В Москве отпразднуют Чага-Байрам

7 февраля 2013 года, 8:50
1 051
14

Постоянное представительство Республики Алтай в Москве проводит 20 февраля в Московском доме национальностей празднование алтайского нового года – Чага-Байрам.

Мероприятие проводится впервые на официальном уровне в связи с принятием поправок в закон «О праздничных и памятных днях, юбилейных датах в Республике Алтай», которым Чага-Байрам объявляется праздником и выходным днем.
В программе праздника — выступления артистов, танцы, народные алтайские игры, алтайская национальная кухня, рассказали «Новостям Горного Алтая» организаторы мероприятия.
Напомним, в Горно-Алтайске в этом году Чага-Байрам пройдет 17 февраля.

14 комментарии

  1. Чувствую, что основной костяк составляет студенчество. Что скажешь? Молодцы! Находясь вдали от малой Родины, стараются соблюдать и пропагандировать обычаи и традиции своего народа. Очень отрадно.

  2. Для них там это экзотика- смехуечки блин. Даже дату попутали. Тере-тон , пиалу в зубы и на Воробьевы горы папуасы.

  3. С Алтайцем и «папуасом» совершенно не согласен. По вашему лучше если они(студенты) в закоулках пиво глушили?! Это мероприятие нужно, прежде всего, для наших же ребят, обучающихся в Москве. Что вы за народ, ну, никак не пойму.

  4. Почему 20-го? По обычаям уже нельзя в данной стадии луны — «Старолунцы» ))) что ли. Сразу видно кто нас представляет — далеки от обычаев.

  5. Анатолий, в Москве уже нерусские народы «отжигают» на Воробьёвых горах, а те кто ничего не сохранил и «сгорает» от собственной слабости, остаётся только ныть и «срать» в комментариях.

  6. Москалям пофигу, Чага на Ленинских или лезгинка на Кутозовском. Тока в наше время, када мы хатели закорпаративить, то отмечали День Зашиты Насекомых. Таракашек чествовали.

  7. «в Москве уже нерусские народы «отжигают» на Воробьёвых горах»

    Столичный | 7 февраля 2013 18:36

    Столичный, Вы ведь пожар Москвы 1812 г. вспомнили? Верно, я угадал?

  8. Москвичи полюбому с нас там угарать будут, так же как и над кавказцмаи, азиатами, мы же для них все чужаки

  9. Москва за последние 4 года совсем изменилась, наплыв миграции с Кавказа и Азии изменил национальный состав столицы существенно. Статус «гости столицы», уже меняется на — «хозяева столицы».

  10. Ахахах, господа, вам, наверное, неведомо, что проводят как раз горно-алтайские люди )))))))))))))))))))))))))))) так что нечего на московских земляков наговаривать ;)))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)