Коммунальщики помирились с писателями

18 февраля 2013 года, 8:27
310
6

Арбитражный суд Республики Алтай утвердил мировое соглашение, заключенное между Союзом писателей Республики Алтай и ООО «Единый расчетно-кассовый центр». Соглашение предусматривает порядок погашения задолженности Союза писателей за оказанные коммунальные услуги.

В прошлом году ООО «ЕРКЦ» обратилось в суд с требованием взыскать с Союза писателей свыше 324 тыс. рублей долга за коммунальные услуги по договору от 11 апреля 2011 года.
Тем временем писательская организация утверждала, что истец необоснованно производит начисление платы за содержание общего имущества; услуги по содержанию общего имущества фактически не были оказаны, что подтверждается решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай.
В ходе рассмотрения дела ЕРКЦ и Союз писателей заключили мировое соглашение, согласно которому стороны подтверждают наличие задолженности за коммунальные услуги и содержание многоквартирного жилого дома по состоянию на 31 августа 2012 года на общую сумму 180 668,63 рублей. Ответчик обязуется произвести погашение задолженности ежемесячными равными платежами в размере 30 111,43 рублей по согласованному графику с 20 марта по 10 августа, а также возместить истцу 50% уплаченной госпошлины.

6 комментариев

  1. Ну, а за то, что с декабря 2012 года по настоящее время писательскую организацию держали без воды и канализации- Кто будет отвечать?

  2. У Боронтоя аппетит ого-го, зачем ему было за коммуналку платить, а теперь ему придется с зарплаты своих сотрудников платить, со своего ни-ни...

  3. 140 тысяч отсудили писатели у коммунальщиков жадных. Это значит на 40 процентов все счета были завышены. Ахренеть, а ведь остальные платят и ни гу-гу.

  4. Писаки. Читайте внимательно. Коммунальные услуги и содержание общего имущества это разные вещи. Первые-это обязательные платежи по тарифам утв-м местными органами местн. самоупр. А второе это по решению общего собрания жильцов дома. Ведь там же 4 этажа люди живут и кстати Боронтой там проживает с семьей. Вообще странно все это и мутно как то. В квитанции расписано че-почем платить, вода. отопление по отдельным строчкам. Одно я понимаю Управляющая Компания от фонаря приписала невыполненные работы На сумму 144 тысячи рублей !!!!!!!!!!!!! Ай да молодцы писаки!!!!! Доказали, что имели место огромные приписки. А где прокуратура??????????????? Где Правоохранительные органы????????? Это значит, что приписки ЕСТЬ при оплате каждого дома в городе!!!!! ВОТ ЭТО МОШЕННИКИ !!!

  5. да вообще дом хороший, элитный считается, вот и дерут счета коммунальщики думают люди денег не считают!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)