Геннадий Максаров стал лидером объединения кумандинцев

10 февраля 2013 года, 19:48
426
9

В Национальном драматическом театре прошла отчетно-выборная конференция региональной общественной организации «Возрождение кумандинского народа». В собрании приняли участие 38 делегатов из Турочакского района и Горно-Алтайска.

С докладом о современном положении кумандинцев выступила Раиса Паклина. Она рассказала о трудностях, в том числе в вопросах изучения кумандинцами родного языка в школах, и предложила создать культурный центр кумандинского народа в столице региона.
Любовь Пешперова представила отчет о проделанной работе. Она отметила, что, поскольку ее избрали председателем Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай «Звенящий кедр», она не сможет совмещать эти руководящие должности. В связи с этим нужно избрать нового председателя и совет организации.
На должность председателя организации «Возрождение кумандинского народа» делегаты конференции выдвинули двух кандидатов – Геннадия Максарова и Николая Миклюшева, который взял самоотвод. Делегаты единогласно избрали председателем организации врача Геннадия Максарова. В совет общественной организации были избраны семь человек.

9 комментариев

  1. Может уже и хватит делится дальше. Завтра будем собераться по 10 человек где нибудь и называться «ассоциацией коренных и т.д.»

    Конечно малочисленные чувствуют что условно когда то кем то поделенный народ не имеет «своих» представителей во власти, в бизнесе и т.д. Чуствует что даже в местах компактного проживания население не очень то и понимает что вообще возможно объединение с какими то целями, задачами. Ассимиляция, низкии социальный уровень, и еще много много проблем... И метод самоутверждения выбран «стандартный» создадим некую организацию, выбъем денег с Москвы и т.д. и т.п...

    Но уже проходили же, уже было все это и деньги с Москвы и дяди-тети представительные катались за Ваш счет по Москвам и всей стране на форумах и семинарах, «представляли» и выступали и что...? Виден ли результат? Думаете создали организацию и все «поидет процесс». Вы же все это проходили.

    Выход есть. Есть официальная общественная организация «Курултай алтайского народа», необходимо вступать становится членами Курее и тогда все поимут ЧТО ВЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЧАСТЬ НЕБОЛЬШОГО НО НАРОДА СО СВОИМ СУБЪЕКТОМ, ГОС ЯЗЫКОМ, ВСЕМИ АТРИБУТАМИ АВТОНОМНОСТИ В СОСТАВЕ РФ.

    Вот недавно разговаривал с Тайром Бодрошевым — общественным деятелем из ваших. На вопрос когда объединятся будем не на словах а на деле. Тайр Александрович: А мы же и так везде на форумах говорим что мы есть часть алтайского народа.. НО ОТДЕЛЬНЫЙ ЭТНОС..

    В общем нельзя быть как говорят наполовину беременнои, или вы с нами или вы отдельный, самостоятельный народ. Лидеры Ваши понимают что заяви они подобное то и та небольшая часть что есть у них в «группе поддержки» отвернется от них вот и «юлозят» и доверие народа надо и какие то личные амбиции берут вверх.

    В общем приходите будем разговаривать и ОПРЕДЕЛЯТСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ.

    ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, это уже не лозунг, ЭТО ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!!

  2. Адарин не смешите... Курултай Ваш сборище клоунов, которые не имеют ни какого уважения и авторитета среди всех народов РА. Они аэропорт единогласнов честь Пу назвали. Вот ты Алтай-кижи себя называш, а Геннадий Максаров Татар-кижи, отсюда всё и идет.

  3. Правильно все Адарин говорит. Чего раскудахтались? При чем здесь Путин, вообще? Не путайте разные вещи, господа!

  4. В чем смысл создания данных «коренных и малочисленных ассоциаций» ? Чтобы выбить побольше денег из бюджета и куда идут эти деньги? идут на алкоголизацию населения. Я понимаю, когда идет поддержка малочисленных народов севера где занимаются оленеводством, живут в чумах , где практически нет лета , температура зимой ниже -50 С. , это я понимаю. Малочисленные народы вымирают от водки и спирта! Лучше принять закон О ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ продажи спиртного в местах проживания коренных и малочисленных народов, чтобы они не спивались и не деградировали. И это касается и ТИТУЛЬНЫХ в Республике.

  5. Алтайцы не знают,кто они сами :то ли теленгиты,Калмыки то ли саки то ли кто то еще А вообще кроме кумандинцев кто хочет автономиться?

  6. Назовите придел ..Амбицей... Ваших коренных жителей. А то ,что Вы всем лепите, это самая натуральная ЛОЖЬ.Как ездил к своим местным,так и буду ездить.И самое главное не слушайте таких говнюков , как Адарин,Амыр и прочих им подобных.Мы — ЛЮДИ .С уважением НОВОСИБИРЕЦ.

  7. Куманду надо выселить в кумандинскую степь на родину. Нечего сдеся воду мутить. Они пришлые, особенно Пешперова, которая хапнула магазин центровой на заре 90-х и сейчас блатует не по делу. Не иначе к выборам кучкуются. Мол приходите кандидаты мы за бабки всей малочисленной народностью под названьем-куманды вам отдадимся. Что выборы с людями делают?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)