Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов компанией «Эксперт-Центр»

11 февраля 2013 года, 11:32
381
0

В Республике Алтай возбужденного уголовное дело по факту неисполнения руководством турочакской компании «Эксперт-Центр» обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2011 года сотрудникам компании регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, с нее исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который, в нарушение положений Налогового кодекса РФ, должностными лицами «Эксперт-Центра» в бюджет РФ не перечислялся. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 4 млн рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.
При этом, как выясняется, в отношении данной компании уже расследовалось аналогичное уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в 2010 году. Тогда сумма неуплаченных налогов составила 3,6 млн рублей. В период следствия задолженность была погашена.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)