На Алтае служебную собаку наградили медалью

8 февраля 2013 года, 8:11
941
8

Впервые за все годы существования Центра кинологической службы МВД по Республике Алтай за смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, образцовое и добросовестное выполнение служебных обязанностей в период проведения мероприятий по обеспечению правопорядка на территории Северо-Кавказского региона, служебно-розыскная собака Жасмин награждена медалью «За укрепление боевого содружества».

В январе 2013 года Жасмин «ушла на заслуженный отдых», имея в послужном списке множество благодарностей и положительных отзывов, сообщает пресс-служба МВД. К этому списку можно добавить десятки спасенных жизней. Вместе со своим наставником майором полиции Сергеем Кажикиным собака добросовестно прослужила десять лет.
В 2012 году, при проведении специальных операций в одном из населенных пунктов Северо-Кавказского региона, она обнаружила заложенный вблизи дороги фугас, который впоследствии был уничтожен. И таких примеров можно привести множество.
Служебные собаки не имеют специальных званий и удостоверений, для них стимулом к нелегкой работе служит только доброе слово и забота наставников. Они вместе охраняют общественный порядок, ведут розыск злоумышленников и без вести пропавших людей – и это лишь небольшая часть задач, возложенных на подопечных Центра кинологической службы МВД по Республике Алтай.

На Алтае служебную собаку наградили медалью
На Алтае служебную собаку наградили медалью

8 комментарии

  1. Познакомлюсь с красивой умной девушкой русская или алтайка мне все равно только не алкашку,рост примерно 150 до 170,вес от 40 до 60,возраст от 23 до 34 жду я из Горно-Алтайска)))

  2. давно пора... в 2002 году в Курчалое «Малышу» памятник поставили... дома был гад-гадом))) а там просто своей жизнью ребят закрыл...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)