В Чемале прошел митинг коммунистов и бизнесменов

15 февраля 2013 года, 9:32
1 138
37

Около 90 человек приняли участие в митинге против двойного повышения отчислений индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд России, который состоялся 14 февраля в Чемале. Митинг был организован райкомом КПРФ. Выслушать претензии предпринимателей в Чемал приехал руководитель Отделения Пенсионного фонда по Республике Алтай Олег Агеев, сообщает пресс-центр партии.

Кроме того, на митинг прибыли члены фракции КПРФ в Госсобрании Виктор Ромашкин, Михаил Федькин и Николай Чеконов, члены депутатской группы «Деловая Россия» Евгений Танзыков и Александр Шефер.
Предприниматели, выступавшие на митинге, считают, что необходимо отменить повышений отчислений с ИП в Пенсионный фонд. Руководство России постоянно говорит о поддержке малого бизнеса, однако на деле этой поддержки нет. Многие индивидуальные предприниматели после последних нововведений в законодательстве будут вынуждены уйти в тень, не платить налоги, зарплату работникам выдавать в конвертах.
Руководитель фракции КПРФ в Госсобрании Виктор Ромашкин, заявил, что коммунисты поддерживают тех, кто сам работает и создает рабочие места для других. «Вместо того, чтобы вы работали, власть искусственно создает проблему, а для того чтобы ее решить, вы вынуждены выходить на митинги. Широко разрекламированная пенсионная реформа с треском провалилась. Выход у власти один – свалить все на плечи народа, изъять с трудом заработанное». Ромашкин пообещал, что 15 февраля на заседании президиума Государственного Собрания обязательно поднимет эту проблему.
В резолюции, принятой по итогам митинга, содержится требование отменить закон №243-ФЗ от 3 декабря 2012 года, который резко ухудшил положение малых и средних предпринимателей и в целом всех граждан; провести проверку обоснованности расходов на строительство и ремонт дворцов-офисов ПФР.
Напомним, в декабре прошлого президент страны Владимир Путин подписал федеральный закон №243 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования», в соответствии с которым с 2013 года платежи в Пенсионный фонд РФ для индивидуальных предпринимателей увеличились более чем в два раза: с 17 208 до 35 664 рублей.
Это решение вызвало рост недовольства индивидуальных предпринимателей по всей стране, и Республика Алтай не стала исключением. По данным уполномоченного по защите прав предпринимателей Леонида Ефимова, только в январе в республике закрылись 176 ИП.

37 комментарии

  1. Коммунисты за капиталистов это нонсенс.Поди у товарища Ромашкина со товарищами Федькиным и Чеконовым тоже есть свой бизнес,поэтому и бьются.И веры вам господа коммунисты 0. Особенно тем кто при власти .Пора вам сваливать на обочину истории.

  2. Как человек, непосредственно присутствовавший на митинге — поделюсь своими впечатлениями. Первое, что особенно бросилось в глаза — это тема выступлений. Создалось ощущение, что 243 закон, поднявший сумму взносов с ИП, особенно никого не волнует. Больше речей и лозунгов было как на предвыборной агитации в ее разгар: думай за кого голосуешь. Иными словами наш КПРФ и Деловые Россияне, больше продвигали собственные политические идеи и выступали против монополизма в торговле (Мария-ра). К слову сказать, половина если не больше, из выступающих — самих во-многом можно назвать монополистами :)

    ИП Борисенко — единственный, кто говорил толково и по теме. Но и у него мысли частенько терялись. Он то и дело вспоминал про то, что нам надо всем «бросать пить и как можно меньше смотреть зомбо-ящик»...

    Лозунги, наиболее часто выкрикиваемые: власть боится народ и нам надо чаще выходить и выражать свое мнение!

  3. Прав Илья СЕдой, коммунисты занимаются чистой демагогией и болтавней. Берегись, избиратель, скоро опять выборы.

  4. Помоему, без политической подоплёки в виде комунистов митинг был бы серьёзнее. Я бы даже живя в Чемале не пошёл бы под знамёна красно-жёлтых. Хоть и решительно не согласен с политикой пенсионников.

  5. Ответ Остапу не Бендеру: надо бы вам историю почитать повнимательней, помните даже ещё В.И. Ленин вводил НЭП — новая экономическая политика т.е. не исключались рыночные отношения м\у людьми, а золотой червонец был самой дорогой валютой. Сейчас наш сосед Китай живёт при коммунизме, однако это им не мешает развиваться — продавать товары и услуги. Коррупция вот основная проблема всех времен. Безграничная жадность человека...

  6. А я тот самый ИП Борисенко, «который выступил толково и по теме», как отметил Илья Седой, спасибо конечно. В организации митинга, сбора подписей принимал и принимаю самое непосредственное участие. И не потому, что это коснулось только лично меня. Вижу, «живу на ЗЕМЛЕ». Считаю, что не следует все политизировать и «тявкать» на КПРФ. Сам я ни в какой партии не состоял и не состою. К коммунистам имею свои претензии. Но в данной ситуации именно они «протянули руку помощи». Главное, чтобы дело сдвинулось с «мертвой точки». А политики пусть доказывают, кто из них более радеет за народ и страну, и главное — делает. А мы будем решать на выборах, за кого голосовать.

    Ну вот, как-то так.

  7. Васек ты где видел в Китае так называемый коммунизм . Я там был и не раз а вот коммунизма ни разу не видел.

  8. В данном случае не так важно, кто организовывал митинг. Важен результат, если он будет, конечно. Что удивительно, и коммунисты и другие партии, в том числе и О. Агеев в целом согласны в одном — поднимать налоги на микробизнес не стоило. Зачем тогда поднимали?

  9. Согласен с Васей. Ленинский НЭП вызвал у некоторых большевиков непонимание. Переход к нэпу выдвинул перед партией и государством ряд новых сложных проблем, связанных с допущением известной свободы оборота и капитализма, с установлением его пределов. Ленин говорил, что для него поставлены достаточно узкие, достаточно «умеренные» рамки. Это был метод использования капитализма пролетарским государством. Главной же задачей политики партии было установления правильных отношений между рабочим классом и крестьянством. Китай широко использует мелкий бизнес. Зачем государству брать на себя маленькие парикмахерские, другие предприятия, занимающихся мелкими услугами

    А что касается, господин гость, куда девался НЭП? Он выполнил свою роль — подготовил почву для построения социализма в стране. Ладно хватит лекций. Читайте Ленина в подлиннике, он актуален и сегодня. Илье Седому, автомату и Максиму напомнить, политика является концентрированным выражением экономики. Жизнь на каждом шагу подтверждает это. Правят Россией олигархи, они и «танцуют женщину». Путин цинично заявил, нам завидует весь мир, что у нас 13% подоходного налога. Смеётся мир над нами. Ещё Ленин говорил, что нужно установить повышенный налог для богатых. «В странах развитой» экономики, как говорит наш главный в стране любитель острых ощущений, признавая тем самым, что у нас не развитая экономика, подоходные налоги кое-где доходят аж до 60-70 процентов. Что касается выборной темы, прозвучавшей на митинге. Правильно за кого голосуем так и живём. Что не знал вожак стаи стерхов, что в Министерстве обороны сидят воры. До сих пор они сидят не на нарах, а дома с постановлением о не выезде. Некоторые, видимо, прячут концы в воду, другие вместо нар, готовят отъезд на Канары. А мы бежим и с визгом голосуем за ПВиЖ, во главе которой стоял и продолжает стоять любитель катания на горных лыжах Поэтому жизнь наша такова, какую мы сами выбираем.

    Автомат. Не занимаются коммунисты демагогией и болтовнёй, а работают. Вправлять мозги тем, кто ещё страдает пещерным антикоммунизмом, давать им правильную информацию, о том откуда ноги растут у этого режима, это очень трудная работа. Спасибо коммунистам нужно сказать, что уже 20 лет, не имея большинства в Думе, Совете Федерации, региональных парламентах борятся за интересы простого народа. А во главе исполнительной власти стоят такие, как наш генерал-губернатор. Власть пока у перевертышей. Правильно сказал Ромашкин, коммунисты будут защищать тех, кто сам трудится и создаёт рабочие места для других. Коммунисты ведь предлагают дифференцированный подход к установлению суммы отчислений. Об этом говорилось и на митинге.

    Выборный призыв: не голосуйте за партию ВиЖ!

    Посинела наша Русь, как зимою стылою,

    Пробралась во власть партия постылая!

  10. Не Овод, а прямо скажем Омут. Трепачи да и только, сидеть в госдуме, курултае и болтать это одно, а дело делать это совсем другое.

  11. Ну и что я говорил по поводу «предвыборнои аггитации» «взаимосвязи с акцией и т.д.»...

    Что съели красно-коричневой «комми» блювотины. Стандартное: «антинародный режим», «сырьевои придаток запада» и т.д. А вы что думали кто то из «организаторов» верил что власть услышит это слабое блеяние из затерянной в Западнои Сибири деревеньки и разом с перепугу отменит взносы , причем сугубо в Чемале..? Взрослые вроде а в сказки да еще из уст невнятных сереньких «псевдокомми лидеров» выслушивали .. Хорошо погода хорошая стояла а если мороз или метель как седня? Заработали бы «благодаря» партактиву себе сопли, ОРВ и еще чего не дай бог...)))

  12. А чё митинг только в Чемале был в других районах всех всё устраивает. Тогда понятно откуда ветер дует потихоньку готовимся я к выборам коммуняки.

  13. Живём в дерьме, обсираем коммунистов т.к. это сделали те которые выросли в этом режиме — теперь «едросы» крутые ребята, Россиян подняли, а на самом деле каков результат 20 летнего народного доверия, живем как в послевоенные годы. Коммунисты за 20 лет страну восстановили с руин, восстановили дома, заводы, школы и т.д., а сейчас все наоборот разрушает «любимая» партия, образование, медицина скоро будет роскошью, за что мы терпим эту каболу кредиты, кредиты и от этого простой люд не спрыгнит, олигархи богатеют, а мы их защищаем, обсирая коммунистов, дурачьё...

  14. А где сидел этот блогер- хренов Адарин до того дня?

    эксперт | 15 Февраль 2013 23:15

    На х..ю. И счас на нем сидит.

  15. Не в прошлый раз не стал а сейчас прочитал пост «Овода» длинный такои, чисто ради спортивного интереса.. И задумался.. Не ну надо конечно понимать что для кого то вот эта «идеология КПСС» стала частью жизни, частью сознания, стала всем. Не стоит даже задумываться над тем как «развернуть» сознание стариков, пусть они и дальше так же и думают. Надобно только их старость постараться облегчить, так то ведь вот какая штука получается. Мертвая идеология тащит тех кем она овладела в период своей зрелости назад в нищету и уравниловку, назад в серость и убогость.. это их по видимому карма к этому надо относится все таки спокоино..

    Дай бог нашим старикам здоровья долгих лет и да ну Вас завязываите уже вы со своей «политикои» на ваших сутулых плечах ведь вон какая разная здоровая и крепкая шваль хочет себе отдельно персонально «светлое будущее» организовать, обидно за Вас старики..

  16. виталий

    +100!

    Сейчас мы прям в масле катаемся, при новом-то режиме...

    Всё пучком!

    А все эти митинги — поклёп на наша благословенные власти! Они ж, вон, думают день и ночь о нас, а эти мешают, значит, палки в колёса всовывают.

    А так — хорошо живём, граждане!...

    Самим не надоело лапшу-то с ушей есть?

  17. Вот ведь страна и республика тоже..Кто то с кем то постоянно борется ненавидит,лютует власть вороватая и наглая..Люди нелюди..Гоблины какие то..Как клоуны кувыркаетесь и потешаете вождей,противно...

  18. Лично мне не хочется кому-то и что-то доказывать прочитайте просто последний выпуск Правды Горного Алтая где ярый коммунист Ромашкин делится воспоминаниями ,как он на кухне со товарищами чуть-ли не в подполье думал о будущем НЕ РОДИНЫ СССР,а о том как сохранить Партию. Вот так -то дорогие ЗЕМЛЯКИ.Вывод только один ,нельзя нам всем путать коммунистов ,кто вступал в партию в окопах Великой Отечественной Войны,Поднимал разрушенное хозяйство,поднимал целину ,строил БАМ и все другие Великие стройки с именами Ныне здравствующих коммуняк.ЗАДУМАЙТЕСЬ,решать же ВАМ.

  19. Спасибо коммунистам нужно сказать, что уже 20 лет, не имея большинства в Думе, Совете Федерации, региональных парламентах борятся за интересы простого народа. Овод | 15 Февраль 2013 15:13+100)))

    Овод Респект, вами все правильно сказано...

  20. А где же Леонид Ефимов, «обудсмен» — губеровский?

    Ну все правильно, если он губеровский обудсменка, то что ему среди трудяг предпринимателей делать!

  21. Эта напомните закон Димы Яковлева не коммунисты случайно поддержали? И закон об НКО — иностранных агентах?

  22. Дайте слово старому пердуну !!!Кто такие нынешние коммуняки ?????ОТВЕТ-предатели СССР. ТРУСЫ-1991—1993 годы да и потом одни только заявления,1996-трусость ЗЮГАНОВА,т.е. Партии взять на себя ответственность за судьбу России. О чем Вы РОДИВШИЕСЯ ОТ ПРЕДАТЕЛЕЙ можете говорить НАРОДУ. ВАС ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ТАКОВЫХ.

  23. Мы живем в буржуазном капиталистическом обществе. Во главу жизни поставлены деньги. Полонский сказал, что у кого нет миллиарда пусть идет в ж... . И Адарин в т.ч. Противно от трутней , сидящих за компом от безделья читать дебильные комметарии. Рабочему человеку, озабоченному семьей, не до комментариев. Жаль, что комментаторы не разбираются в элементарных вещах. Делать что-то реальное политик может только находясь во власти, а конкретно — в исполнительной. Сегодня даже если каким-то чудом коммунист попадет в исполнительную власть, ему будут вставлять палки в колеса, чтобы показать его несостоятельность и непрофессионализм. Почитайте «Капитал» Маркса, а верхушечные знания никому пользы еще не приносили. Дерзайте! Особенно ненавистник Адарин, и недалекие оклоадаринские писари.

  24. Уважаемая Лелек я же не говорю о правильных принципах БОРОДАТОГО.Я говорю о тех кто его мысли внедряет в сознание простого человека.Приведите пример Праведного коммуниста Республики Алтай.Конкретно. Нынешнего и в прошлом.Вот тогда простые люди смогут оценить.ВАС теперешних и ТЕХ кто ,был КОГДА-ТО.

  25. Вставай, праклятьем поклемённый, весь мир голодных и рябофф!... За фто барролись? (шашкой — вжик! вжик!) далой контряволюцьенный ветер, дующий мимо паруса ривалюции! (из нагана- Пых! Пых) И Ленин, такой маладой и юный Актярбь спереди! Уря, таваришчи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)