Депутаты обсудят качество преподавания русского языка в школах Республики Алтай

13 февраля 2013 года, 15:19
488
11

21 февраля в Госсобрании Республики Алтай по инициативе парламентского комитета по образованию пройдет совещание на тему «Роль и качество преподавания русского языка, литературы в общеобразовательных учреждениях РА: сохранение национальной и духовной идентичности, формирование личности».

В рамках подготовки к совещанию председатель комитета Вячеслав Уханов провел ряд встреч с учителями Шебалинской и Онгудайской средних школ. Он обсудил с ними вопросы преподавания русского языка и русской литературы в школах, значимости данных предметов, а также существующие проблемы, в том числе результаты итоговой аттестации выпускников, сдачи ЕГЭ по данным предметам.
Уханов также встретился с руководителями филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, где речь шла о подготовке кадров для преподавания русского языка, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

11 комментариев

  1. А вот с русскем языком, в реале и стопудова, чо-та не туды катит. Кароч, пипол в ноль закикала классик руссояза и юзит тока на корявинг вершн албанскаго. Тока об ентом пусь балда глючит у спициалистов. Вон оне и пусьрайтит. Кароч, упячка рулит!

  2. В начальных классах 3 часа — совсем мало. Дети — националы приходят не владеют русской речью. Прибавили бы ещё 2 часа, а спрос вовремя ЕГЭ наравне с Московскими школами.

  3. А что его изучать. Срочно принимать меры и не ординарные по спасению русского языка от преподавателей русского языка, которые сами мало понимают толк в русском языке.

  4. Надо признаться что многие наши деятели плохо говорят по русски. Учиться надо, стараться. Берите пример с Белекова. Например, Болот Байрышев. В его в личном сайте все красиво и хорошо. Только говорит он местами не правильно. Падежи, рода путает.

  5. В 11 классе 1 час русского и 3-4 алтайского((( пусть тогда и ЕГЭ сдают по алтайскому, а с учителя русского языка не требуют высоких результатов. Нет, я не против алтайского, но всё должно быть в меру. А мы, как всегда, переборщили((((

  6. Плохо русский знают, потому что мало читают! Всех заставить читать нужно с самых малых лет. Меня мама в 3 года читать научила — спасибо ей за это!

  7. Депутаты бы сами литературный русский язык подтянули, как начнут говорить, порой слушать не приятно. Многие вообще словом не владеют.

  8. Заставить читать невозможно, надо родителям с малых лет воспитывать у своих детей потребность к чтению, да и самим посещать библиотеку, покупать книги для детей и создавать домашнюю библиотеку. Библиотеки для детей открыты с 3 лет, у тех, кто воспитал у своих детей любовь к чтению, особенно у самих детей в дальнейшем не будет проблем в преодолении учебной программы и развитии самообразования. В наших селах народ вообще плохо читает, а посетить библиотеку, да еще со своим ребенком — это вообще предел невозможного...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)