Директор горно-алтайской телекомпании попал в ДТП

11 февраля 2013 года, 13:34
3 199
42

31 января около 6 часов утра в 105 км от Новосибирска около Черепановского поста ГИБДД произошло серьезное ДТП с участием автомобиля Nissan Terrano и мини-грузовика Toyota Dyna, в кузове которого находился трактор. За рулем «Ниссана» находился создатель и гендиректор телекомпании «Планета-Сервис» Юрий Ильиных.

Как говорится в сообщении, полученном «Новостями Горного Алтая» от родных Юрия Ильиных, сначала они не планировали предавать случившееся огласке, чтобы не создавать вокруг события лишнего ажиотажа. «Как показали последующие события — это решение оказалось не совсем верным, так как известность Юрия Викторовича в гражданской, публичной и даже политической жизни Республики Алтай весьма существенна. С целью недопущения распространения слухов и домыслов, не соответствующих действительности, принято решение дать достоверную информацию о том, что произошло на самом деле», — говорится в сообщении.
«Юрий Ильиных — опытный водитель со стажем более 25 лет. По его словам, управляемый им автомобиль внезапно начало стаскивать на обочину, вероятно из-за сильного гололеда и снега. В этом месте ширина обочины и сама дорога достаточно широкие для маневра. Можно было направить автомобиль с дороги в поле, преодолев снежную бровку, но в темноте ему показалось, что перепад высот между обочиной и полем достаточно велик и вероятна опасность опрокидывания автомобиля в результате именно такого маневра. Отказавшись от этого варианта, он попытался удержать автомобиль на полосе своего движения и сделал несколько аккуратных коротких движений рулем в левую сторону, но вместо выравнивания машину начало резко разворачивать влево, закрутило вокруг своей оси и, совершив два оборота, «Ниссан» был выброшен на полосу встречного движения, прямо под колеса грузовика «Дюна». Удар грузовика пришелся в правую сторону автомобиля «Ниссан». В результате столкновения водитель грузовика погиб на месте, а пассажир грузовика и водитель «Ниссана» очень серьезно пострадали. Тонкости и детали ДТП во время расследования мы оглашать не имеем права для сохранения тайны следствия», — пишут родственники.
Юрий Ильиных получил следующие повреждения: черепно-мозговая травма с разрывом обеих барабанных перепонок и, возможно, переломом основания черепа, множественные переломы ребер, сильные травматические повреждения внутренних органов, в частности легких, бронхов, трахеи, сердечной мышцы, почек, а также перелом шейки правого бедра. Находящегося в посттравматическом шоке директора телекомпании врачи ввели в состояние комы и госпитализировали в реанимацию Черепановской ЦРБ. В состоянии комы он находился более двух суток.
В настоящее время состояние здоровья Юрия Ильиных является стабильно тяжелым. Говорить о серьезном улучшении состояния здоровья еще рано, возможны осложнения. Все усилия медиков направлены на то, чтобы это предотвратить. Как только пациента можно будет транспортировать, его перевезут в Новосибирск для проведения сложной операции и дальнейшего лечения, говорят родственники.

42 комментариев

  1. как бы красиво не описывали маневры водителя, виной дтп все-таки является превышение скорости. а выводы делайте сами... Юрию скорейшего выздоровления!

  2. Директору, конечно, выздоровления. Но вот потом хотелось бы справедливого суда.

    Тк человек то убит, и превышение скорости скорее всего имело место.

  3. Юрий, выздоравливайте. А превышение скорости в плохих погодных условиях, тем более на внедорожнике, это действительно убийство.

  4. хоть кто-нибудь пожалел водипу грузовика и его семью ? а ведь он погиб из-за этих " красивых " манёвров

  5. Зачем была так гнать в темноте, сам виноват теперь родня оправдывается, ещё и человек из-за него погиб, судить надо.

  6. Амыр, откуда вам известно про превышение скорости? И на разрешенной скорости такое вполне может случиться, если гололед.

  7. Чтобы стопроцентно получить гарантию, что с тобой этого не случится, нужно вообще в машину не садиться.

  8. Как красиво написали статью, и закрутило и думал, а что он мог подумать, если в это время он уснул! Но к сожалению деньги в наше время делают все. и не известно как еще пройдет суд, хотя уже очевидно, что там все будет куплено. В аварию попал мой родственник и за 12 дней к нему не пришел ни один следователь, а парень переломан полностью, прикован к постели.Конечно он же простой учитель из Волчихинского района и как отзывалась о нем жена Ильиных «деревня», поэтому делайте выводы чего можно ожидать!

  9. Ильиных должен понести наказание, мои же соболезнования семье погибшего водителя. Видимо, такая судьба у него погибнуть из-за чьей то ошибки. На мой взгляд, уж лучше бы он прыгнул на обочину. Возможно кувыркнулся бы, но жизнь невиновному водителю сохранил бы.

  10. Выехал на встречку значит виновен всяко-разно. Меня штрафанули на 5 рублей только за то что я задними колесами 2 сплошные задел при повороте налево. А тут такое да с гибелью одного и калека второй. Соболезнование семье погибшего. Да и Ильиных не специально это сделал. Жаль и терпил и виновного. Суд определит меру наказания. Думаю 3 условно выйдет.

  11. У меня был аналогичный случай, мне повезло что не было встречных машин, скорость была не высокая, но меня выбрасило на встречку да еще и перевернуло. Судьба видать у них такая! Очень жалко водилу, пасажира да и директора! Неизвестно на каком месте завтра мы можем оказаться!

  12. Конечно чувства и эмоции со стороны родственников пострадавших можно понять, но насколько мне известно, у семьи Ильиных с пострадавшим и его мамой и тетей имеется взаимопонимание и отношения вполне доброжелательные. Есть понимание, что это трагическая случайность. Семья Ильиных предпринимает усилия для проведения высококачественного специализированного лечения пострадавшего в интституте травматологии и ортопедии г.Новосибирска, решается вопрос о том, как наиболее безболезненно доставить его к месту лечения. Рассуждая об имеющемся якобы превышении скорости, вряд ли кто-то будет гнать, когда впереди виден пост ГАИ. И еще,

    спустя час на этом же месте случилась еще более страшная авария, где было уже четверо погибших. И причина та же — жуткий гололед.

  13. знаком с Юрий Викторовичем находился в машине под его управлением много раз во время командировок .. превышение скорости не его стиль вождения .. управляет авто не агрессивно .. занос вызван гололедом ..

    сам был в таком заносе слава богу на встречке было пусто ехал в 50-60 км в час.. а то что у него несан терано узнал только что.. полжизни человек будучи гендиректором ездил на «копейке» потом на тоета вист пересел ну небыло у него пантов в этом смысле ... была слабость у него любил ездить в ночное время говорил что трасса свободнее... Семьям погибших соболезнования .. ильиных и пассажиру выздоровления.. дороги у нас в России такие ..

  14. Страшная, чудовищная случайность! Соболезную всем пострадавшим... Юрий Викторович, держитесь, карабкайтесь, не сдавайтесь! Вы нужны республике, нужны Вашим близким и родным. У Вас много друзей! А семье погибшего из Алтайского края мужества и поддержки друзей и земляков...

  15. ...В аварию попал мой родственник и за 12 дней к нему не пришел ни один следователь, а парень переломан полностью, прикован к постели.Конечно он же простой учитель из Волчихинского района и как отзывалась о нем жена Ильиных «деревня» — очень похоже на его жену.

    Сам Юрий интеллигентный, верю, что постарается помочь пострадавшим и семье погибшего, но если жена будет командовать — неизвестно, как всё пойдет. Ничего случайного не бывает в этой жизни. к сожалению.

    А такое подробное описание аварии вызывает подозрение, что всё-таки Юрий был виноват. Обычно виноватые ищут оправдания. В данном случае, видимо, жена старается.

    Давайте, Юрий, выкарабкивайтесь теперь!

  16. Вчера семье Ильиных удалось организовать транспортировку пострадавшего в научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии г.Новосибирска на специально оборудованой реанимационной машине (Черепановская боьница по существующим правилам имеет право перевозить только в областную больницу). Проведено обследование, готовится первая операция. Кстати, перечитал комментарии, зная лично супругу Юрия Викторовича много лет, с трудом верится, что в этой ситуации она могла бы позволить себе какие-либо негативные высказывания в адрес пострадавшего. Тем более, что во многом, именно благодаря ее усилиям, многое делается для оказания реальной помощи пострадавшему. Мне кажется было бы правильнее вместо того, чтобы прислушиваться, что кто-то что-то якобы слышал, оценивать людей по их реальным делам.

  17. Амыр — мерзкопакостный ублюдок. и здесь умудрился нагадить. А родным и близким Юрия терпения и молится будем всем миром за его здоровье!

  18. Утром 31 января в дорожной аварии на трассе М-52 погиб 62-летний житель Новосибирска. По факту происшествия проводится проверка.

    Как сообщили в пресс-службе областной полиции, авария произошла 31 января в половине восьмого утра.

    62-летний житель Новосибирска, управляя автомобилем Nissan Terrano, двигался по трассе М-52 со стороны Барнаула в направлении Черепаново. На 106-м километре мужчина не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль Toyota Dyna под управлением 37-летнего жителя Алтайского края.

    В результате полученных при столкновении травм водитель «Ниссана» скончался на месте. Водитель «Тойоты» и его 51-летний пассажир были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

    По факту дорожно-транспортного происшествия новосибирской полицией назначена проверка.

    nsk.sibnovosti.ru/inciden...p-na-trasse-m-52

    На том же месте, 106 километре Чуйского тракта, погибла известная певица Татьяна Снежина. Автомобиль, в котором она ехала, вылетел на огромной скорости на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.

  19. Боже мой! Откуда же вы такие беретесь? Где-то там в комментах уже было сказано, что таким ребятам надо лечиться. Диагноз однозначный... Ну, а теперь, все по порядку. Во-первых — не в половине восьмого, а в 6:40. Далее: автомобилем Ниссан -Террано управлял наш друг Юрий Ильиных, которому 51 год, а не 62, уж это-то мы знаем точно, и он житель Горно-Алтайска, а не Новосибирска. На полосу встречного движения он не выехал, а его выбросило из-за сильнейшего гололеда. Грузовиком Тойота-Дюна управлял 62-летний погибший житель Новосибирска, а пассажиром у него был 37-летний житель Алтайского края, который сильно пострадал. Да, вот уж, действительно: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Как в известной поговорке: слышал звон, да не знает, где он. Сам этот парень, мягко говоря, очень «оригинальный», так и первоисточники у него такие же. Одним словом, люди добрые и думающие, на основании очередного опуса господина Амыра, думайте и решайте, какова цена его комментам. Мне же кажется, что самое правильное, на комментарии подобных «амыров» совсем никак не реагировать, чтобы лишить их возможности, якобы участвовать в дискуссии. Всем здоровья и здравомыслия!

  20. Андрей, Амыр просто привел два других ДТП со смертельными исходами на том же самом месте. У кого диагноз-то?

  21. Гость, в новости говорится об аварии, устроенной Ильиных. Просто новосибирские журналисты напутали с водителями. Вполне возможно, что родственники Ильиных — тоже напутали, чтобы сбить с толку следствие.

  22. Юрий Викторович, поправляйтесь! Знаю его лично- душевный человек! терпения всем родным и веры, что все обойдется! Семье пострадавшим- соболезнования...

  23. Уважаемый Гость, если Вы заметили, я ни словом не обмолвился об аварии, в которой погибла Татьяна Снежина (Царствие небесное талантливому светлому человеку), т.к. такая беда, действительно, несколько лет назад случилась почти на этом же месте. Но информация еще об одной аварии, как Вы говорите, изложенная уважаемым Амыром, согласитесь, настолько далека от действительности... Ведь все данные: модели автомобилей, количество участников, их возраст и место жительства, одним словом — всё, от ДТП, в котором пострадал наш друг — Юрий Ильиных. Но, при этом, всё поперепутано. Вот, где-то здесь, наверное, и есть диагноз. Хотя, действительно, была и еще одна авария на этом же месте. И погибших было значительно больше. Кажется, это были врачи, которые ехали на какую-то конференцию.

  24. Что примечательно, во всех авариях был виноват водитель, превысивший установленную скорость и выехавший на встречку.

  25. То, что произошло, страшное и трагическое стечение обстоятельств, в которых пострадали все стороны. У каждого водителя зимой бывает, когда машину крутит, разворачивает на дороге. Кто ездит, тот знает и подтвердит. Иногда, к несчастью, такое случается на трассе, да ещё и при встречном движении. Когда машину крутит (кидает) от одного края дороги к другому – это не есть выезд на встречную полосу. Автоинструкторам известно, что если полноприводный автомобиль сорвало в скольжение, то предугадать какая ось, передняя или задняя пойдет в занос, невозможно. Реакция автомобиля в этом случае непредсказуема, а выйти из заноса в таком положении почти невозможно. Как говорят, наедятся в этом случае можно только на жесткость рамы кузова и подушки безопасности.

    Всем выжившим в этой нелепой автокатастрофе желаю одного – здоровья. Люди – не ешьте друг друга!

  26. Вчера только узнал о происшествии — Юра сам позвонил мне. Дай бог ему выкарабкаться. Хороший, мягкий человек, не агрессивный по жизни. Не повезло... Не повезло и пострадавшим, но в таких случаях грызть друг друга не надо. Всем здоровья.

  27. Я сын погибшего водителя дюны, спасибо всем соболезнующим, нам сейчас тоже очень не лего, даже спустя уже больше полугода до сих пор не верится в это...

    Потеря отца для нас, детей, мужа нашей матери и дедушки наших детей переживается очень не легко, попробуйте объяснить ребёнку 6-ти лет почему его дедушка теперь лежит в сырой земле...

    Да, я согласен, что это случайность, ни кто не застрахован от подобной ситуации на дороге, я тоже водитель, не дай Бог кому-то оказаться на месте того или другого участника дорожного движения! Но самое главное в такой ситуации оставаться человеком! Мой отец на месте Юрия всё бы отдал... и меня он так же воспитал.

    Не смотря ни на что, я желаю скорейшего выздоровления тем, кто остался жив в этом ДТП, вы нужны своим близким и друзьям, как и нам нужен наш отец!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)