УФАС: Ситуация с ценами на бензин в прошлом году оставалась стабильной

6 февраля 2013 года, 16:17
449
7

В 2012 году обращений по поводу необоснованного завышения цен на бензин в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай не поступало, нарушений в этой сфере не обнаружено. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель ведомства Наталья Елбаева.

По ее словам, ситуация с ценами на ГСМ в целом по стране стабилизировалась еще в мае 2011 года. Управление ежедневно осуществляет мониторинг цен на горюче-смазочные материалы.
«Да, было небольшое повышение цены, но это рынок. Я хочу напомнить, что розничные цены на ГСМ – это рыночные цены. А что такое рыночная цена? Это цена, которая не регулируется государством. Само по себе повышение цены не есть нарушение. Есть спрос, поэтому повышается цена», — заявила Наталья Елбаева.
Как рассказали в ведомстве, особенно «урожайным» на штрафы был 2011 год. «Нефтяные компании извлекли для себя уроки, заплатив более 20 млрд рублей штрафа», — процитировала Наталья Елбаева слова замруководителя ФАС России Анатолия Голомолзина.
Напомним, весной 2011 года на Алтае, как и во всей стране, начался топливный кризис. В апреле буквально за один день большинство автозаправочных станций существенно повысили цену на бензин. Проблемы с топливом тогда наблюдались в нескольких регионах. Федеральная антимонопольная служба подозревала крупных поставщиков в картельном заговоре.

7 комментариев

  1. «Есть спрос, поэтому повышается цена», — заявила Наталья Елбаева. А как ему(спросу) не быть, куда людям то деваться!!! Давайте торговцы розницы — задирайте побольше цены, антимонопольной ПОФИГ, она вам ниче не сделает!

  2. ФАС !!! На авто заправки ... Не по ценам а по качеству .. Это всех бесконечных , несметных надзоров касается....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)