В очереди на получение жилья стоят 1 548 «северян»

12 февраля 2013 года, 9:30
4 156
29

Министерство регионального развития Республики Алтай обнародовало сводный список граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья. По состоянию на 1 января в нем числится 1 548 человек, в подавляющем большинстве – жители приравненных к северным Улаганского и Кош-Агачского района.

Как пояснил «Новостям Горного Алтая» первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов, все эти люди по многу лет стоят в очереди на получение средств для приобретения жилья как «северяне». В прошлом году были получены сертификаты на приобретение 35 квартир, в этом году планируется приобрести 25 квартир, в 2014 – 44.
Со списком очередников можно ознакомиться по этой ссылке.

29 комментарии

  1. Заранее извиняюсь ! Нонужна крепкая ревизия списков !! Прописаны , многие в Северах, а фактически там не живут !

  2. да не переживайте вы так)

    многие из этих людей не доживут до того как им квартиры выдадут, люди там стоят в очереди с 1996 года...

    если по 25 квартир в год,

    как минимум 65 лет потребуется что бы всех обеспечить квартирой...

    А ведь список то еще с каждым годом пополняется.

  3. Ребята вы приезжайте поживите в Кош-Агаче а то приезжаете на пару дней и думаете что не по заслугам получают. Перед новым годом в ваших краях были морозы вы чуть не окаченели. А у нас постоянно

  4. Кош-Агаче климат сухой, морозы переносятся намного легче, думаю градусов на 10 С. Не пойму эту программу, теперь все жители Кош-Агачского и Улаганского районов должны иметь по квартире в Горно-Алтайске ? А кто в районах тогда останется ??? Абсурд какой-то.

  5. А на каком основании работающие жители Горно-Алтайска попали в этот список? Всех подряд записывают? Только очередь большая, так надо при рождении, как только ребенок подпись научится ставить записываться. Глядишь лет в 50-т простые смертные и получат субсидии. :)

  6. Не надо . -40 в городе это как — 20 в Кош-Агаче, жил я в этом селе, при минус 30 можно было ходить в кофте и не особо мерзнуть. А в городе выди на улицу при — 30 — окачинеешь сразу. Нормальное село для жизни и не надо преувеличивать. Вы бы пожили хотя бы недельку в Якутске или Сангарах зимой. Там при высокой влажности и температуре -50 даже в туалет не выйдешь, дров не принесешь. И цены там апельсины 300, хлеб 80, помидоры 400, картошка по великим праздникам. И съездить в ресцентр за продуктами и товарами они не могут, как жители Кош-Агача, там завоз кончается в сентябре-октябре, как реки замерзнут. И только не надо говорить про огромные зарплаты там, они получают не на много больше чем в Кош-Агаче. Так, что Кош-Агач для севера Якутии, севера Чукотки и других по настоящему северных районов это Канары.

  7. Так, что Кош-Агач для севера Якутии, севера Чукотки и других по настоящему северных районов это Канары. Некто | 12 Февраль 2013 12:19

    СОГЛАСЕН !!!!

  8. Бл* причем тут Якутия??? у них там действительно сурово, но они там получают тоже не мало. не знаю как в Улагане...но в Кош-Агаче действительно очень суровые условия! Тут еще кто то пишет что в -30 там в кофте ходил...пи*дабол бл*!

  9. В 2007—2008 г.г. как начался проект народ об этом не знал, родственники Джаткамбаева и округи 1-ми получили квартили так как были самыми нуждающимися!!!

  10. Был и работал в Якутии.Вы так называемые « северяне» для тех кто там был действительно ЮЖАНЕ, ,так ,,что как долго Вы еще будете долбать мозги правителям Государства,или Вы привыкли к роли Побирушек(проф. Люля).ПОЗОРНИКИ.

  11. Это не зависть, а презрение к попрошайкам и нахлебникам, привыкшим жить зачужой счет. Дотации, переселение, инвалидность до 75 %, «северные» зарплаты и пенсии, а сами-то ...

    И все мы знаем, что никогда простой смертный не получит такого жилья. Противно это все.

  12. Вот кто то тут очень завидует. Хотя в чем то правы, относительно Джаткомбаева и ко, но условия и качество жизни чабана Аргута, Чуйской степи намного хуже чем у жителя Кош-Агача. Продолжительность жизни (средняя) у мужчин-49 лет!!! Рискните.

  13. Жил в Кош-Агаче, сейчас живу в Горном и не могу сказать, что там суровее чем в здесь, продуктов хоть опой ешь, картошка дешевле чем в городе, инфраструктура развита..., но однако условия жизни сел Кош-Ашагачского района несравнительно даже с тем же Улаганским, где я также жил, ни воды, ни почвы, а на одних баранах не наживешься.Поэтому северянин северянину с Кош-Агачского района рознь.

  14. Для особо туповатых. Влага начинает пропадать а воздух сушиться везде где температура начинает переваливать за 35 40. Продукты в кошагаче дешевле чем в городе потому что у нас предприниматели молодцы умеют работать. Если родственники джаткамбаева нахватали квартир то почему он снимает квартиру уже 5 лет?

  15. Ну да, получат квартиры как северяне... Только почему эти квартиры в Горном а не в Улагане или Кош-Агаче? И почему эти северяне получив квартиры в городе ещё и имеют жильё в своих районах? На деле ведь в полученные ими квартиры в городе переезжают не бабули и дедули что в очереди отстояли а их внуки которые в городе и жили.

  16. таак ... надо какого нить знакомого в кошагаче найти поставить его в очередь как северянку- кинуть половину суммы (откатик) от квартиры чиновникам, чтобы ускорить процесс получения... Потом все это продать, можно поставить на поток... Почти бизнес план готовый)

  17. Тааак надо найти знакомого в Кош агаче поставить на очередь как северянку... Вовремя кинуть половину суммы (откатик- от такой суммы думаю жиртрессы не откажутся) чиновникам, чтобы ускорить процесс... полученную квартиру продать, процентов 20 северянке... если посчитать с вложениями- рентабельнось 80%.... бизнес план епта....)

  18. Анна с гинекологом! Однако лечит , если мыслят одинаково. Никто вам не завидует, просто надоели всем дармоеды.

  19. Да,конечно, рядышком не стояли кош-агач и север на самом деле. И зарплаты на севере не большие,если учитывать цены на продукты:-) картошка 150р за кило,арбуз летом 500р за кило, продукты в основном консервированные и долгоиграющие. Единственный плюс севера-это северная пенсия.так что кош-агачу сильно повезло, и северные, и лето жаркое,,и продукты недорогие.и ещё квартиры за счёт государства.

  20. Прекрасно понимаю обиженных на везденесущих чиновников, которые как стервятники кружат над крохами, причитающимися действительно нуждающимся. На личном опыте знаю: Теща с тестем перехали с севера Иркутской области, оба там вышли на пенсию со стажем более 25 лет (причем северного, с огромной вредностью) квартиру трешку там продали за 115 тыр.. Как им сейчас можно приобрести квартиру (пусть домик) на свои пенсии. В данной очереди стоят с 1999 г. и думаю уже врятли дождуться. Точно знаю, что очередь постоянно пополняется. Вот только смертных записывают как положено в конец очереди, а ...прочих... в начало. Где справедливость?

  21. Говорят, протые смертные из списка, в прошлом или позопрошлом году пекетировали «НАШЕ» правительство (голодовали почти 20 дней), вот только результуту-то «0».

  22. интересно почему в кош-агаче северные 90 проц..в улагане 70пр..а в горно-алтайске 40 им за что столько за то в горно-алтайске как сыр в масле катаются

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)