В Республике Алтай будут проводиться опросы населения о работе местных администраций

11 февраля 2013 года, 9:15
562
11

В Республике Алтай планируется проводить социологические опросы, которые позволят оценить эффективность деятельности органов местного самоуправления. Как говорится в проекте указа главы региона, целью проведения опросов «является выявление степени удовлетворенности населения Республики Алтай деятельностью органов местного самоуправления и последующее использование результатов опроса при формировании докладов глав муниципальных образований о достигнутых показателях».

Отчасти данные опросов будут влиять на распределение грантов муниципальным образованиям, выделяемых из республиканского бюджета в целях поощрения органов местного самоуправления.
В опросах имеют право принять участие граждане, проживающие на территории муниципального образования, в границах которого проводится исследование. Участие в нем является свободным и добровольным. Опрос проводится в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.
Опрос может быть проведен в формах анкетирования через интернет и средства массовой информации; телефонного интервью; уличного интервью. При этом, отмечается в документе, опрос по телефону или на улице не может по длительности превышать 20 минут. Вопросы анкеты утверждает Минэкономразвития, которое затем анализирует результаты и формирует сводную информацию по итогам проведения опроса.

11 комментарии

  1. Большие сомнения у меня на счет достоверности данных опросов. Кто т как их будут проводить? И за чей счет? Несомненно подобная инициатива важна и представляет большой интерес. Только чтобы не получилось, как у Черномырдина: «Хотели как лучше...»

    Если и делать, то пусть делают специалисты. И главное обозначить цель опроса. А то на последнем совещании Бердников 3 часа «опускал», занимался публичной поркой глав районов в присутствии руководителей, депутатов всех уровней власти. В шоколаде оказался только Мирон Бабаев да немного Борисов. Хотя реально их рейтинги (особенно в Онгудае) высокими не назовешь...

    Хотя плебс со времен Древнего Рима обожают такие вот порки. Найти и отлупить козла отпущения — что может быть результативней и оперативней! :-))

  2. Мне кажется, что Белеков готовит главу Онгудайского района Мирона Бабаева готовит на спикера ГС-ЭК... А что, неплохой вариант...

  3. Кот ученый про рейтинг Бабаева точна сказал! Если не будет «случайного» отключения эл.энергии или других «казусов» то он стопудово не пройдет на главу района в следующих выборах!

  4. Лучшей администрацией конечно же будет признана — администрация МО «Кош-Агачский район», самым лучшим работником спикер райсовета К.-Агачского района гари сукачев, безусловно, это будет он, так как именно он по итогам годовой работы получает премии, почти что в 100 тысяч рублей..

  5. Хорошо бы на данном сайте опубликовать анкету, а то в городе можно не встретиться с теми кто будет делать опрос.

  6. Вот ченовники и оттанцуют по етой анкете. И все буит чики-пуки: ЕР спереди планеты всей, всем Главам и Эль Башчам респектуха и стопроцентное уважалово, пипла балдеет и потирает животики, начальнечки нипасильным трудом заробатывают себе на прапитание, быдле нужен тока кнут и пряник. Вот каак запустют Алтайску Долину и буит всем щастье!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)