В Чемале у Пенсионного фонда отберут земельный участок

13 февраля 2013 года, 11:08
542
10

Прокуратура Чемальского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства в деятельности администрации муниципалитета и выявила нарушения, допущенные при передаче районному Управлению Пенсионного фонда в аренду на 49 лет земельного участка.

В ходе проверки установлено, что 25 октября прошлого года руководителю районного отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай Ольге Шевченко для строительства административного здания в аренду на 49 лет предоставлен земельный участок площадью 109 кв. м, расположенный по ул. Пчелкина в селе Чемал. Участок располагается в зоне транспортной инфраструктуры в границах треугольного перекрестка и примыкания автодороги ул. Советская – ул. Пчелкина. Согласно требованиям строительных правил, на треугольных перекрестках и примыканиях улиц и дорог необходимо предусматривать треугольники видимости. В их пределах не допускается размещение зданий, сооружений, передвижных предметов. Однако, как показала проверка, границы земельного участка налагаются на примыкание к автодороге ул. Советская – ул. Пчелкина, и примыкают к проезжей части дороги. Ширина предоставленного земельного участка не соответствует допустимой, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
При таких обстоятельствах не возможно возвести административное здание с учетом соблюдения всех норм градостроительного законодательства. Следовательно, при строительстве будут нарушены требования технических регламентов о безопасности зданий и сооружений. 11 февраля по итогам проверки прокурор района на имя и. о. главы Чемальского района внес представление об устранении нарушений. Прокурор потребовал отменить постановление о предоставлении земельного участка.
Добавим, решение о передаче Пенсионному фонду этого участка было принято администрацией, которую возглавляет Сергей Шевченко (муж руководителя УПФР Ольги Шевченко) всего за несколько дней до ареста главы района. Его подозревают в получении крупной взятки за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. После ареста Шевченко прокуратура провела масштабную проверку соблюдения земельного законодательства в районе, по результатам которой возбуждено несколько уголовных дел. Установлено, что из муниципальной собственности незаконно отчуждено как минимум 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га.

10 комментарии

  1. между прочим Шевченко сам тоже в Пенсионном работал. А по этой ситуации все понятно — защитник-муж ушел, начались изъятия.

  2. ИП, ЧЕмалец:

    Изъятия то не у Пенсионного фонда идут, а в районной администрации. И не изъятия — а представления на устранение нарушений. Кстати об установлении нарушений — вопрос еще спорный. Просто наши «доблестные органы» любят выдавать на гора этакие жареные факты: мол мы пашем тут, ищем тут, находим даже...

    Теперь насчет здания. Насколько помню — оно там стоит уже не один десяток лет! О каком строительстве, которое бы нарушило градостроительные нормы идет речь? Сейчас в здании ПФ ремонт. Но не строительство! Что же раньше не видно было нарушений треугольного перекрестка? Или это может здание — невидимка? И кстати, здание это стояло там и до последнего прихода Главой Чемальск. р-на С.З. Шевченко. Т.е. при Р. Б. Или это первая проверка за последние 40 лет?

  3. Надя, работаешь(ла) там ? Доблестно грести от снега улицы пойдешь. Сокращеньице грядет. Ни к чему такое барское здание маленькой организации будет.

  4. Ох этот корумпированный Пенсионный фонд . Пенсионерам добавки 600 руб , сами воруют земли , строят раскошные здании.Получают среднем 40000-50000 тыс Руб .

  5. Мистер, ты похоже уже гребешь снег — и греби дальше. Только судя по его количеству у тебя эта работа не ладится, да и коменты оставлять — это тебе не по-привычке на гаршок гадить.

    Посторони, если найдешь в ПФере такую среднюю зарплату — звони, лично я с радостью бы устроилась

  6. Посторони, тебе «дорогой друг или подруга»! Прежде чем рот открыть думай о чем говориш, или у тебя факты есть? Зарплата на сколько мне известна от друзей и знакомых самая обычная от 14000 до 20000 в зависимости от должности конечно, ни каких льгот и преференций типа льготной пенсии или выхода на пенсию раньше положенного срока, ни каких больших отпускных, да они даже не государственные служащие вообще. На счет зданий, да ты зайди в любое здание ПФР все сделано для клиента, в отличие от других служб, например поликлиника детская (повернуться не где), налоговая.

  7. Посторони, если найдешь в ПФере такую среднюю зарплату — звони, лично я с радостью бы устроилась

    Надя | 13 Февраль 2013 17:40

    Кто тебя, дурочку возьмет- иди на трассу !

  8. на гаршок гадить я с радостью бы устроилась

    Надя | 13 Февраль 2013 17:40

    Надя,- у тебя получится! А пока научишься правильно писать слово «гОршок»,- не теряй время,- пососи у моего друга-дальнобойщика.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)