Туристы застряли на снегоходах около горы Альбаган

17 февраля 2013 года, 14:23
1 391
11

Сегодня, 17 февраля, группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда в количестве пяти человек вылетела на вертолете Ми-8 в Чойский район для поиска застрявших около горы Альбаган туристов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Утром 16 февраля от одной из турбаз села Каракокша в район горы Альбаган убыла группа туристов из трех человек на трех снегоходах. На контроле в Алтайском поисково-спасательном отряде группа не зарегистрирована. В назначенное время туристы не вернулись на базу. Вечером по их следам отправилась группа от турбазы из двух человек на двух снегоходах для проведения самостоятельных поисковых работ.
В пути они встретили одного из потерявшихся. По его словам, группа туристов заехала на гору Альбаган, спустилась вниз, но не смогла самостоятельно выбраться из глубоких сугробов. Выехать смог только он, после чего сразу отправился на поиски помощи. Двое мужчин остались ждать помощи (житель города Бийска, житель города Кемерово, оба в возрасте 50 лет).

11 комментариев

  1. У наманого туриста акромя рукзака, вибрамов и котелка нет ни .. ничего. (не щитая спец снаряги, типа альпенштоков, крючьев, веревок и т.п.)А еслиф щитать и снегоходовцев туриками, дык а почему не тех. кто на хели? Дыр-дыр-дыр! Прилетели, сели на Белуху. Сфотались. О!, ништяк, мы ее покорили. И дыр-дыр домой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)