Школьники Усть-Коксинского района призвали земляков спасти диких животных от голода

15 февраля 2013 года, 13:12
387
12

«Защити диких животных!» — с таким призывом выступили 15 февраля члены Клубов друзей WWF и Катунского заповедника «Рубикон» (Усть-Кокса), «Пегас» (Огневка), «Навигатор» (Верх-Уймон) и «Экотропка» (Сугаш), проведя в селах Усть-Коксинского района акцию по защите диких животных.

Небывалое количество снега, выпавшее в этом году в районе, серьезно затруднило копытным процесс перемещения и поиска пищи. В поисках корма животные спускаются к населенным пунктам и дорогам, в пойму рек. В тоже время, подобная ситуация лишь на руку браконьерам, которые получают легкую добычу.
В общественных местах района (остановки, магазины, школы) школьники развесили плакаты, призывающие жителей не пользоваться беззащитным положением диких животных и не стрелять в них, а по возможности произвести их подкормку.
Кроме того, было распространено более 200 информационных листовок, а в Огневской и Сугашской школах состоялись общешкольные линейки, освещающие данную проблему, сообщает пресс-сцентр Катунского заповедника.
Напомним, недавно с призывом подкармливать диких животных к жителям района обратился руководитель муниципалитета Сергей Гречушников.

12 комментарии

  1. Еще лучше если бы убрали десятки км маральников, перекрывших пути миграции диких животных. От этих маральников жируют начальники, а местным жителям толку от них нет, ни пастбищ, ни сенокоса.

  2. Молодцы ребятишки. Надеюсь не с подачи главного «мараловодкрышевателя» а по собственнои инициативе, думаю понимают что декларируют.. А то как то подозрительно следом за Гречой «акция», хотя да и черт с ним пусть и с подачи главы, но ведь начнут задумываться когда подрастут брать охотничии билет и «разрешалку» на ствол или лучше уж воздержаться. И так зверья не осталось уже кругом браконьеры...

  3. Я бы на месте этих гречушных прихвостней втихаря пошел с кусачками в лес и перерезал сетку рабицу на маральниках в нескольких местах. А еслиб это сделали все школьники Коксы, то дикие животные могли бы спокойно мигрировать и находить себе корм. Тупые коксинские детишки воспитанные в духе «гречухомании» — (попрошайничество)- это окаянные отростки на здоровом теле Горного Алтая. С юных лет с протянутой рукой- это недостаток витаминов и отутствие воспитания.

  4. Чо на детишков наехали? Оне как могут так и спосают. А с кусачками по тайге шарохацца — эт, гаспада, екстремизьмь, тирраризьм и подрыв устоев гасударственности. О! Кокие я, оказыцца, выраженья наю!

  5. Вокруг с.Сугаш три маральника, 70% жителей без работы, в деревне нет школы, ни клуба, ни спортивного зала.

  6. И добрый дедушка облогин выделил из бюджета доброму дедушке огаркову один миллиончик на сожжение голодненьких животных.

  7. Весной и до середины лета на туристских тропах наблюдаешь останки...

    Погибают очень много.

    За границей за зверьем присматривают, тропы подчищают чтоб зверь мог спустится к человеку, там и подкармливают...

  8. Это было около Шашикмана,услышал случайно как разговаривали мужики.Один из них хвастается,что в бинокль увидел как косуля вошла в заброшенный пригон для скота из сетки и кормится там.Вобшем он это дело увидел через бинокль и с друзьями побежал туда.Подошли поближе и начали стрелять в косулю,промазали.Бедная косуля начала метатся по сетке а выход преградили эти сволочи.Так эта косуля спряталась под мосток через небольшую речкуюЭти нашли косулю и со смехом рассказывал ка они ее убивали и как бедная кричала.

  9. Анатолий, ты- поганое чмо. На детей пишешь гадости. Мне представляется грязный, никчемный алкаш- полубомж, который собирает бутылки и брюзжит на весь мир от лютой зависти ко всем. Чмошный и никому ненужный отброс. Это ты, Анатолий.

  10. Спасибо тебе «Спец — на мудях игрец». Мне нравится когда ты так ругаешься. Еще двавай, еще мой юный друг. Если так ругаисси, то мине ты нрависси. Так и обнял бы тебя и прижал к своей грязной, вонючей телогрейке, обдал бы перегарчиком недельным, отвел тебя к себе в подвал на канализационные трубы и угостил из недопитой бутылки взятой на помойке. Побудешь там со мной пару деньков и так же забрюзжишь. Давай гл. СПЕЦ. адм. У-Коксинского района дави меня, обзывай. Мне как полубомжу это бальзам на сердце. Да-да я грязный никчемный алкаш и отброс брюзжу и всем завидую, особенно тебе блатной спец.

    " Широка страна родная

    Тесно стало твою мать,

    Все блатные, все спецуры

    На х.... некого послать !!! "

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)