Замглавы Чемальского района незаконно передала в аренду своей матери земельный участок

7 февраля 2013 года, 17:09
2 210
24

Прокуратура Чемальского района провела проверку соблюдения работниками районной администрации требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой были выявлены нарушения при предоставлении в аренду земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Проверкой установлено, что первый заместитель главы администрации Чемальского района Людмила Ящемская 30 июня 2010 года издала постановление №645 «О предоставлении в аренду земельного участка» гражданке Кузлековой, которая является ее матерью.
Участок был предоставлен для осуществления предпринимательской деятельности, то есть с целью извлечения прибыли от его использования. На основании указанного постановления между администрацией района и Кузлековой был заключен договор аренды, при этом от лица администрации также выступила первый заместитель главы района Ящемская.
Таким образом, несмотря на наличие в данной ситуации конфликта интересов Ящемская в нарушение требований закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в письменной форме не уведомила своего непосредственного начальника (на тот момент – Сергея Шевченко) о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, и не приняла меры по предотвращению конфликта интересов.
По итогам проверки прокуратура района внесла представление в администрацию с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка и отменить соответствующее постановление.
Добавим, что в Чемальском районе, который является одним из самых привлекательных в республике с точки зрения турбизнеса, нередко возникают «земельные скандалы». Самым громким из них является арест осенью прошлого года главы района Сергея Шевченко, которого подозревают в получении крупной взятки за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков.
После ареста Шевченко прокуратура провела масштабную проверку соблюдения земельного законодательства в районе, по результатам которой возбуждено несколько уголовных дел. Установлено, что из муниципальной собственности незаконно отчуждено как минимум 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га. В целях предотвращения продажи незаконно приобретенных земельных участков первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин направил иски в районный и Арбитражный суды.
Людмила Ящемская в настоящее время исполняет обязанности руководителя администрации Чемальского района.

24 комментарии

  1. Если ещё поработать в этом направлении, всю администрацию посылать к чертям можно будет через месяц...Работа продолжается...

  2. Я наконец то понял что такое прокуратура в нашем регионе. Прокуратура очень важный такои орган, причем скорее не провосудия а чьей то воли, причем воли человеку который занимается непрофильными делами в нашем случае — политикои...

    Не в коей мере не утверждаю что это этот деятель именно главный прокурор республики. Причем что уж говорить «хобби» у разных людей разные один любит рыбалку, другои слабый пол, третьи.. ну да и черт с ними с третьими.. Наш любит политику. Кош-Агач, Онгудай, Чемал... В общем то спокоино бы к этому относились бы мы народ, да вот незадача в остальном то в «основнои» то так сказать профильнои деятельности — прокурорскои ведь все далеко не айс.

    Не предусмотренно наверное такое в прокурорскои деятельности чтобы «главк» наверное хотя бы изредка но презжал в регионы с проверками, я например такого не слышал. Может и приезжают но так тихо по скромному, серому, что никто про их визиты и знать не знает.

    Не хочу чтобы главный или районный прокурор стал каким то рубахой-парнями, но вот это АНТИАЛТАЙСКИЕ НАСТРОЕНИЯ ОНИ ВООБЩЕ ТО НАСТОРАЖИВАЮТ.. Не слыхать о прокурорских «разоблачениях» не в Коксе, не в Турочаке, Хотя о проделках Сарайкина, Гречушникова-Огнева, не знает только слепо-глухо-немои.

    Хотел бы обратить внимание г-на Прокурора на еще один район Усть-Канскии там тоже титульный глава сидит вся морда заморана по самое нехочу «кавказкими подношениями», а его нельзя трогать (??!!), потому что он же против своего народа прет, ЗНАЧИТ СВОЙ....

  3. От этой прокурорской проверки чем то нехорошим и заказным потянуло братцы. А именно политикой т.е. впереди выборы. Да уж. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чувствую скоро «литовкой косить» неугодных будут прямо на площади Ленина у всех на глазах. Господи. Спаси и сохрани эту Республику от" мордобоя" и наставь на путь истинный.

  4. да что да за статьи такие неинформативные: претензия к пресс-службе прокуратуры. Какой площадью земельный участок, за какую стоимость, выплачивалась ли арендная плата, были ли другие претенденты, на сколько лет аренда? А то может на общих условиях женщина получила участок на год, а шумихи зато на всю республику.

  5. Конфликт интересов говорите. Ну не стала Ящемская по такому пустяковому делу обращаться к Главе района, может не было его в тот момент в Республике, говорят в Москву часто летал, а вы теперь не нее всех собак хотите навешать. Некрасиво и подло

  6. О_о, Анатолий- просрался снова ! Ты же хрюкал против

    Чемальских предпинимателей- что, родственничков задели ? Нехорошим,

    а точнее говном, тянет из твоей пасти.

  7. Да уж! Согласен с Адариным (что бывает редко) и с Анатолием... :-(( складывается ощущение, что кто-то просто решить добить возможного кандидата. Было в 2010, а посему вспомнили только в 2013? Вызывает вопросы...

  8. Если кандидаты г***но и по сути преступники, не надо искать тут национальной и политической подоплеки. Еще не хватало таких в главы избирать. ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю прокуратуру. Насчет точечности их проверок согласен — методичность, плановость в работе отсутствует, но это признак всей нынешной власти (особенно федеральной) — латают «дыры» за счет неплохого поступления экпортно-природных денег, запускают мегапроекты, но НИ ОДИН ИЗ НИХ так и не заработал, а затрачены на них десятки, сотни миллиардов.... не рублей.

  9. Могилы и земля моих предков в Чемальском районе. Но с Ящемской я лично не знаком. Да и бываю там раз в 10 лет случайно, хотелось бы чаще,но так уж получается. Как раз такой случай был в прошлом году. Впечатления, как будто приехал в дурдом. К берегу не подойти вовсе. Думаю, а как же скотину дома держать? К чему такие дома понастроили? Ведь их топить надо углем, а сколько сажи осядет на землю? В магазинчики заходил гостинцы родичам покупал. Очень дорого, да и ассортмента нет. Спросил почему дорого? Ответ, мол везем все это издалека из Алтайского края, а бензин нынче кусается. И прочую лабуду чешут. Вот и сложилось мнение про ИПишников, Шевченко и обо всем районе. Впечатление самые тягостные, как будто там КОНЕЦ СВЕТА и ТУПИК ВСЕЛЕННОЙ. Природа и земля самая лучшая в мире, моя родная земля. И очень жаль, что так по-хамски с ней обращаются. Будем делать выводы.

  10. Ну дала землю матери, да и правильно сделала. да и не надо из этого проблему государственной важности строить. Посмотрите сколько г-н Терехов ближайшему родственнику передал земли на 90 с лишним лет. А другие министры сколько земли себе урвали, а все говорят, прикладывая палец к губам — тсс — это Политика.

  11. Прокуратура совсем оборзела надо урезать им в правах, штрафуют, малюют лезут куда ни надо! Ну Вот что главное закон который они охраняют для них самих не указ! Им пофигу попробуй опротестуй, они же боги им все можно! Ходят проверяют бизнес без предупреждения , нарушая сами закон!

  12. одна падла прихватила кусок земли и оформила на маму , это норма в нашем районе и еще будет нами править, мы никто она всё!!!

  13. Проверьте Майминский р-он , там сплош и рядом родственникам дают земельные участки, а участникам боевых действий кидают.

  14. Только всяким Ма------сянам, земли раздают. И вообще такое ощущение что мы на кавказе живём, для них не действуют законы и правила, что не Мерс тонированный так — хачик, ГАЕРЫ на дорогах отворачиваються от таких участников ДД, а вот дедушка на задрочинной 06 едет его надо обуть обязательно_--

  15. Такая харя свое нигде не упустит — наглая и противная, при этом ее можно наблюдать массово, благодаря нашему правительству, которое поддерживает их...

  16. Хорошая женщина, грамотная, добрая! Правдой и верой служит району. Не заслужила? А что, дом в Хорватии купила? Посмотрите какой Собор Правосудия отстроила прокуратура себе у Гагу? Сплошь мрамор, гранит, кованные чугунные заборы, деревянные пакетные окна? А в кабинетах.... А зарплаты... Это скоко они получают, если копать начали под замами и завотделами районов. Ну надо же, что делается? Когда народ воспрянет? Так скоро точно возле Ленина к стенке и...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)