На Алтае свирепствует эпидемия ОРВИ

20 февраля 2013 года, 10:29
387
0

На прошедшей неделе в Республике Алтай зарегистрирован подъем заболеваемости ОРВИ на 45% по сравнению с предыдущей неделей. Заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила уровень эпидемического порога по совокупному населению на 44%, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В эпидпроцесс вовлечены все районы республики, наиболее высокий уровень заболеваемости населения наблюдается в столице региона, Усть-Коксинском, Майминском, Кош-Агачском районах.
В лечебные учреждения по поводу острых респираторных инфекций обратились 2 507 человек. Больше всего болезни подвержены дети в возрасте с 7 до 14 лет (773 ребенка). Госпитализированы 22 человека, из них 19 детей до 14 лет.
В целях предупреждения распространения заболеваемости введен масочный режим на предприятиях торговли, в аптечных учреждениях, в учреждениях ЛПУ, общественного питания, на объектах транспорта и в других учреждениях, оказывающих услуги населению.
Также проводится утренний фильтр при приеме детей в дошкольные учреждения и осмотр учащихся в школах. Рекомендовано допускать детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения после перенесенного заболевания только при наличии справки участкового врача-педиатра. Запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, в первую очередь в закрытых помещениях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.