Директором ресгимназии назначена Людмила Манатова

7 февраля 2013 года, 11:50
2 089
35

6 февраля состоялся заключительный тур конкурса на вакантную должность директора Республиканской гимназии имени В. Плакаса. По итогам всех этапов конкурса принято решение назначить директором Людмилу Манатову, которая ранее исполняла обязанности директора данного образовательного учреждения.

Всего на конкурс было подано четыре заявления, говорится в сообщении Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай. По данным «Новостей Горного Алтая», на должность директора помимо Манатовой претендовали Евгений Сортыяков (учитель физики РКЛ) и Сынару Тукпашева (замдиректора Талдинской школы). Еще один претендент — преподаватель из Барнаула — сняла свою кандидатуру незадолго до заключительного этапа.
Напомним, что должность директора ресгимназии стала вакантной в конце ноября прошлого года после произошедшего в учебном учреждении ЧП. 26 ноября в лечебные учреждения Горно-Алтайска были госпитализированы 46 учащихся национальной гимназии с клиникой гастроэнтерита. Причиной отравлений, предположительно, стало употребление накануне йогурта из тетрапаков.
В тот же день глава республики Александр Бердников распорядился уволить директора гимназии Аскера Маркова. И.о. директора была назначена Людмила Манатова.

35 комментарии

  1. Успехов Вам Людмила Манатова!!! Выпускники 1970 года возлагают на Вас большие надежды в развитии гимназии, учащихся! Окружите себя высокопрофессиональными учителями, воспитателями! Всё у Вас получится!

  2. Кому она не нравится можно опять через кухню подсунуть просроченный продукт. До чего же мы алтайцы простые люди. Чтобы снять человека с работы надо просто «плюнуть ему в карман». И не важно, что большой педагогический стаж, что Есть нормы морали, Что это заведение у всех на слуху и в памяти. Чехарда с директорами — это не есть хорошо. Я помню и Плакаса и Вязникова. Но представить себе не могу чтобы их сняли с работы за просроченный Йогурт. Скорее всего здесь опять замешаны ДЕНЬГИ, будь они не ладны. Ведь Глава озвучил , что средства на ремонт будут потрачены огромные. Походу совесть у нас в Республике засунули ну очень глубоко в АНУС.

  3. скандальная и очень склочная Манатова была во время работы в школе № 1. Посмотрим, как долго продержится в должности директора и что сможет изменить и улучшить в гимназии.

  4. нашли директора!!!!, кто её поставил сами наверное такого же уровня интеллекта. Она даже язык алтайский не знает.

  5. Людмила поздравляем! Очень рады что выбрали Вас, педагога с большой буквы. Нашим детям еще не год учиться в ресгимназии и мы оочень рады что назначили именно Вас!

  6. Поздравляю!!! Человек который пишет нехорошие комментарии в ваш адрес под разными никами, пусть лопнет от злости. У самой не получается, вот и злится:))

  7. Людмилу Комоноковну склочной, скандальной никогда не видели, а вот то что она не даст себя и своих учеников в обиду это точно. Никогда не прогибается, не лебезит перед начальством — да. Человек у которого есть свое мнение, поэтому вдвойне рады что она директор РКЛ. Точно теперь можно ждать перемен в лучшую сторону.

  8. Простите так возмутилась что в спешке допустила ошибку: не директором РКЛ а директором ресгимназии им. Плакаса

  9. Простите так возмутилась что в спешке допустила ошибку: не директором РКЛ а директором ресгимназии им. Плакаса

    бывшая коллега | 7 февраля 2013 17:14

    Похоже вы конкретно возмутились, а то не написали бы «бывшая коллега». Я хоть и не учитель, но со школьной скамьи знаю, что слово «коллега» — общего рода, соответственно вы — «бывший коллега», независимо женщина вы или мужчина. Не хотел бы я, чтобы мои дети учились у таких «коллег» как вы.

  10. Позорище всему ПРА!!! Поставить Манатову директором — это реально «финал» гимназии. Очень-очень печально! Евгений Дмитриевич был бы директором куда лучше.

  11. Поздравления Людмиле Комоноковне и коллективу гимназии! Очень рада за достойный выбор! Л.К.- грамотный специалист и талантливый педагог, ее любят и уважают ученики — это самое главное! Совместными усилиями коллектива, учеников и родителей, гимназия должна преобразиться в лучшую сторону.

  12. Сергею.

    Не совсем корректо судить об уровне интеллекта по знанию алтайского языка, что бы Вы написали, если на должность директора утвердили претендента с Алтайского края?

  13. Людмила так держать! Мы все за вас очень рады! Jайканыып, jалкурыып, коп истеп бас jурген уредучилер астар болор бо. Балдарысты уредер керек!

  14. Сергей | 7 февраля 2013 15:58

    Полный аут! | 7 февраля 2013 15:52

    Виктор | 7 февраля 2013 12:59

    :)))) Явно вы сегодня перепили валерианки. Успокойтесь все устаканится, все будет хорошо. Главное верить в счастливое будущее. Главное чтобы войны не было, да же?:)

  15. Все это конец, даже когда она было еще только И.О. в школе запретили девушкам носить брюки, а джинсы запретили вообще всем, (даже в субботу, т.е. дети должны проводить генеральную уборку в классах в пиджаках и брюках)

  16. Запретила девочкам джинсы на бедрах и если когда приседаешь огаляются «булки»? Молодец директор!!! Я бы еще по этим «булкам» да хворостиной. Мол, не завлекай малолетка, не провоцируй на «стоячку».

  17. Очень хорошо что запретили джинсы и брюки девушкам. Моя дочь не любила платья, юбки, каблуки и ходила как пацанка. Сейчас после запрета стала носить платья и ей понравилось. На генеральную уборку она просто берет с собой спортивку, ее это не напрягает.

  18. Анатолий, и часто Вас «завлекают малолетки»? И еще на «стоячку провоцируют»?!? Да Вы похоже педофил, батенька!

  19. Nicolai! По современным нормам русского языка словосочетание бывшая коллега допускается. Так что, зря Вы тут волну гоните! Мои родные племянницы закончили националку, поступили в престижный ВУЗ. А обществознание у них вела Людмила Комоноковна! Они ее очень любят! Она замечательный педагог и профессионал высшей пробы!

  20. Людмила Комоноковна! Примите искренние поздравления!!! Знаю Вас как прекрасного специалиста своего дела, под вашим руководством гимназия обязательно добьется процветания и успеха.

  21. Ув. Людмила Комонокова, поздравляю вас!

    Поздравляю с назначеньем,

    И желаю, чтоб карьера

    Послужила всем примером!

    Чтоб сотрудники любили,

    За работу все хвалили,

    Хочется верить, что гимназия будет «процветать».

    Лично моё мнение, что Вы такой, человек, который ответственно относится к своему делу.

    Думаю, что в скором будущем наши гимназисты будут занимать призовые места. (это я к тому, что ни раз я ходила на олимпиады и большинство призовых мест занимали РКЛ или школа №6 им. Шуклина. Было обидно, что наши дети остаются где-то в конце).

  22. Дура дурой ну скажи, что я еще и некрофил. И когда ты в эту пятницу умрешь, а дураки умирают по-пятницам обязательно. Тебя схоронят на сюремейке в гробике обшитом красной материей и гвоздями крышку заколотят, под спинку опилок положат чтоб мягче было и покроют белым саваном. И тут приходит некрофил, выкапывает ТЕБЯ из могилы и ложится к тебе в гроб под белый савон... И любит ТЕБЯ ДУРА_ДУРОЙ, ЛЮБИТ В ГРОБУ... неделю... Страшно дура дурой да? Смотри может тебя постигнет такое «счастье», если не прекратишь обзывать людей и навешивать ярлыки не по делу.

    « А мы лежали с тобой в малом гробике

    А ты костями прижалась ко мне

    И череп твой аккуратно бглоданный

    Улыбался задумчиво мне...»

  23. Назначение директора Республиканской гимназии вдруг выявило у людей самые изощрённые фантазии. Как же вы жили до Интернета, Анатолий и Дура дурой?!

  24. Людмила Комоноковна, поздравляю с назначением на данную должность. Все будет хорошо. Кто, если не Вы? Коллектив Вас поддерживает и надеется на лучшие перемены. Здоровья! Успехов! Творчества! Процветания гимназии!

  25. Людмила Комоноковна поздравляю вас! У вас все получится! Мы верим в вас. Я надеюсь, что с вами гимназия станет еще лучше! удачи.

  26. Людмила Команоковна профессионал своего дела. Любит детей и уделяет им действительно много времени. Личного. Внерабочего. На самом деле не прогибается перед начальством и, самое главное, не ждет, чтобы прогибались перед ней.

    Я искренне поздравляю Вас, Людмила Команоковна! Хочется верить, что наши ребятишки получат не только хорошее образование, но и воспитание. Успехов Вам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)