Три человека получили премию имени Калкина

7 февраля 2013 года, 15:24
716
10

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о присуждении премии имени Алексея Калкина за достижения в области народного творчества в 2012 году. Премия, учрежденная в 2011 году, вручается ежегодно исполнителям, авторам и творческим коллективам за сохранение и развитие народного творчества. Размер премии составляет 40 тысяч рублей.

Согласно указу, по итогам 2012 года премию получат:
Тамара Садалова, доктор филологических наук, преподаватель Колледжа культуры и искусства Республики Алтай, за выполнение общественно-значимой исследовательской работы «Кай — алтайское горловое пение» электронного каталога объектов нематериального культурного наследия Российской Федерации и важный научный вклад в современное развитие алтайского сказительского искусства;
Добрыня Сатин, студент Колледжа культуры и искусства Республики Алтай, за исполнительское мастерство и популяризацию алтайского сказительского искусства, получившие широкое общественное признание в международных проектах;
Эмиль Теркишев, преподаватель по классу алтайских народных инструментов и горлового пения Усть-Канской Детской школы искусств, за преподавательскую и просветительскую деятельность в области алтайского сказительского искусства.

10 комментариев

  1. Добрыня Сатин, за популяризацию алтайского сказительского искусства,

    ________________________________

    ААААААААААААААА! Вот это отжиг !

  2. За всех очень рада, поздравляю.

    Добрыня очень талантливый парень, но он же больше инструменталист. Ничего личного, но за популяризацию кая есть более достойные претенденты — которые именно горловым пением и занимаются. Теркишев — молодцы, что не забыли его. Он просто нереально крут.

    В любом случае, круто, что такую премию учредили.

  3. Поздравляю всех! А особенно Добрыню! Научиться так мастерски владеть горловым пением, любить и знать искусство и культуру алтайского народа человеку, который в этническом плане является метисом шорского и русского народов — вызывает чувство глубокого уважения и восхищения! Наверное, нужно поздравить и мачеху ( а на деле маму) Добрыни Миру Демчинову!

  4. тьфу блин..у меня уже заклинило походу, как увидел «3 человека» — невольно подумал об Александре, Юрие и Иване...а вообще, те кто реально получил премию — молодцы!

  5. Министр РА В.Кончев участвует в борьбе против «Газпрома»!! Он утверждает список кандидатов на премию им. Калкина, премирует Эмиля Теркишева, который активно участвует в кампании «Спасти Укок, достучаться до Газпрома». Что, наше правительство уже не сотрудничает с Газпромом? Вот ссылка: www.youtube.com/watch?v=X10luu80tE4

  6. Кукуруза, что за чушь ты городишь? Премия вручается не за политическую лояльность ведь, в конце концов, а за достижения в области культуры. Да и присуждается указом Главы, а не министра. И на концерте разве Эмиль бесплатно участвовал?

  7. Амыр, это ты чушь городишь. Рассматривать и утверждать кандидатуру на какую-либо премию в культурной сфере — компетентность министра культуры, глава лишь подписывает указ. Думаешь, глава разбирается в музыкальном мастерстве? или знаком с Теркишевым? Много чести. Он бы подписал указ даже о премировании Кукурузы)))), если бы ее кандидатуру утвердил министр культуры. У главы более важные и значимые для региона дела. Скажем, укреплять «дружеско-экономические» отношения с Газпромом. А был бы минкульт неглупым политиком навел бы справки о культурно-политической жизни кандидатов, прежде чем утверждать этот список. Вы не знаете, что Газпром построил музей? А тот же «культурный», неблагодарный с опилками в голове Теркишев против Газпрома. А что касается того, что платно неплатно выступал, какая разница, хотя это лишь подтверждает о недальновидности и продажничестве Теркишева. Видать парню все равно, где и чего и с кем, лишь бы платили))). Куда смотрит Кончев?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)