Сергей Гречушников призвал охотников подкармливать диких животных

11 февраля 2013 года, 8:31
577
7

Глава Усть-Коксинского района Сергей Гречушников обратился к местным охотникам с просьбой прекратить охоту и подкармливать диких животных. «По-человечески прошу тех, у кого есть огнестрельное оружие: хватит стрелять! Сезон охоты давно закончился. Пожалейте бедных диких животных! Снегопады и так осложнили им жизнь», — сказал он.

«Домашним животным мы все-таки как-то помогаем, а о диких сегодня практически никто не заботится, — приводит словам главы района газета «Уймонские вести». — Зверь, чтобы подкормиться, с надеждой спускается к дорогам, к людям. А люди вместо помощи – пулю! Уничтожать диких животных в такой ситуации, когда они так беспомощны и доступны, считаю, не просто преступление и перед природой, и перед районом, но и обыкновенная подлость».
«И обращаюсь ко всем неравнодушным жителям района: давайте на территории сельских поселений создадим из штатных охотников и любителей мобильные бригады, чтобы закупить хотя бы по 2-3 рулона сена и в местах постоянного обитания диких животных производить подкормку, — добавил Гречушников. — Выйти с минимальными потерями из нынешней трудной зимовки непросто, но ведь выходили же раньше. И мы сможем сообща, организованно и сплоченно, без паники, вспомнив и применив опыт наших отцов и дедов. И диких животных поддержим, чтобы и у природы потери были наименьшими. Потому что мы – люди, и нам здесь жить».

7 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)