Ревнивый депутат угрожал застрелить жену

15 февраля 2013 года, 15:22
2 219
10

Прокуратура Шебалинского района выявила нарушения закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в деятельности Камлакского сельсовета, где депутат Аржан Ебечеков осуществлял свою деятельность, будучи судимым.

3 августа 2012 года суд признал Ебечекова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Установлено, что депутат, используя огнестрельное оружие, на почве ревности угрожал убийством своей супруге.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. 14 августа 2012 года приговор вступил в законную силу.
В соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора. Решение о досрочном прекращении полномочий депутата принимается представительным органом муниципального образования не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями депутатов — не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.
При данных обстоятельствах у совета депутатов сельского поселения с 14 августа 2012 года возникла обязанность принятия решения о досрочном прекращении полномочий  Ебечекова. Однако до настоящего времени требования закона указанным представительным органом не выполнены, а добровольно Ебечеков свои полномочия не прекратил.
В связи с этим 14 февраля 2013 года прокурор Шебалинского района внес в адрес главы села Камлак Александра Кадыдакова представление с требованием безотлагательного рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Аржана Ебечекова на ближайшей сессии совета депутатов сельского поселения.

10 комментариев

  1. Там того Камлака то 10 дворов. В основном старики и алкаши. Не понимаю, кому какое дело кто там депутат . Они так и так там ни хрена не делают, да и по большому счету им до фени все это и ни на что их мнения не влияют. Из десяти старух за 80 и двух алкашей выбрали кто сегодня меньше выпил и более-менее стоит на ногах вот и избрали депутатом. А прокуратуре как я посмотрю ваще делать нечего, раз проверяют людей в заброшенных деревушках «на вшивость». Так там каждый ВТОРОЙ СУДИМЫЙ, а каждый третий по две и более «ходок» за плечами имеет.

  2. Не Анатолии не совсем с Вами согласен насчет «Из десяти старух за 80 и двух алкашей выбрали кто сегодня меньше выпил и более-менее стоит на ногах вот и избрали депутатом..» таким Макаром вы все наши села и деревушки в разряд «заброшенных» запишите от которых и представительного органа НЕ НУЖНО.. Вот вы написали такое Анатолии а какои нибудь незрелый полудурок балабол дальше пошел разносить этот бред. Камлак да деревушка на дороге как и все деревушки наши в семье не без чудовищь..))) Нормальная деревня. Нормальные люди там живут. я например с некоторыми из них знаком, они свою деревню любят, жителей своих уважают. Не надо утрировать..

    А депутат что депутат? Натворил дел не смог бабенку свою в узде удержать, правильно пусть и лишается полномочии, для него что закон не писан? Только вот интересно каким судом решение вынесенно, написана ли аппеляция и т.д. Как сам депутат, все равно лицо публичное, комментирует данную ситуацию. Если ему и сказать нечего, да и даже в своей юридическои защите он профан.. То возможно надо сделать выводы и лишать. Закон для всех один, другим неповадно будет, начнут задумываться над своим «общим уровнем»...

  3. Адарину .."как сам депутат , все равно лицо публичное, комментирует данную ситуацию".. . А не как, пьёт третьи сутки. Смешно читать ваши разглагольствования Андрей. «общий уровень» — деградант, алкаш и дебошир.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)