МЧС готовится к паводку

14 февраля 2013 года, 11:40
491
4

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай проводится тренировка оперативных сил и средств по прогнозированию и ликвидации последствий заторов на реках, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе тренировки отрабатывается алгоритм действий по прогнозированию и реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, обусловленные весенними паводками в Усть-Коксинском и Чойском районах.
Напомним, что, по прогнозам специалистов, Горный Алтай и другие регионы Сибири в этом году ожидает сильный паводок. «Из-за больших объемов выпавшего снега возможен сильный паводок. В связи с этим в регионах началась подготовка системы предупреждения чрезвычайных ситуаций к его прохождению», — заявил в январе начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский.

4 комментариев

  1. Практика показывает, что жителям и муниципалитетам надо самим готовиться к стихийным бедствиям, не надеясь на МЧС. В целом это — бестолковая контора. Зачастую только картинку гонят. Хотя среди них есть немного отличных ребят. Пусть лучше пожарных вернут обратно в МВД.

  2. Парочку мостов, у которых опоры в воде, паводок разрушит. Запасайтесь продуктами, кто от мостов зависит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)