Приговор в отношении депутата Князева вступил в силу

7 февраля 2013 года, 15:54
2 185
45

Сегодня, 7 февраля, Верховный суд Республики Алтай рассмотрел жалобу депутата Госсобрания Урмата Князева на приговор мирового судьи, которым он был признан виновным в нанесении побоев. Верховный суд оставил жалобу без удовлетворения, а приговор без изменений.

Таким образом, пояснили «Новостям Горного Алтая» в Верховном суде, приговор в отношении депутата вступил в законную силу.
Напомним, суд первой инстанции установил, что 9 января 2012 года братья Александр и Урмат Князевы, находясь на берегу озера в селе Кош-Агач, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли множественные удары кулаками и ногами местному жителю Олегу Акчинову. В связи с примирением сторон уголовное преследование Александра Князева было прекращено.
Отметим, что после вступления приговора в законную силу Госсобрание может лишить Князева депутатских полномочий.
Урмат Князев несколько раз избирался в Госсобрание по одному из двух округов в Кош-Агачском районе. В ходе последних выборов в марте 2010 года он получил поддержку 50,04% избирателей, опередив Юрия Ерленбаева, за которого проголосовали 44,04%.

45 комментарии

  1. Князев видный политик.. он стал иметь поддержку очень большого кол-во населения тогда, когда выступил против молодых шакалов.. при его выдвижении на должность главы района, получит те же голоса, если не больше..

  2. У Татина, помнится, тоже была поддержка очень большого количества населения. И сколько голосов он набрал? Нисколько. Потому что сняли его с выборов по беспределу. Почему с Князевым должно быть иначе?

  3. А ему на выборы после приговора можно идти? А то оттянет голоса у настоящего народного представителя алтайцев.

  4. Событие на озере — явная провокация местных властей против Князева. Неудобен стал Урмат Ефимову, вот и сразу конфликт между земляками: сторонником уже бывшего Главы Андреем Акчиновым и Князевым. Заказуха по современному.

  5. Только не надо возводить Князька в ранг героев! Он тоже был в группе «молодых шакалов», только выкинули его из стаи, когда он возомнил себя «лидером всех алтайцев». Заборзел совсем, мало стало ему подачек с барского стола, вот теперь назло бывшим хозяевам говнит и Джанконбаев ему видимо должность посулил.

  6. Вероятнее всего, убедившись, что, когда в тигрятнике в самом деле оказались не тигры, а молодые котята, Урмат и вышел из их сообщества. Свою гражданскую позицию он не сменил, как его бывшие товарищи и упрекать его за это не следует. Подачками со стола, по всей вероятности, пользовался сам г-н Марат. Если бы Князев хотел быть у этого пресловутого стола, то не пользовался бы строптивой репутацией депутата Курултая.

  7. За такими как Урмат будущее народа!

    Если бы все депутаты в Эл Курултае были как Урмат,то в нашем Правительстве небыло бы гасторбайтеров вроде Мухтарыча и прочих залетных клерков.

    За ним правда и сила!

  8. Джаткамбаев на сессии проголосовал «за». Т.е. вместе с независимыми и коммунистами. И не в тон Едросни и своим Эсерам продажным. За это ему огромное уважение от меня. Человека ценят по его поступкам. А если с ним Князев , Михайлов и они спелись, как некоторые тут пишут, то лично я скорее всего буду менять свое мнение об этих людях в лучшую сторону. Это ПОСТУПОК мужской. Думаю что многие со мной согласятся с этим фактом. И они первые плюсы от народа уже получили.

  9. При всем уважении к Урмату КНЯЗЕВУ, считаю, что он должен отвечать за свой поступок и Ефимов тут не причем.

  10. Не раз приходилось встречаться с Князевым У.А. В наше нелегкое время иметь свое твердое мнение по многим вопросам не каждый может, большая часть прогибается под власть имущих или тихо отмалчивается. Таких, как Урмат, немного. Пусть такой молодежи будет больше, не надо им подножки ставить, наоборот, надо поддерживать, учить, продвигать вперед. Дерзай, Урмат, знаю, многие тебя поддержат,если надо будет.

  11. Он в числе тех, кто пошел против системы! Он в числе тех, кто действительно показал себя! Он в числе тех, кто показал что не надо ничего бояться! Он дал большой пример молодежи нашей республики! Для многих он стал примером! Он дал надежду, надежду на светлое будущее, будущее, в котором нет коррупции! Нет неравенства между полномочиями чиновников, когда одного душит жаба и ради куска хлеба готов пойти по головам! Спасибо, Урмат, ты действительно показал, что такой «херне» не стоит водиться в обществе!

    Все мы не ангела, у каждого за плечами вагон и маленькая тележка настоящего"дерьма"! Стоит человеку один раз оступиться, так все на него накинутся со словами «а мы давно знали что ты такой, фу фу фу, как гадко, ты жалок и мерзок», мне стыдно за вас! Все видят в человеке только плохое.убейтесь!

    Очень печально наблюдать такую картину. НО перемены не за горами!

  12. «Тигры-шакалы» ему вскладчину купили автомобиль Тойота-Хариер и долю в фирме по освоению бюджетных средств выделили. Но голова Урмата закружилась от лестных эпитетов вот и пришлось хозяевам его от кормушки отлучить. Вспомните когда он был строптивым депутатам, поначалу это было направлено против Главы Республики, чтобы его хозяева шантажом могли выбить себе должности, деньги, неприкосновенность и т.д. А теперь работает против своих бывших хозяев Леньки и Айата. Что говорить — хочет дороже себе продать Джаконде.

  13. Ефимов наступил на свои же грабли. Случай, когда с подачи Ефимова Акчин написал заявление на Князева, повторился и с самим Ефимовым. То есть этому женскому поведения по каждому незначительному случаю бежать жаловаться в милицию казахов научил сам же Ефимов

  14. На Алтае нет политиков маститых. Все одного поля ягодки Драчуны и скандалисты,А кто решает задачи кулаком,тому вообще нет места у власти... за неимением достаточно мозгов для решения задач...Может вес мозга и соответствует Но нет достаточно интеллекта для решения хотя бы элементарных задач,а если как таковых нет,то глобальные задачи им вряд ли по зубам...

  15. Что-бы не писали злопыхатели против Князева это действительно лидер. Против одного битого дают двух небитых, а за Князева можно дать гораздо больше. Думаю и надеюсь, что он из поколения молодых технократов, которые обеспечат серьезное оздровление как в экономике, так и в политике нашей страны

  16. братка не слушай никаго и ничиго, лудши приходи ко мне в новый игровой зал напротив сауны автоколонны играть и пабольше денег возьми. а то достали эти играманы с одной тыщей ходят и ноят что денег нет.

  17. Марат, с каких это пор Ефимов наступил на те же грабли? Скорее князев сам наступил на свои же грабли. Зачем надо было заказать Акчинова? Мне кажется все наоборот, Князев выступал втихаря против Ефимова. Из-за него все проблемы. Пусть тепреь посмотрит, что значит ходить по земле

  18. Да, какое будущее, Вы о чем ребята?!!! Решение кулаком, как бы Вам потом всем не получить этого кулака, может быть действительно, стоит правде в глаза смотреть — неуравновешенность, хамство и т.п — туда ему дорога. Разве может быть будущее за такими, это именно тот исход который можно было ожидать. А против системы с целью нажива — это мафия....

  19. Кстати, может быть действительно — к психологу, а политик, я соглашусь с мнением, может быть большинства, никакой, компетентность на нуле, что можно более от него ожидать!!! Увы и ах, ребята ВАШЕМУ товарищу, может не стоит возлагать столько надежд — без исходно...

  20. Ээх Урмат, Урмат.. Ну ничего хорошего что ты своего брата заставляешь писать тут посты не получится. Не надо заниматься ерундой. Надо было заниматься работои будучи депутатом, что кроме оппозиционнои шумихи закончившеся диалогом с Генералом: «Ты боец, я боец» сделано для района? Сколько программ заработало, региональных, федеральных? Сколько объектов соцкультбыта возведено при самом прямом депутатском участии? Какие законодательные инициативы возникли и доведены до конца в отношении района, для реального улучшения качества жизни ее жителей? А ничего не сделано? Продвигали идей какого то непонятного «Парнаса»? Занимались всем чем угодно только не районом? Ну так о чем тогда речь..

    Пока у несчастных горе-коммунистов еще остался лучик надежды в отношении тебя, надо хотя бы остановится и подумать насчет выдвижения на пост главы района вместе с Джаткомбаем, ну на выборах которых не будет, а будет назначение, я про них.

    Хочешь чтобы тебя возненавидели и родные курайцы.. Дерзай.

    Помни одно некогда не поздно включить голову И ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, народ я думаю поимет...

  21. князев молодец имеет свое слово,не виляетхвостом как эти ефимовы, телесовы,и многие теленгиты.Джигит он Чуиских степеи молодец! Мы тебя поддержим не сдаваися не опускаися ,Урмат, только вперед, ТЕБЯ БОЯТСЯ

    ты умныи, справедливыи, не прячешсься как другие, твои взгляд открыт,вся надежда на тебя, Слабые только пишут, не показывают лицо

    Адарин , ты вообще молчи не лезь , в чужои монастырь своеи свечои не ходят, нам жить в коше и мы решим кого поддерживать ,кого нет.

  22. Оля даваите по полочкам, по порядку. Вам по видимому не так много лет а может речь идет и о элементарном жизненном опыте, кстати нисколько вас осуждаю за это. Так вот Есть такое понятие в психологии «первое впечетление о человеке», да вы наверняка и слышали об этом. Так вот Урмат он действительно при первои встрече, по обрывкам нечастых телерепортажей и т.д. и т.п. ПРОИЗВОДИТ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: РЕШИТЕЛЬНОГО, ОТКРЫТОГО, ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОИДЕТ ЗА ПРАВДУ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И Т,Д «ДО КОНЦА». Есть еще один момент Урмат с точки зрения многих представительниц слабого пола ( и это я слышал не раз от них) обладает неким шармом. Не обладая могучими телесами но мимикои и физиогномикои наверняка производит впечетление ловеласа...

    И это ведь действительно в комплексе РАБОТАЕТ (!!!). Вот мне например достоверно известно что нередкие публикации в СМИ пишет не сам Урмат, в общем то он этого особо и не скрывал. Учтите это. За строиностью слога и правильностью мысли стоит всегда г-н Михайлов. В выступлениях на трибуне ГСЭК да там видим напор, знание юридических норм (результат крапотливои побготовки к выступлению). Но попадись Князеву какои нибудь более или менее подготовленный оппонент-юрист и все ПРИИМУЩЕСТВО СОИДЕТ НА НЕТ.

    Я вот это все пишу и сам ЛИЧНО ПРОТИВ УРМАТА НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ . Более того считаю что он по нашему «алтайскому обыкновению» попал под серьезное влияние деструктива. Кто эти люди? Может быть все что угодно и не обязательно кстати так называемые «оппозиционные силы». Даже более склонен наблюдая за происходящим,по порядку действии «подопечного» что это банальные «борцы за власть», привелегии, региональные ресурсы...

    Сегодня надо признать что мы уже не можем «играться» с Урматом. Прощать ему какие то «промахи». Цена вопроса — наша этническая самодостаточность, целостность, сохрание традиции, языка, образа жизни. Важнее всего сегодня РОСТ И ДИНАМИКА НАШЕЙ ВНЕТРЕННЕЙ РЕГИОНАЛЬНОИ ЭКОНОМИКИ. В общем глобальные, макроэкономические составляющие.

    Еще буквально считаные декады, месяцы и все надо БУДЕТ РАССТАВЛЯТЬ АКЦЕНТЫ, РАССТАВЛЯТЬ ФИГУРЫ НА ТАК НАЗЫВАЕМОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ШАХМАТНОМ ПОЛЕ. Конечно хотелось бы чтобы Урмат был на стороне позитива, на стороне своего народа, НА СТОРОНЕ НАШЕЙ ОБЩЕЙ НАЦИОНАЛЬНОИ ИДЕЙ. Национальная идея суть которои заключена в паритетном развитии всех народов населяющих регион, учитывании интересов всех групп и слоев населения.

  23. Оля, а что хорошего можно сказать о человеке, которого боятся... НИЧЕГО!!! Он как был безграмотным так и останется им, какой же он политик, если свое мнение не может сам выразить... обращается за помощью к другим, которые пользуясь этим, воплощают свои идеи, на самом деле он слаб во всех политических отношениях, и еще раз, он безграмотный чабан

  24. На самом деле землякам, наверное, стыдно за такого товарища, который вырвался на политическую арену, не имея опыта работы, ему бы над собой поработать, да поболее

  25. А как вы думаете, может ли быть грамотным человек закончивший наше Горно-Алтайское СГА, ведь всем известно, что это шарага и выпускает она дутых специалистов, к их числу относится г-н Князев — никакой юрист, политик в целом, вырвался по хамски и закончит так же

  26. Чувство патриотизма в нем действительно есть, но то что он вмест с Михайловым поливает «грязью» своих же — глубоко неприятно. Национальный интерес должен быть превыше всего.

  27. ПЕТР,АНДРЕИ! я НЕ УРМАТ , И НЕ ЕГО ПОДРУГА УСПОКОИТЕСЬ.у НАС КАК БИР ОГОШ КИЖИ ОЗУП КЕЛИП jАТСА БИСКЕ ОНЫ ОЛТУРЕРЛЕ КЕРЕК,ЯБА БАЗАР, не все сразу родились хорошими политиками , тогда кураицы зачем его избирают,значитесть хорошие качества, уважаем он .так что писари я за урмата!

  28. Олбанцу: Современная гуманитарная академия — как так Вы не знаете? Вся Россия знает, что это кузница фальшивых дипломов

  29. Джаконда в Лувре! а jаткамбай jазыйт уулы-колтыкчы УРМАТА! Продует он и прямиком к предкам-чадоедам! Казахи за Кыдырбая, выиграет Урмат, мы верим в будущее, верим в него!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)