В Чемале пройдет митинг против повышения отчислений ИП в Пенсионный фонд

10 февраля 2013 года, 11:55
744
13

14 февраля в Чемале запланировано проведение митинга, участники которого выскажут протест в связи с повышением отчислений индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд. На митинг приглашены спикер Госсобрания Иван Белеков и руководитель Отделения Пенсионного фонда Олег Агеев.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» один из инициаторов проведения митинга Александр Борисенко, заявка на акцию протеста подана от КПРФ.
Напомним, в декабре прошлого президент страны Владимир Путин подписал федеральный закон №243 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования», в соответствии с которым с 2013 года платежи в Пенсионный фонд РФ для индивидуальных предпринимателей увеличились более чем в два раза: с 17 208 до 35 664 рублей.
Это решение вызвало рост недовольства индивидуальных предпринимателей по всей стране, и Республика Алтай не стала исключением. По данным уполномоченного по защите прав предпринимателей Леонида Ефимова, только в январе в республике закрылись 176 ИП.

13 комментарии

  1. Никуяте 176 закрылось, да здравствует подпольный бизнес и черный рынок!! Там в гос. думе в правительстве совсем головой не думают, у них голова личным обогащением занята!

  2. Как мы сегодня все прекрасно понимаем никаких акции или пикетов без четкои организации сегодня провести невозможно. Нужна «движущая сила». Интересно почему то в стране эта «инициатива» Кремля не вызвала каких либо бурных реакции. То что местные власти к повышению никакого отношения не имееют это надеюсь объяснять не надо. И все таки что же стоит за попыткои организовать акцию?

    Мне представляется что многие кто выйдет на митинг и не совсем представляют что за всем этим стоит. Да предпринимателей мелких в районе много как нигде в районах, возможно даже на душу населения показатель численности превышает подобные в Майминском районе и населенных пунктах Артыбаш, Иогач, но цифра близка к ним. Ведь туризм это «хлеб» мелких предпринимателей — по юридическои терминологии ИП. Почему же в вышеупомянутых районах, населенных пунктах не о каких акциях не слыхать? Причина проста. Есть некии ОРГАНИЗАТОР. Кто узнаем скоро, «прикрытие» КПРФ не о чем не говорит. За всем этим стоит КОНКРЕТНОЕ ЛИЦО. Это лицо..

    Кандидат на пост главы района.. Вот так просто ларчик открывался. Ничего не имею против каких либо АГГИТАЦИОННЫХ ВЫБОРНЫХ КОМПАНИИ, но все таки вещи надо называть своими именами. Ведь на митинг приидут многие кто о кандидатах и слышать не хочет А НАИВНО ВЕРИТ ЧТО МИТИНГ МОЖЕТ РЕШИТЬ СТОЛЬ ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС... Задача архисложная и возможное решение лежит в «законе о горных территороиях» но не факт.

    А исключение именно для нашего региона, и тем паче отдельного района НИКТО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ, мы люди взрослые и все это понимаем.

  3. о_О я куею от вышепостящего, уже скоро можно будет выпустить «А.Адарин. Полное собрание сочинений в 55 томах», ну что скажешь, мужЫк, мужЫЫк :)

  4. Адарин, не корежь русский язык, твоя безграмотность у тебя из жопы лезет. Ты бы еще «агитационный» с тремя «г» написал. Ну родился ты бараном- ну будь им ивсе у тебя получится !

  5. Митинг под флагами КПРФ....За нашу лучшую жизнь .... Это-же смешно если не грустно.Мужики за кого они нас принимают, это я имею в виду Ромашкина,Чеконова,Паклина ,Федькина и др. членов этой компашки ,что эти деятели сделали для нас с вами будучи депутатами Эл-Курултай , КОНКРЕТНО (по делам и поименно) ???? А вот для себя любимых,например тов. Федькин М.И. сделали и по местным меркам не мало(два больших дома+два больших гаража,баня и т.д. и т.п.) за время нахождения в помошниках депутата Гос.Думы от КПРФ и депутата Эл-Курултай от партии КПРФ.Все можно обозреть на Раз"езде в Майме.Это они для себя любимых делают считая себя жертвами режима Едросни,а вы представте .что они будут делать не ДАЙ БОГ приди к Власти.

  6. для муфлона:

    а тебе так написать слабо как Адарин, я имею ввиду не «агитацию», а вообще. Или у тебя ума хватает только оскорблять.

  7. правильно дед Пихто говоришь!!!

    суки позалезали в бизнес, дерут с народа три шкуры, а теперь не довольны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)