В Горно-Алтайске пройдет пробежка «За трезвое Отечество!»

16 февраля 2013 года, 11:34
609
32

В День защитника Отечества 23 февраля все желающие приглашаются на пробежку «За трезвое Отечество!», которая пропагандирует трезвый, здоровый образ жизни. Старт – в 13 часов от здания стоматологии (напротив Макарьевского храма на жилмассиве).

Накануне 2011 года активная российская молодежь, видя пропаганду саморазрушительного алкогольного «празднования» Нового года, общаясь в интернете, решила отметить праздник по-своему. 1 января 2011 года по России прошли первые Трезвые пробежки за здоровый образ жизни. Тогда акция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Кемерово, Кирове, Улан-Удэ.
С тех пор движение трезвых пробежек (в центральной России они называются еще «русскими») охватывает все большее количество городов страны. Это неофициальное, неполитическое патриотическое движение, направленное на пропаганду здорового образа жизни в обществе собственным примером. Участники трезвых пробежек, собственным примером показывают, что быть трезвым, сильным, здоровым можно и должно. И что именно трезвость – будущее сильного, независимого государства.
1 января в Горно-Алтайске прошла первая трезвая пробежка. Согласно новому российскому законодательству, она была согласована с администрацией города. Организаторами выступила молодежь из клуба «Остров» при Преображенском храме Горно-Алтайска. К ним присоединились трезволюбы из Маймы и просто молодые люди, ведущие здоровый образ жизни.

32 комментариев

  1. А Адарин бежал?

    Аржан | 16 Февраль 2013 11:42

    Неправильно вопрос поставлен, не «бежал» а «будет ли бежать?». Отвечаю Аржан, побегу т.к. мне звонил Павел Тайченачев (ник Священник Павел) и пригласил на мероприятие, да и вообще я только за здоровый образ жизни и целиком и полностью поддерживаю такое начинание!!

    Так что сам побегу и Вам всем советую.))

  2. Не тот, который священник. круто, что идея здорового и трезвого образа жизни звучит все чаще. Тот же фонд молодых инициатив тоже за трезвость вроде ратовал на последней презентации. Причем за полный отказ от спиртного, а не за умеренность. Ничего не путаю?

  3. Многоуважаемая Lopez, начните с себя, а там, глядишь, и драгоценный подтянется!

    Приглашаю также Олбанца (он же Беларус) и других, с кем пришлось ругаться на сайте. :)

  4. С каким попом я тут ругалса? Када ругалса и почто ругалса? Чо-та я ни припомну. А насчот прабежки, дык пусь толстые тётиньки свой жирок сганяют: ..ты агрегат, Дуся, агрегат! Давай, давай дуйся на сто киловатт!... А мы уж с водочкой, за силёдочкой.

  5. mister, те кто курит и пьет полезны не государству (которое получает гроши в виде акцизов), а для иностранных (в основном) корпораций, производящих отраву и получающих с зависимых лохов миллионные прибыли.

    Государство имеет лишь обязанность потом лечить и выплачивать пенсии по инвалидности тем, кто подорвал свое здоровье, употребляя алко- и табакояды.

  6. ...а для иностранных (в основном) корпораций, производящих отраву и получающих с зависимых лохов миллионные прибыли.

    Государство имеет лишь обязанность потом лечить и выплачивать пенсии по инвалидности тем, кто подорвал свое здоровье, употребляя алко- и табакояды.

    Ксения Балакина | 17 Февраль 2013 14:45

    Ну а уважаемое государство собирает акцизные сборы с «иностранных (в основном)» корпораций, потом, в том числе, с этих акцизов выплачивает зарплату бюджетникам и прочие соцвыплаты... Вот такой круговоротик...

  7. А мне так кажется что эти затейники беготни ненавидят Советскую (Российскую) Армию. Ну какой же идиот догадался до этого? Совместить День нашей армии и день трезвости. Козлы. Не иначе «чехи», «даги», фашисты, америкосы и другая недобитая нечисть. Как не выпить в этот великий для каждого мужика Россейского день. День Советской Армии. Мы всегда поднимали 100 грамм за этот день, еще 100 грамм За Родину и третьи 100 за погибших не чокаясь. Интересно , а кто такая активная молодежь? Не молодогвардейцы случаем? После Тохона второй крупный косяк. Ну-ну посмотрим что еще накуролесят наследники едросов.

  8. Artur, в 2008 году, по экспертным оценкам, в Белоруссии расходы государства, связанные с потреблением алкоголя населением, с учетом социального ущерба превышают доходы от продажи спиртных напитков где-то в 8 раз!

    Т.е. на тысячу рублей дохода — 8 тысяч убытков.

    Лично мне такое хозяйствование кажется странным.

    И если мы хотим развиваться дальше, то ситуацию нужно менять. В корне.

  9. Анатолий, насчет отношения участников пробежки к Армии вы не правы. Вот ссылка на военно-патриотические сборы, в которых участвовали мальчишки, которые участвовали в Новогодней пробежке — www.gorno-altaisk.info/news/16864, а их наставники, которые тоже «трезво бежали», соответственно с ними работают — ведут ту самую огневую, строевую подготовку, занимаются рукопашным боем.

    А мне, как мирному жителю кажется, что чем трезвее будет наша Армия, тем больше мы ею сможем гордиться.

    Мне кажется, что не за то наши деды кровь проливали, чтобы их внуки страну пропивали.

    P.S. А за погибших друзей (ИМХО) нужно не пить, а молиться.

  10. Кто собирает, откуда до куда пробежка, что с собой приносить. Я НИХЕРА не пойму, сложность в чём нормально событие объявить и организовать??? Я побегу хоть на 1 января хоть на 31 декабря. Вопрос с кем куда. Журналисты вы тему можете озвучить нормально?

  11. И кто такие трезволюбы??? Это типа сегодня люблю завтра нет?? Сразу видно новость готовил алкоголик по праздникам.

    Трезвость — норма жизни. Не употребляю гавно более 4 лет и не собираюсь!

  12. Уважаемый ter, новость в редакцию отправляла я.

    Если Вам угодно считать меня алкоголиком — Ваше право. Не употребляю алкоголь и другим не советую почти 7 лет. Трезвость можно назвать просто трезвостью, можно абстиненцией, можно воздержанием. мне нравится слово «трезволюбие» (и многим тоже).

    Поясняю: пробежка начнется ровно в 13.00 от бывшего здания автоколонны 1931 (стоматология, напротив Макарьевского храма), до Парка Победы, далее до Трактовой, там разворот и возвращение обратно. По пути — остановки для разминки (отжимания, приседания и т.д.)

    Приглашаем, приходите.

  13. Добавлю, что маршрут составлен с таким расчетом, чтобы каждый мог пробежать столько сколько сможет, а потом вместе с остальными, которые добегут до Трактовой вернуться обратно. (На прошлой пробежке участвовали и семьи с детьми 9-10 лет, которым, конечно, будет трудно пробежать весь маршрут).

  14. Молодец Балакина. У нас только русские борются с этим злом. Наши бегают по домам и разносят спиртное под надуманным предлогом- обычаи. куда- например. Норма разноса 2 бутылки водки и 1 бутылка вина. Когда говоришь нет такого обычая и детей зомбируете быть алкоголиками, обижаются. Полностью зомбированные.

  15. Александр, моя роль здесь больше информационная )))

    Среди участников пробежек я видела и алтайские лица (впрочем, действительно, хотелось бы больше — беда-то общая).

  16. Ты Ксения другой день выбрать не могла? Почему приспичило на 23 февраля? Тебе голову надо проверить или проверить «чьих холоп будешь» наймит поганый. Пробежкой на километр хочешь испоганить Великий Праздник всех мужиков России? На кого работаешь с...а ? На госдеп американский? И наши власти хороши. Разрешают такие ГЛУПЫЕ мероприятия проводить. Пусть прокуратура проверит, что за СЕКТА скрывается под названием «Остров» и кто сходняки в Преображенском храме устраивает. ФСБ бы тоже не мешало там пошурудить. Не знают, что 23 февраля наш великий праздник только АМЕРИКОСЫ!!!

  17. Ты Ксения другой день выбрать не могла? Почему приспичило на 23 февраля?...... Не знают, что 23 февраля наш великий праздник только АМЕРИКОСЫ!!!

    Анатолий | 18 Февраль 2013 12:12

    Короче, кто не ужрался в хлам 23, тот враг Родины и пособник Петнагона. Гы.

  18. Ты Ксения другой день выбрать не могла? Почему приспичило на 23 февраля?...... Не знают, что 23 февраля наш великий праздник только АМЕРИКОСЫ!!!

    Анатолий | 18 Февраль 2013 12:12

    Короче, кто не ужрался в хлам 23 февраля, тот враг Родины и пособник Пентагона. Гы.

  19. Горностайко не утрируй. 300 граммов хорошей и качественной водки в праздник это вполне нормальная порция для здорового мужика. Ничего здесь плохого я не вижу. Тем более в такой ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ-ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!!!!! Да и я сам частенько трешку бегаю по утрам без вашей пошлой агитации. А горностайко- это хохол, и всегда в таких случаях мой друг говорит: « Заканчивающееся на О, все ГАВНО !» Поди из бандеровцев сволочь фашистская этот горностайкО. Это чтож получается? В «Острове» американские бандеровцы окопались??? Под крышей, якобы молельной, может «сети плетут супротив нас» ? А ?

  20. Анатолий, не бушуй.

    Для кого-то праздник — это повод собраться с друзьями, посидеть под гитару на природе, под шашлычок, повод вспомнить все славные страницы нашей Родины и ушедших друзей. А для кого-то это всего лишь повод выпить. Причем если ты служил, и если ты правда трешку бегаешь по утрам и выпиваешь не более 300 грамм — пей наздоровье. Но откуда такой негатив? Ты оглянись вокруг: сколько молодых людей не служили, и даже косят от армии — но точно так же считают 23 февраля Великим Праздником Всех Мужиков, а точнее Великим Поводом Выпить.

    Трезвая пробежка на 23 февраля — это альтернатива пьяному празднику, способ показать, что праздник можно провести и без бутылки. Пожалуй, тех, для кого без стопки праздника быть не может, уже не переубедишь — зато, дай Бог, задумаются те, кто еще не безнадежен.

    PS: про ФСБ и прокуратуру — не смеши народ.

  21. Ястреб. Это у вас там в Америке американские ястребы погибших за Родину не поминают, потому что там сброд со всего мира, а у нас положено водки в стакан и кусок хлеба положить сверху. Я выпью в любом случае, хоть последние штаны продам, что бы ты там про антиалкогольную пробежку мне не жевали. А вообще то я редко выпиваю последние годы, возраст понимаете ли. Да и желания нет, куража что ли. Все вокруг хренова, жизнь гавно, Жрать нечего. Напился бы до усеру, да тупыми мозгами понимаю, что после пьянки еще хуже будет похмелье. А ты тут ястреб агитируешь за трезвость. Денег на хлеб не хватает, какая уж тут выпивка. Так что выпиваю я последние годы раза два-три в год. Но 23 февраля это святое. И этот день не трожь со своими молельными прихожанами.

    И последнее. Вот эти островитяне из молельного храма кого из себя возомнили? Они что действительно думают, что пробегут по городу и все люди пить перестанут? Кто им такую чушь вбил в голову? Надо дать людям достойную и хорошо оплаченную работу, бесплатное обучение и медицыну, обустроить город и все села(газ, водопровод, канализация, свет, ДОРОГИ), развивать всесторонний спорт и туризм. Тогда и пить не будут. Но это НЕВОЗМОЖНО. Так же НЕВОЗМОЖНО как пощупать яйца у Пантифика. Круглые они, а может их нет вовсе раз бабу не хочет? А если ни то ни другое невозможно, то пробежка это «порожняк». Впрочем, что я тут распинаюсь. На ваш забег едва наберется с десяток горожан.

  22. Мне всегда хочется спросить вот таких людей: а что ты лично сделал, чтобы жизнь была лучше? Это ведь так удобно — свалить все на власть, на начальство, на обстоятельства. А ведь если бы каждый сделал хотя бы что-то доброе другому человеку, насколько стало бы лучше жить?

    Разница между нами в том, что я сам занимаюсь спортом и открыто агитирую остальных, а кто-то сидит со своей «положенной» стопкой и ждет, что ему распрекрасную, спортивную, здоровую страну поднесут на блюдце.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)