставить местную администрацию, люди цивилизованней не станут, теже убийства и сожжения на кострах, только теперь они могут выложить результаты своей дикости на ютуб.

  22. Куюков в бытность своего правления обещал Акташ огородить забором и сделать пастбищем для своего скота. Улаганцы действительно не от мира сего.

    Брат знакомого судьи рассказывал, что по преступлениям очень редко обращаются в полицию, в основном все решают между родственниками, знакомыми, односельчанами. ГАИ, полицию на улице не увидишь, они боятся трогать местных.

  23. Есть хорошие люди в улагане никто не спорит. но то ли мало то ли незаметно. в улагане вечером даже в кафе не сходишь. хотя в других районах — нормально. если есть там знакомые — хорошо. если нет то плохо. очень плохо. до летального исхода

  24. ну не приезжайте тогда в улаган. Вас же никто не уговаривает туда ехать. Общаться с ними. Вы че такие странные то народ? Никто не заставляет вас любить их. Общаться. Дружить. Ехать туда. Зачем обо всех то тут писать. Прежде чем о других судить в свою сторону тоже надо посмотреть. Злые вы все. Все! Я один хороший. Ха ха. Добра вам. :-)

  25. улаганская какая то нервная и бешенная ну конечно с улагана же чего тут удивляться, задела же я хе хе

  26. мила кунис ошибаешься ты. :-) я например вообще спокойна КАК УДАВ. Это ты злишься.пишешь и пишешь. Пишешь и пишешь. Достала уже. Хватит из себя клоуна то делать. :-) или тебе заняться больше нечем? :-) я просто смеюсь над тем что ты пишешь. И всего то. :-) ощущение такое , что ты на весь мир злая. Будь проще. ;) Я ДУМАЮ НА ЭТОМ МЫ С ТОБОЙ ЗАКОНЧИМ БЕСЕДУ! Всего доброго!

  27. а мне кажится что Наоборот мила кунис злится от того что улаганская пишит. Грамотно затыкает. А мне пох аткуда кто. Главное чтоб человек хароший был .

  28. Какие же здесь все умные не зная броду лезете в воду, что завидуете Улагану, что здесь живу очень открытые люди,очень добродушные. Я сама когда то была там чужая, но меня здесь приняли добродушно и помогали, а вот не могу этого сказать про нижние районы, а то, что девушка это не виновата все говорят. Там пропали еще и деньги говорят и еще очень приличная сумма, а почему ее не искали почему промолчали? Да потому что выгодно дело закрыть. А в Онгудае постоянно криминал и тоже и в Усть-Кане и в любом другом районе просто вы завидуете нам.

  29. Греча, а вы сам действительно были в Улагане полиция и ГАИ у нас работает четко и ни кто ни кого не боится. Каждый выполняет свою работу, как и в других местах.

  30. Мен Улаганда болгом не, кошту jарады,

    улузы да jакшы улус эмтир не, ончогор

    барып айылдагар Улаган алтайды. Кижиге барбагандарар кижиге барар,

    кыс jаражын корбогони - Улаганда

    коруп, санаазын jылыйтып, кюйю - зятек

    болорго албаданар jер-алтай болтыр не.

    Мен бойым да Улаган да jадарга мечтаю

    не. Мила будь мила съездим в Улаган, может

    быть и у меня и у тебя судьба - Улаган.

    Говорят, земля Великой культуры,

    оставленной всей планете пазырыкцами

    — нашими общими предками. Наверно,

    из-за этого Улаган — земля очень благословенная, и особенно гостям.

    Читали, что ученные оценили природу

    данного района — «животворящей», т.е.

    дающей очень сильную и мощную

    энергетику, укрепляющей ауру любого

    индивида. Наверно, из-за этого народ там отличается от нас томониjерских. но это

    же хорошо, есть народ, есть их земля-

    родина, и о них мы говорим, кто про

    плохую сторону, а кто про хорошую

    сторону, но тем не менее Улаган для

    меня кажется только с хорошей стороны. Как в прошлом году, во время

    гастролей артистов Улагана с проектом

    «Амаду», отметили жители других

    районов Улаганцы — душа алтайского

    народа.

  31. я сам с усть–кана, был в гостях в улагане, честно сказать таких красивых мест я еще не видел, и улаганцы замечательный народ!!!Гостеприимный, добрыйи талантливый!!!Кого не возьми все поют и танцуют)))А девушки то какие–красивые))))Вот прочитав ваши комменты мне за вас стыдно

  32. Мне очень понравилась картина которую мы наблюдали проезжая перевал на подъезде к Улагану. Останавливается УАЗ с заднего пассажирского сидения машины выскакивает женщина, выдергивает из машины водителя и по мордам его, по мордам. Сама маленькая, худенькая а водитель наверно муж, высокий здоровый мужик закрывается руками, не сопротивляется. Вот думаю нравы, вот народ горячий.. И вообще обалденное место, воздух от которого кружится голова, красота кругом, а озера ... Простите меня земляки мои Усть-Канцы но я влюбилась в природу Улагана. Вот где нужно отдыхать. И вообще народ очень добрый, гостепреимный если самим не наглеть как мы привыкли у себя. Думаю такой народ простой, добрый я видела только в Кош-Агаче в старом Бельтире.

  33. Мила! jаан сос айтпа! ойто ол jерге эбирип кельдин!!!

    Это вы свою не воспитанность показываете... вообще сядьте и подумай те! как можно вообще так писать... о целом районе... это же тоже Алтай!)))))

  34. Маленькие дети!

    Ни за что на свете

    Не ходите в Улаган,

    В Улаган гулять!

    В Улагане акулы,

    В Улагане гориллы,

    В Улагане большие

    Злые крокодилы

    Будут вас кусать,

    Бить и обижать,-

    Не ходите, дети,

    В Улаган гулять.

    В Улагане разбойник,

    В Улагане злодей,

    В Улагане ужасный

    АПАЧИ!!!

    Вот! не приезжайте к нам... и без вас проблем хватает!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)