Власти призвали жителей Шебалино пользоваться платным туалетом

15 февраля 2013 года, 9:06
738
5

Администрация Шебалинского сельского поселения призвала жителей и гостей села не «ходить куда-нибудь в укромное место», а пользоваться новым платным благоустроенным туалетом, который расположен в удобном для шебалинцев и гостей села месте.

«В нашем райцентре со 2 февраля работает благоустроенный платный туалет. Его построил предприниматель из Шебалино Андрей Диков. Оплата за посещение – всего 10 рублей. По нынешним временам это копейки. Зато, как говорится, все удобства», — говорится в материале, опубликованном в районной газете «Сельская новь».
«Однако менталитет жителей района, села, таков, что большинство лучше сходит куда-нибудь в укромное место, лишь бы не в платный туалет, — сетуют в муниципалитете. — Когда мы научимся делать так, чтобы в нашем селе было чисто, опрятно? Благоустройство села неразрывно связано с охраной окружающей среды. Задача благоустройства – создание здоровых, удобных и культурных условий для жизни населения, содержание и уборка территории сел, поддержание чистоты и опрятности. Одним из способов решения этой задачи является работа благоустроенного туалета. Место его размещения удобно для самих шебалинцев и гостей села – рядом автобусная остановка, кафе, магазины».
«Заходите, будьте цивилизованными людьми», — призывают власти.

5 комментариев

  1. Всегда в райцентрах были общественные туалеты (чтобы люди не ходили куда-нибудь в укромное место), но только они были бесплатные. Отсюда вопрос: Андрей Диков построил платный туалет, а бесплатные снес что ли?

  2. Молодец Диков. Ато из деревни приедешь и пока автобуса дождесся сходить на толчок некуда, руки помыть негде, почиститься. Есть там на отшибе сортир, доски выбиты, нассано и насрано горой. Ужас и только. Да и как в 21 веке ходить в деревянный туалет не представляю. Много проезжающих с других регионов будут довольны. Спасибо Дикову.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)