ПФР здесь не при чем: Подробности незаконных сделок с участками в Чемальском районе

13 февраля 2013 года, 17:05
1 338
8

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай сегодня, 13 февраля, распространило официальное заявление, связанное с обнародованным накануне сообщением прокуратуры о нарушениях при выделении земельного участка в селе Чемал.

«12 февраля на сайте прокуратуры была размещена информация о том, что прокуратурой Чемальского района выявлен факт незаконного предоставления в аренду земельного участка для строительства административного здания. В данный информационный материал прокуратура республики внесла изменения, — говорится в заявлении отделения ПФР. — Сообщается, что в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства в деятельности администрации МО «Чемальский район» установлено, что 25 октября 2012 года Шевченко О.Н. для строительства административного здания в аренду на 49 лет предоставлен земельный участок площадью 109 кв. м, расположенный по ул. Пчелкина в селе Чемал. Были выявлены нарушения, а прокурор потребовал отменить постановление о предоставлении земельного участка».
«Обращаем внимание, что речь в данной информационной статье идет о предоставлении О.Н. Шевченко земельного участка как частному лицу. К деятельности Пенсионного фонда России данный факт не имеет абсолютно никакого отношения», — сказано в заявлении.
Таким образом, получается, что за несколько дней до ареста главы Чемальского района Сергея Шевченко администрация муниципалитета передала его супруге Ольге Шевченко земельный участок в центре Чемала сроком на 49 лет. Прокуратура считает, что сделано это было незаконно, с нарушениями норм градостроительного законодательства.
Напомним, что Сергей Шевченко был задержан в конце октября прошлого года. В настоящее время он содержится в новосибирском следственном изоляторе. Его подозревают в получении крупной взятки за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. После ареста Шевченко прокуратура провела масштабную проверку соблюдения земельного законодательства в районе, по результатам которой возбуждено несколько уголовных дел. Установлено, что из муниципальной собственности незаконно отчуждено как минимум 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га.
Кроме того был выявлен факт незаконной передачи в аренду земельного участка матери заместителя главы района. Проверки соблюдения земельного законодательства продолжаются.

8 комментарии

  1. Блин, переубедите меня, что это не банальное сведение счетов и тупое добивание упавшего человека! Как же мы остервенело любим сводить счеты в подобных ситуациях!

  2. Блин, переубедите меня, что это не банальное сведение счетов и тупое добивание упавшего человека! Как же мы остервенело любим сводить счеты в подобных ситуациях!

    Кот ученый | 13 Февраль 2013 22:01

    Переубеждаю- это не упавший человек- это морально павший. Захотел легкого халявного бабала за свой счет- это павший. Упавший- это человек, ненужный по воле государства никому- например инженер, математик и т. п. Такие спиваются и становятся упавшими (от безысходности). А этому- судьба на нарах- он (образно) взял деньги, которые могли быть их зарплатой. Вот тебе и павший и упавший.

  3. Так и было бы. Земля отошла бы для ПФ РА. Там бы построили бассейн с 100 м дорожкой для забавы Агеева с телками из пенсионного фонда. Где-то читал в Листке уже баня готова для приема.

  4. Агеев краев не видит или нюх и страх потерял. За счет пенсионеров любит отдыхать с бабцами. Сейчас бассейн подавай. Бердников когда нибудь проснется нет, а то такое творится в РА. Министры бесчинствуют, Замы председателя правительства жульничают, мега- проекты валятся с помощью Михайлова. Имидж РА падает на глазах общественности. Депутаты продаются за копейки Сафину- кроме коммунистов. Алкаш всех строит за свои копейки.

  5. Шевченко маму надо гнать из ПФР, Шевченко сынулю из банка. Да и вообще пристальней нужно «этих» копнуть.

  6. Сергей Шевченко молодец ,всем своих обеспечил,да на его месте каждый бы так поступил находясь у такой кормушки, здоровья Сереге и долгих лет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)