Бердников: Отмена мигалок создаст губернаторам проблемы

14 февраля 2013 года, 16:23
1 590
24

Глава Республики Алтай Александр Бердников прокомментировал принятое недавно правительством России решение об отмене использования проблесковых маячков губернаторами, которые находятся в Москве. Он считает это решение неоднозначным, хотя, как «человек военный, генерал», привык выполнять приказы.

«В Москву в служебные командировки мне приходится приезжать в среднем два раза в месяц, решать важные вопросы в интересах развития своей территории, Республики Алтай. Работать здесь сложно — большие расстояния, огромные пробки. Я скажу так – большинство губернаторов вели себя на дороге скромно, правил дорожного движения не нарушали, а спецсигналами пользовались действительно в крайнем случае – чтобы успеть на запланированную встречу, — пишет Бердников в своем блоге. — Теперь такой возможности нет даже гипотетически, и я уверен, что определенные проблемы это создаст. Придется дольше жить в Москве, тратить больше времени, в конце концов, это будет выливаться в дополнительные денежные расходы для бюджетов регионов».
«Понятно, почему это было сделано – население сильно раздражало обилие машин с мигалками на дорогах столицы. Известно, что огромное количество машин ездили с мигалками незаконно, добывали проблесковые маячки правдами и неправдами. Вместо того, чтобы бороться с «левыми» мигалками, вопрос решили вот так кардинально».
Напомним, губернаторам, полпредам президента, а также руководителям думских фракций запретили пользоваться сопровождением ГИБДД и проблесковыми маячками в Москве. Включить в свой кортеж автомобили автоинспекции они смогут лишь в том случае, если едут на мероприятия, проводимые президентом или премьером. Впрочем, в своих регионах проблесковыми маячками они пользоваться смогут.

24 комментарии

  1. Бердникову особенно надо снять маячки, а то охуевает на дороге, народ скидывают с трассы. Пусть ездит на жигулях

  2. Эти маячки давным давно пора оставить только экстренным службам не только в Москве но и в регионах!

  3. Мигалки снять! Ездить по правилам. Куда Главе спешить? Говорят быстро едешь, тихо понесут. Государственные дела нельзя решать на ходу и в спешке.

  4. Седой, боевой генерал, а такую хрень порет. Лучше надо на месте работать — тогда и в Московию незачем будет ездить. Что там с водоёмом? Осушили или ещё вода есть?

  5. А что, за одну поездку в месяц, нельзя решить сразу несколько вопросов? Это на дорогу сколько времени уходит, да и командировочные немаленькие. Да, и еще одна новость сегодня в Листке, об отмене сопровождения ГИБДД губернаторских кортежей. Даже не верится в такие перемены.

  6. Так то у всех важные дела, у всех дел на миллион. От каждого многое зависит. А вдруг хирург на операцию не успеет которая может стоить жизни великого ученого способного изменить все будущее человечества.

    Долой привилегии!

  7. Надо привыкать жить как все:на работу пораньше выезжать на автобусе, чтобы успеть сделать все, организовать работу подчиненных, чтобы самому в каждую бочку не быть затычкой, машины служебные в личных целях не использовать, чтобы беречь бюджетные средства... Перед законом и Богом все должны быть равны.

  8. У губернаторов и других высших чиновников работы невпроворот и время, потерянное в пробках и т.п., это наши интересы.

    ПС: Такое чувство, что среди комметаторов на этом сайте сидят все самые желчные люди нашей республики.

  9. Ну не в Бутово же губеры гостиницы снимают, по любому в центре. Это для удобства по магазинам лётать сопровождение было, да на личные встречи.

  10. У губернаторов и других высших чиновников работы невпроворот и время, потерянное в пробках и т.п., это наши интересы.

    Ninja | 15 Февраль 2013 0:53

    А это что за новый чушок стал на сайте комментировать ? не нравится мне этот гусь. Точнее петух.

  11. Наш премьер и президент выступают за внедрение информационных технологий. Зачем тело боевого генерала возить в Москву, есть скайп правительственная связь. Телефон еще в 20 веке должен был освоить

  12. Хоть в Москве, хоть в Ауле-одинаково. С мигалками не ндо пугать людей. За рубежом чиновники уровня бердникова ездят на своих машинах за рулем и никто никуда не опаздывает. Это бред. В Москве давно всем запретили ездить с маячком кроме определенных лиц. Надо быть ближе к народу и из окна членовоза смотреть на проблемы населения и вникать в суть.

  13. Действительно пожить в командировке можно и подольше в том числе и в Москве..Мигалок станет еще меньше,когда регионов станет меньше в два раза минимум и гостиницы можно попроще а то и квартиру снимать посуточно вполне скромнее ндо быть.Нужно понять власть работает для народа для его благополучия а не наоборот меняйте сознание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)