В Горно-Алтайске открылся новый детсад (фото)

7 февраля 2013 года, 16:30
1 649
16

В Горно-Алтайске сегодня, 7 февраля, открылся новый корпус детского сада №4 «Медвежонок». В торжественном мероприятии, посвященном открытию нового дошкольного образовательного учреждения, приняли участие педагоги, будущие воспитанники, их родители, а также представители министерств и ведомств республики, администрации города Горно-Алтайска.

С открытием нового детского сада горожан поздравил глава республики Александр Бердников. Он отметил, что в последние годы обеспечению детей местами в дошкольных образовательных учреждениях в республике уделяется самое серьезное внимание: строятся новые детские сады, организуются группы кратковременного пребывания при школах, возвращаются и ремонтируются здания, принадлежащие ранее детским садам. Республика Алтай занимает лидирующее место в России по рождаемости, поэтому решение данных вопросов, по словам руководителя региона, является делом принципиальным.
«В течение 3-3,5 лет мы проблему очередности в дошкольные детские учреждения снимем. Если в 2010 году мы сдали более 400 мест, в 2011-м — 900, в 2012-м — около 2 тыс., в 2013 году мы планируем также порядка 2 тыс. мест в детские сады сдать, — сказал Бердников. — И, если на конец 2011 года в возрасте с трех до семи лет в очереди было зарегистрировано около четырех тысяч ребятишек, то на сегодняшний день число очередников сократилось до 2,8 тыс. Это хорошая динамика».
Здание дошкольного учреждения рассчитано на 50 мест. Для детей здесь созданы все необходимые условия: две просторные группы, музыкальный и спортивные залы, игровые комнаты, кабинет психолога, медицинской сестры, массажный кабинет и другие служебные помещения. Детский сад оснащен мебелью и специальным оборудованием. Сметная стоимость строительства составила 24 млн рублей, 12 из которых было выделено из республиканского бюджета. Остальная сумма, согласно договору с подрядчиком, будет выплачиваться в течение пяти лет, сообщает пресс-служба правительства республики.
На оснащение детского сада (мягкий инвентарь, мебель, информационно-компьютерная техника, медицинское оборудование, спортивный инвентарь, оборудование для соблюдения техники пожарной безопасности и др.) из городского бюджета было выделено около 4,8 млн рублей.

Будущие воспитанники детсада
Будущие воспитанники детсада

Будущие воспитанники детсада
Будущие воспитанники детсада

Перерезали ленточку
Перерезали ленточку

Здание детсада
Здание детсада

Интерьеры
Интерьеры

Интерьеры
Интерьеры

Интерьеры
Интерьеры

Интерьеры
Интерьеры

16 комментариев

  1. И когда же открытие детских садов станет будничным явлением без помп, показухи, восхвалений правительствам и лично.....

  2. Когда не федералы и регионалы буду д/с заниматься а бизнес- как в советское время. И когда кроме подоходного будете платить муниципальный налог на детей- как в СШа- 1% от стоимости недвижимости в год.

    И когда малообеспеченным в ущерб остальным перестанут вне очереди выдавать всякие плюшки

    Короче- никогда )))

  3. да что вы, как же бердникову не пропиариться, он же не досыпал, не доедал, своими руками строил и за свой счет.

  4. Ну, давайте порадуемся за детей, которые будут ходить в садик, и за родителей, которые теперь смогут спокойно работать. Надо отдать должное Главе А.В. Бердникову. Спасибо, что уделяете внимание этой проблеме.

    И почему бы не пропиарить такое событие, ведь действительно хорошее дело сделано.

  5. Я представляю, как детишков на митинг собирали: — Приходи, иначе хрен тебе, а не косточки от кампота.

  6. какие 2 тыс.мест сдали? мы три года назад встали на очередь 2570 и на сегодняшний день наша очередь 1080-ая??? кого он обманывает???

  7. Конечно, хорошая! Путин сказал: сократить очередность в садики — её и сокращают, а то, что в группы добавляют поверх списочного состава 3-8 детей — а кого это волнует? Будет как в старые советские времена(кто-то наверняка помнит...) Дети будут сидеть на стульчиках, руки на колени, слушать, в лучшем случае, чтение книг(дабы не покалечили себя и других во время игр) Спать на раскладушках, раздеваться- двое в одной кабинке. А наши доблестные Роспотребнадзор, Пожнадзор и прочие Надзоры благополучно закроют на это глазки....(они ведь ни о каких САНПИНах не слышали...???) Велено ведь очередность уменьшить....Только некоторые родители, а в основном педагоги-дошкольники понимают абсурдность и глупость этих мер....

  8. Уже добавили. Скоро в группах как в купе подвесные полки будут делать, потому что выдвижные кровати уже есть, а то что детям развернуться негде, не говоря о том, что нужно здесь же есть, играть и заниматься никого не волнует. По дури можно и в коридорах кровати наставить, только как там будут дети целый день находиться, а воспитатели работать за их «огромную» зарплату ??? думаю ответить никто не сможет. Хотя безусловно могу понять и тех родителей, чьи дети годами не могут дождаться своей очереди..

  9. ну ваще-то я так понимаю его не за счет бюджета какраз делали, а Марабян его построил на свои деньги... помоему за какие-то другие услуги выгодные ему от города

  10. да бердникову пох, за свои за счет бюджета, главное больше пиара. ведь скоро он захочет на третий срок*

  11. Да хоть бы сметную стоимость не писали 24мил.руб. не смешили народ, да за эти деньги можно несколько д.садов построить на 50 мест.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)