На «круглом столе» обсудили проблемы инвалидов

15 февраля 2013 года, 7:47
279
1

В региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Алтай состоялся «круглый стол» с организациями, предоставляющими государственные услуги гражданам с ограниченными физическими возможностями. На заседании обсуждались вопросы улучшения качества оказываемых услуг.

Участники мероприятия обсудили проблемы, возникающие при совместной работе Министерства труда и социального развития Республики Алтай, бюро медико-социальной экспертизы, Министерства здравоохранения и регионального отделения Фонда социального страхования в области обеспечения граждан льготной категории техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также санаторно-курортным лечением, и наметили пути их решения.
Активное участие в беседе приняли руководители общественных организаций инвалидов на территории региона, а также представители Комплексного центра социального обслуживания населения и ортопедического центра «Алорто».
Пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Алтай сообщает, по итогам работы «круглого стола» были приняты рекомендации. В частности, обращение в правительство Республики Алтай и Государственное Собрание с предложением проработать вопрос об увеличении ассигнований региону на санаторно-курортное лечение и оплату проезда к месту лечения и обратно гражданам льготной категории в 2014 году.

1 комментарий

  1. может сначала надо порядок в поликлинике навести. Набрали безграмотного медперсонала, не умеющего элементарно считать, не говоря о медицинских знаниях. О каком качестве жизни инвалидов может идти речь, если получить льготный препарат стоит трех месяцев жизни и немеренного здоровья

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)