Администрацию ТСЖ «Гарант» подозревают в хищении

6 февраля 2013 года, 11:03
766
5

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку деятельности администрации товарищества собственников жилья «Гарант», в ходе которой выявлены факты неправомерного расходования денежных средств, принадлежащих товариществу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В частности, установлено, что администрация товарищества в служебные командировки ездила за счет средств организации, при этом на самом деле «участие в них не принималось», говорится в сообщении. Всего на эти цели было израсходовано 20 686 рублей, принадлежащих собственникам жилья.
По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Ход и результаты расследования данного уголовного дела поставлены прокурором города на контроль.
Как говорится на сайте мэрии Горно-Алтайска, ТСЖ «Гарант» предоставляет коммунальные услуги, эксплуатирует и ремонтирует дом по адресу пр. Коммунистический, 170.

5 комментарии

  1. Это ж что за такое преступное сообщество, что на командировки израсходовало аж 20 тыс. рублей. Тут ОПГ пахнет, мафия.

    Зачем сразу уголовку то, думаю могли и полюбовно всё решить путём возмещения, ну или на крайней случай административка. Опять показатели на простых смертных «рубят». В другом бы месте поискали лучше, думаю там суммы с шестью нулями. Людям жизнь испортят статьёй и всё.

  2. Правильно, неповадно будет другим ТСЖ воровать. Наш дом уже задергали, отбирают у друг дружки: Управляющая компания и ТСЖ. Не просто же так наверно, есть прибыль какая-то. Нам уже хоть черт рогатый, собраниями задолбали.

  3. Клево ! А п....ры из ЖКХ миллионами воруют и нихера- административка и штраф 10 тыр. Вы чего, е....сь совсем, правоохранители ?

  4. Странно все это. При чем здесь прокуратура, при чем тут ст. 160 ? Ведь в законе, да и в уставе ТСЖ должно быть прописано, что жильцы дома могут в любой час истребовать у своего председателя ТСЖ отчет по расходу их «общака». Может быть на собрании решили отправить их в командировку и сие решение запротоколировали. Если такое имеется в наличии, то следователя прокуратуры надо привлекать к уголовке по статье « Незаконное привл. к уг. отв-ти заведомо невиновного». Рвение прокуратуры подозрительное, попахивает местничеством и популизмом. Слишком мелкое «дело», пакость, попахивает местью соседа (может быть работника прокуратуры) соседу (председатель ТСЖ) за не помытую лестничную клетку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)