Спрос на зимний Алтай у туристов пока остается низким

18 февраля 2013 года, 9:57
827
14

Для большей части алтайских компаний, которые работают в секторе внутреннего и въездного туризма, зимний сезон остается периодом практически полного затишья. Заработать на продаже регионального турпродукта получается только во время новогодних каникул.

«Влияние сезонности неизменно, – говорит заместитель генерального директора компании K-Travel Ольга Харабарова. – В конце лета происходит довольно резкий спад продаж, и роста спроса на отдых на Алтае в низкий сезон мы не замечаем».
По ее словам, спрос на Алтай в течение года выглядит так: «Сезон начинается с майских праздников. В это время всегда хорошо продаются круглогодичные объекты размещения, но спрос на сезонные базы появляется только через месяц. Хорошая загрузка всех баз и гостиниц начинается только с 20-х чисел июня. Свои сезонные базы мы, например, не открываем даже 1 июня, только через неделю, – рассказала порталу RATA-News Ольга Харабарова. – Сентябрь – последний месяц высокого сезона, который мы еще можем неплохо отработать, но, опять же, только по круглогодичным объектам. Следующий всплеск активности связан с празднованием Нового года и зимними каникулами. Спрос на отдых на Алтае в этот период довольно высок уже много лет, но и он не растет. Заезды начинаются 30 декабря, а после 8 января – вновь затишье. Даже на заезд 6 января нам уже очень сложно заманить людей в Горный Алтай. Интерес к празднованию 23 февраля и 8 марта зависит оттого, сколько дней длятся официальные выходные: если больше двух дней, тогда мы это на себе ощущаем».
Ольга Харабарова все-таки верит, что когда-нибудь сезонность на Алтае перестанет быть настолько ярко выраженной. «Но это очень далекая перспектива», – уверена она.
Исполнительный директор турфирмы «Спутник-Алтай» Надежда Якимова говорит, что в их компании продажи зимнего Алтае и в этом году, и в предыдущих невелики. «Сглаживание сезонности – это пока только наше большое общее желание», – иронизирует она.
Директор барнаульской компании «Плот» Александр Смирнов и вовсе отметил в этом году снижение интереса к зимним турам на Алтай. «Загрузка средств размещения в несезон слабая, заявок на ближайшие праздники у нас, например, вообще нет, они случаются лишь на редкие выходные, и с каждым годом мы отмечаем снижение зимнего спроса на Алтай».
Специалисты из Республики Алтай тоже не видят роста интереса к алтайской зиме. По словам президента региональной ассоциации туроператоров «Алтайское туристское соглашение» Сергея Зяблицкого, загрузка круглогодичных объектов размещения зимой здесь очень низкая: «По нашему объекту, например, с 1 ноября и до апреля включительно она достигает 15%, и то с натяжкой. А вот летом – стабильно на уровне 80-85%. Чтобы более или менее сводить концы с концами, нужно, чтобы зимой загрузка была на уровне 35%. Каждый год летом мы рассчитываемся с зимними долгами и формируем задел, чтобы пережить очередную зиму».
В последние годы на Алтае, в тех местах, где в летнее время сосредоточена большая часть турпотоков, развивают и инфраструктуру зимнего отдыха. Например, на обоих берегах реки – и в Алтайском крае, и в Республике Алтай – появились горнолыжные комплексы. Однако, по мнению специалистов, пока они не выдерживают конкуренции с кузбасским Шерегешем. «У нас нет и не предвидится достойной альтернативы Горной Шории, поэтому трудно ожидать и достойного спроса, – объяснил Александр Смирнов. – Те точки притяжения зимнего туризма, которые здесь есть, например, горнолыжный комплекс «Манжерок», пока не предоставляет в полном объеме всех услуг, необходимых горнолыжникам и сноубордистам». Кроме того, туристы, которые все-таки выбирают для своего катания алтайские горнолыжные центры, часто не прибегают к услугам операторов, предпочитая «самозаезд».
Но все-таки есть на Алтае компании, которых зима не пугает. «У нас этот сезон складывается стабильно: много праздников, событий, на которые хотя бы по выходным удается вывозить организованные группы, – рассказала директор по развитию операторской компании «Охота» Татьяна Сажаева. – Мы ищем новые маркетинговые ходы, приемы и довольны результатами. Продажи заездов на 23 февраля и 8 марта давно открыты. В эти выходные мы возили туристов на празднование Чага-Байрам – алтайского Нового года, а в январе классно провели Крещение».
Однако этот пример – скорее исключение, которое только подтверждает правило. «Мне нравится, как работает «Охота» на заполнение своей турбазы, – признает Сергей Зяблицкий. – Они активно себя продвигают, буквально на каждые выходные придумывают новые акции, которые стимулируют загрузку. Но на других базах туристов значительно меньше».
Еще одно алтайское «исключение» – Белокуриха. Уникальность ее санаторно-курортных услуг не зависит от сезонов: лечебные путевки в санатории этого небольшого алтайского городка пользуются стабильным спросом круглый год. А любителей активно проводить выходные привлекает горнолыжный комплекс «Благодать» и круглогодичный аквапарк в «Беловодье».

14 комментарии

  1. А как они хотели-то?? Зачем туристам ехать на Алтай зимой??? Зимой популярны горные лыжи.... посмотрите на Шерегеш и поучитесь.. там зимой наоборот пик сезона!!

    При таком количестве гор.. нет ни одного нормального места чтоб покататься на горных лыжах...

  2. Ларин виноватый во всем. Где только ни шарится, и в Китае, и в Германии, и в Красноярске- а толку ноль. Долой Ларина, долой Тольку Тодошева, долой Серегу Сладкова!!!! Пока эти упыри будут там, так и будем доход получать рубь с туриста (в буквальном смысле- рубль).

  3. 1. Минтур реально ничего не делает для привлечения туристов в регион. Если взять деньги, потраченные на никчемные выставки зарубежом — можно было организовать длительную и массовую рекламную кампанию по привлечению в Горный туристов со всех регионов России и зарубежья.

    2. Мнение кого здесь используют? Спутник-Алтай — сайт посещают три десятка человек в сутки. Плот — вообще закрыл статистику от стыда. Остальные, кроме Сергея Зяблицкого, работают в основном на зарубежные направления и раскрученные: Байкал, Камчатка, Белокуриха наконец...

    3. Есть реальные компании, привлекающие в регион туристов. Например летом прошедшим сперва на Укоке, а позже на Актру от разных групп слышал про ТИС «Алтай». Причем обе группы были не нашими: одни москвичи, вторые — иностранцы. Позже созванивался и даже встречался с ребятами этими — большие планы у них. Если запустят прогу для мобильных и планшетов — вообще отбоя не будет.

    Вот такие как они реально работают на авторитет Республики Алтай.

  4. Уважаемый «турист»... напугали ежа манной кашей:)

    Вы так умно повышаете тИЦ своего ресурса, что ваши комментарии со ссылками попали в спаморезку. Проверяем мы ее редко, раз в день, вечером бы «достали» ваш комментарий. А теперь довольствуйтесь без ссылки:)

  5. Уважаемый «модератор»... Не совсем понял про какой тиц вы тут говорите, но довольствием без «ссылки» вы точно не напугаете. Можете что угодно с ней делать :)

    Я, как человек, не первый год занимающийся формированием групп и пешими походами лишь поделился своими мыслями. Человек с земли, а не с небес нашего министерства... Поверьте, если бы они чаще общались с приезжими людьми — давно бы начали осознавать, что простым туристам, и уж тем более экстремалам — деятельность официальных органов далеко безинтересна :) Полагаю, как и наша здесь с вами полемика

  6. Скачал эту программу прошлым летом, убожество. В условиях множества сайтов (туристка.ру, путеводитель по горному Алтаю), существования ДубльГИС можно привлечь только красивой оболочкой и хорошим юзабилити. А там не в обиду разработчикам будет сказано, нет ничего этого. Поэтому когда я планирую — то иду на туристку, все удобно информативно и красиво. А скачивать что-то смысла не вижу, никакой реальной помощи лишние мегабайты только занимает.

  7. Сервис туристический местный- Г@вно!!!!! А деньги дерут, как надо!!!!! В Манжероке подъемник 80 рублей- спуск=500 метров! Такси дешевле!!!!

  8. У нас реально очень высокие цены, но не высокие вообще, а для такого сервиса и рекреационного предложения. В Болгарии в ряде отелей номер для двоих, с лоджией на море, а море в 70 метрах и под окнами пляж, со спутниковым тв, минибаром, плюс еще очень хорошим рестораном в отеле на крыше, где завтрак-шведский стол входит в стоимость проживания, обходится в 2 тысячи русских рублей, на 2-их естесственно. Объясните мне, пожалуйста, почему у них так, а у нас наперекосяк.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)