Сотрудница полиции сбила на «зебре» пешехода

6 февраля 2013 года, 20:57
2 337
36

Сегодня, 6 февраля, в Горно-Алтайске сотрудница полиции, управляя личным автомобилем Nissan March, совершила наезд на жительницу Майминского района, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу в районе рынка «Весна». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В результате ДТП пострадавшая доставлена в травмпункт республиканской больницы с предварительным диагнозом «перелом правой ключицы со смещением», не госпитализирована. Анализ крови водителя на наличие в ней алкоголя показал отрицательный результат. ДТП произошло при неблагоприятных погодных условиях, отмечается в сообщении полиции.
По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет определена степень вины сотрудницы полиции и решен вопрос о дальнейшем ее пребывании на службе в органах внутренних дел, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственного руководителя.

36 комментарии

  1. У нас больше нарушает частная личность,сотрудница сбила по случайности я сегодня увидел как автобус при тормажение чуть в сугруб не занесло он он не так быстро ехал,комунальщики пожалуйста подсыпайте на остановках песок че вы творите то?

  2. сегодня дорога ППЦ не подсыпана невозможно остановиться а переходы не смотрят по сторонам когда переходят дорогу, не беря во внимания факт погодых условий.

  3. Дурость полная! При чем здесь непосредственным руководитель? 37-ой год что ли? Маразм крепчает, мля...

  4. Есть такая штука — солидарная ответственность....

    хех | 6 февраля 2013 23:53

    Из википедии: Солидарная ответственность — один из видов гражданско-правовой ответственности должников. Солидарная ответственность возникает при неделимости предмета обязательства, СОВМЕСТНОМ ПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА и т. д. и представляет собой совместную ответственность группы лиц, принявших на себя обязательство.

    Не знаю точных обстоятельств происшествия, но коим образом управление ЛИЧНЫМ автомобилем подчиненным (скорее всего не при исполнении) должно касаться начальника? Так может и Удовенко уволить? :)

  5. Народ причем тут начальство,рассмотреть по жалобе можно увидеть что женщина сама виновата,причина этого возникла плохая скользкая дорога,второе люди когда на пешеходах рвутся не смотрят есть на встречу машина или нет,третья люди вы когда перед тем когда бежать сломя голову посмотрите по сторонам есть опасность или нет я часто в городе бываю и вижу люди которые плохо введут в основном молодеж врубят наушники музон и пофигу на сигналы автомашин

  6. Согласен, что вполне возможно вины полицейской тут нет. Постоянно вижу как тётки кидаются под колёса транспорту на переходе. ониж дуры не понимают что там человек сидит во первых и ему надо среагировать, а во вторых, машину просто так не остановишь колом, тем более зимой когда скользко и снегом завалено всё.

    ИМХО надо таких пешеходов штрафовать. А в случае аварии с ними и привлекать.

  7. После дурацкого переименования милиции в полицию происшествий с участием ментов (без учета пыток и избиений в ментовках) как криминальных и просто с их участием стали во много раз больше. Это потому что хороших совестливых, честных и справедливых по большей части выкинули, остались в большинстве своем лизоблюды, паркетники и «блатные» вот они творят что хотят.

  8. Облогин, не разрешает комунальщикам подсыпать улицы и включать ночью свет.Экономит деньги налогоплательщиков и не хочет загрязнять город.

  9. Всё, отработала девочка. Это марч наверно той девушки которая на обочине дорог расставляет скоростимеры. Удавенко уволилит и опять отрапортует, борюсь с неродивыми сотрудниками.

  10. Скорее всего не Облогин запрещает посыпать концерагенным шлаком дороги Агаркову (Спецавтохозяйство), а Щучинов.

  11. мой знакомый работник САХа постоянно на мои замечания о гололеде отвечает мне тем, что им Облогин запретил посыпать город, и, кстати, САХ посыпает дороги смесью соли и песка, причем соль озерная, а песок местный с карьеров, поэтому реагентом ее как таковым назвать нельзя.

  12. вчера снег был хоть и сухой, но на дороге был лед, поэтому не надо с плеча рубить, вплоть до ответственности руководителя. руководитель может отвечать если не дал для сотрудника авто для выполнения задания. никакой солидарной ответственности не может быть, пскольку в ДТП один авто-ль с одним водителем (солидарная значит совместная, общая).

    надо рассматривать степень виновности и водителя и пешехода.

  13. А свет ночью выключать тоже Щучинов запрещает? Ездила по необходимости после 12, хоть глаз выколи- не видно, особенно если еще и встречка! А пешеходы ТОЖЕ любят ночами шариться по дорогам! Едешь и боишься — что кто-нибудь под колеса кинется. А по данному случаю — считаю пешеходы стали наглеть, потому что чувствуют безнаказанность! Им все можно, их всегда оправдают. А на машине становится страшно ездить — пешеходы кругом и нарушают УЖЕ больше водителей (хочу сказать, что я еще и пешеход и не оправдываю водителей)

  14. Иногда мы сами виноваты. Постоянно вижу теток выбегающих на пешеходку даже не обернувшись на идущие машины, иногда специально вразвалочку пройдут. Я не водитель а пассажир но оочень хочется выйти из машины и догнать и напинать. Также часто вижу авто которые летят, им пофиг задавят или нет. Просто не уважаем мы друг друга. Какая разница кто мы по профессии.

  15. То, что водитель ДОЛЖЕН уступать пешеходу, переходящему проезжую часть по обозначенному переходу — это хорошо!

    Но то, что пешеходы, выходя на проезжую часть иногда совершенно не думают, что водитель может

    а) поздно заметить;

    б) не успеть затормозить;

    в) в машине может оказаться водЯтел и не справиться с управлением при экстренном торможении;

    ..... и так далее по алфавиту до пункта, где говориться, что машина полюбому крепче тела и к телу запчастей не купишь — вот это ПЛОХО!

    Внимательнее нужно быть, товарищи пешеходы, внимательнее!

  16. касается пешеходам если вы пытаетесь пройти дорогу посмотрите налево идет машина или нет,если машина едет не далеко от вас пытайтесь двигаться и аккуратно на дорогу если машина успеет тормазнуть то можете идти спокойно,а если нет то пусть проедет если он не пытался тормазнуть то обращайтесь в органы пусть разбираются с ними,это тоже нарушения правил и не забудьте записать регистрационный номер машины

  17. Если вы хатити перейти дорогу, то сперьва нуна приникнуть ухом к осфальту и послушать: идет ли машина. Потом, на всякий случай, написав завещане, подойдити к самому краю и орите: — «Стоять! Я сказал!» И тока када машины остановяцца, то нуна не спеша и, слегонца покачивая попой, перейти дорогу. Напосляк нуна обернувшись крикнуть — «Валяйте, казлы!» и, состроив рожу первому водиле, итти дальше по своим делам. Но, еслиф он настучит вам по дыне — не записывайти номер. Лучше его оторвите. С бампером.

  18. Женщинам полиции все можно давить ,материть, избивать. Скажем спасибо начальнику за подбор кадров.!!!

  19. На ткацкой, пешеходный переход, все остановилисчь -пешеходы прошли, начали трогаться, выбежал мальчик лет 10 ти, добежал до остановки и , подскользнувшись , упал.Автобус подьезжал к остановке тихо, колеса уже не крутились а автобус докатился до ребенка, хорошо мальчишка попал меж колес, перепуганный удрал.Это 6 фев. было. Сегодня от дет сада в 13 школе перед пешеходным наблюдаю, девочка идет , не смотря ни на право нни на лево пошла, легковушка тормозить начала издалека, там оч скользко... Говорю девочки, почему не смотришь, не ждешь когда машины остановятся, ноль эмоций. Родители уроды, если сами перебегаете дорогу по диагонали, не соблюдая элементарных правил, не тащите за собой ребенка!!!!!

  20. Вообще то у нас это норма ,сотрудники полиции что бы не стоять на светофоре часто включают сирену и поехали/

  21. Большинство пешеходов не считают нужным беречь себя, и переходя дорогу, думают, что водители обязаны следить за дорожным движением а пешеходы ходят туда сюда даже трубочку телефона не уберая от уха

    и сможет человек справиться с транспортёрным средством и остановить его и здесь не только виноват скоростной режим а службы комхоза которые так замечательно убирают наши улицы что можно тупо в зимних ботинках упасть на ровном месте а мы все полицию виним где работа нашей администрации и когда в конечном итоге нам построят реальные пешеходные переходы а не это убожество что мы имеем в виде дорожного знака и зебры с лежачими полицейскими которые на что либо не влияют вообще

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)