В преддверии выборов главы Майминского района претенденты вооружаются социальными сетями

14 февраля 2013 года, 10:35
1 115
21

В последнее время в Майминском районе началась «подозрительная» активизация деятельности основных политических сил в информационном пространстве. Ходят слухи, что в свете предстоящих в сентябре выборов главы района в районной администрации вынашивают идею создания пресс-центра, а в социальных сетях стали появляться группы, которые впоследствии, возможно, будут использованы как агитационные площадки.

Действующий глава района Евгений Понпа в беседе с «Новостями Горного Алтая», комментируя информацию о планах создания пресс-службы, сказал, что «сведения эти сильно преувеличены, мы просто не потянем такую структуру». «У нас есть человек, который в какой-то мере выполняет функции пресс-службы, но совмещает эту работу с работой в районной газете «Сельчанка», — рассказал глава муниципалитета. – Также я дал поручение сделать наш сайт более информативным, уделять больше внимания экономическим процессам. Мы же эти годы неплохо работали, но не очень это пиарили».
Что касается начавшихся в Майминском районе сходов в сельских поселениях, то Евгений Понпа также не связывает их напрямую с приближающимися выборами: «Такие сходы традиционно у нас проходят каждый год уже четвертый раз. На сходах о своей работе отчитывается участковый, руководство социальных учреждений, глава поселения, районная администрация. Бывают и неудобные вопросы от населения, мы к этому нормально относимся».
«Что касается выдвижения, то я самостоятельных решений не принимаю – есть партия «Единая Россия», окончательное решение будет за ней и за населением. Силы в себе я чувствую, опыт накоплен, но что будет дальше – решит коллектив», — добавил глава района.
Отметим, что в социальной сети «ВКонтакте» на этой неделе активизировались сразу несколько групп, так или иначе посвященных Майминскому району. На днях первые сообщения появились на двух публичных страницах «ВКонтакте» — в сообществах «Майминский район» и «Новости Майминского района». Обе группы, в основном, размещают новости с официального сайта районной администрации или других сайтов региона. Группа «Майминский район», по данным наших источников, модерируется сотрудниками районной администрации; происхождение страницы «Новости Майминского района» неизвестно. Евгений Понпа об этих группах ничего не знает, хотя не исключает, что они созданы в рамках модернизации сайта районной администрации для информирования населения о работе властей.
По поисковому запросу «Майма» социальная сеть «ВКонтакте» выдает еще одну интересную группу «Майма за Шефера!». На нее не подписан ни один человек. Возможно, она создавалась на каких-то предыдущих выборах.
Напомним, год назад перед выборами мэра Горно-Алтайска Виктор Облогин завел личную страничку «ВКонтакте». До дня голосования сообщения о работе мэра и администрации публиковались регулярно, после чего интернет-активность градоначальника пошла на спад. На странице мэра указано, что последний раз он заходил туда 6 января нынешнего года.

21 комментариев

  1. А недавно в Майме телефонный опрос проводился с вопросом:"Кому вы доверяете?" В числе доверяемых-не доверяемых такие фамилии, как Понпа, Пьянков, Кулигин,Ларин, Кондратьев, Безрученков,Кардаманов, Шефер,Казанцева и прочие должностные лица ... Так что процесс пошел. А Кулигина на пушечный выстрел подпускать к власти нельзя-вырубил 10 гектар березовой рощи и отдал под застройку власть, деньги и законы имущим, а льготникам кое что показал...

  2. то, что «пресс-служба» появится в майминском районе это только плюс, и ничего в этом плохого нет. Такую службу нужно было создать уже давно. А те кто думают, что это агитационный ход, ну флаг им в руки. Также стоит задуматься кто вообще и с какой целью написал эту статью?

  3. Дайте слово старому пердуну. Прожил долго , никому не должен, Олег Алексеевич выставляй свою кандидатуру на выборы, мы старики тебя подержим ,так что не сс....ы. Ну а те ,кто метят на эту должность пускай еще пока есть время подумают....По Сеньке будет-ли шапка.... Если выберем тебя, замом по спорту возьми Женьку, парень он не плохой хоккей,футбол, и прочее подтянет,сам видел, может.

  4. Вот за Безрученкова, стоит проголосовать. Он здесь, а не в Коше больше бы пригодился. Нормальный чел...

  5. Случайно, встретился с Кулигиным Олегом Алексеевичем, год назад. Впечатление от встречи. Умный,внимательный,немногословный, общее впечатление — НАСТОЯЩИЙ МУЖИК.

  6. Вот за Безрученкова, стоит проголосовать. Он здесь, а не в Коше больше бы пригодился. Нормальный чел...

    житель... | 14 Февраль 2013 20:52 В КОШ- АГАЧЕ ЕМУ САМОЕ МЕСТО !!!

  7. Могу сказать точно,а кто сомневается может проверить.Рабочий день КУЛИГИНА О.А. начинается в 6 часов 30 мин., ЕЖЕДНЕВНО. Работоспособность этого человека ,вызывает только чувство УВАЖЕНИЯ.

  8. Ося, ты чо с дубу рухнул. Кулигин на работу приходит без десяти восемь, в четвег вечером едет вдомой в Барнаул, и приезжает к обеду в понедельник. Ну а рабочий день зачастую проводит у товарища в гараже ДРСУ.

  9. Очень отрадно, что хоть часть населения не равнодушна к выборам.

    Я живу в городе, но со слов майминцев знаю, что ни Понпа ни Кулигин большим авторитетом не пользуются. Надо выбирать новых и молодых. У нас везде все должности закрепили пожизненно старые номенклатурщики, а они не способны на что-то новое. Все будет идти по накатанной

  10. Наталья!!! Вы думайте об Облогине и за свой город,для нас ну совсем не авторитетный,а мы уж сами подумаем кого нам выбирать.Нам то жить в Майме ,а не в «столице».

  11. Киса прав. Для Куликина Майма-это кормушка. Можно и ночи не спать и ничего не делать. Никак не могут с Понпой одеяло майминское поделить, а жителям от этого не теплее...

  12. В Майма действительно будет выбор стоть между Кулибиным и Понпой это от едро . Будут и выдвиженцы от партий и сами по себе. Так что.. Главное прийти на выборы и проголосовать и сердцем и умом. И не поддаваться на обещания которые уже должны были быть выполнены а те кто их обещал должен бы отчитаться за проделанное.. А не за проделки...

  13. Очень интересно читать как люди следят за личной жизнью Кулигина,считают чужие деньги и т.д...следите лучше за собой.А Майму полностью поднял Кулигин 100%.Сколько он всего сделал хорошего не перечесть по пальцам!а про то что ездит в Барнаул,знаете есть вопросы по работе,люди с которыми нужно встретиться и переговорить именно по работе.А у вас если не на работе,значит отдыхает!тот кто ворует это Понпа!!!вы зарплату его знаете?

  14. Деду пихто, я переехала из города в майму и очень об этом жалею, это дурацкое отключение света стабильно раз в неделю меня вообще раздражает, да и особого восторга майма у меня не вызывает, единственные + свет дешевле и страховка на авто, а улицы все тесные, цены в магазинах завышенные, на рынке даже и выбора то вещей нет, да и школа я от нее в шоке, даже спорт зала нет, в горно-алтайске бы не дали такую школу запустить. Да и вообще тут нужен такой как Облогин, он бы быстро порядок навел

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)