Мост через реку Ярлу сломался из-за грузовиков с углем

6 февраля 2013 года, 10:47
947
11

Сегодня, 6 февраля, запланированы работы по ремонту моста через реку Ярлу на автомобильной дороге Акташ – Улаган. Тем временем к административной ответственности привлечены водители грузовых автомобилей, по вине которых произошло обрушение шести несущих балок моста, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Как говорится в сообщении полиции, разрушение произошло по вине транспортных средств, масса которых превышала предельно допустимую для указанного моста. Установлено, что в 9 утра 5 февраля водители одного из бийских предприятий, управляя двумя автомобилями «Исудзу» (масса каждой машины, груженой углем, составляла 33 тонны), проехали по мосту, перед которым установлен знак «Ограничение массы 10 т». В результате сломалось шесть несущих балок моста.
В отношении водителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.12.16 КоАП РФ (невыполнение требований дорожных знаков).
В настоящее время введен запрет передвижения по мосту грузового, тяжеловесного и общественного транспорта. Альтернативного проезда нет.
Ограничение движения по мосту не повлияет на жизнеобеспечение населения Улаганского района, имеются запасы продуктов и медикаментов, котельные обеспечены топливом, отмечает при этом пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. уголь надо свалить перед мостом , а потом местные власти на джипарях развезли бы по котельным ! вот как-то так .......

  2. Что-то тут не сходится? Знак 10 тонн это на каждую ось. Явно автомобиль был трехосный. Превышение на 3 тонны-фигня. Должен же быть еще и запас прочности.Выноваты те кто не обеспечил расчетный запас прочности. Просто нашли крайнего.

  3. Давайте возьмем фактический вес автомобилей с грузом, который превышал установленную грузоподъемность моста в 3,3 раза, а не в расчете на каждую ось. И скорее всего не соблюдали дистанцию проезда по мосту, а двигались одновременно друг за другом. Вот вам и превышение в 6,6 раза. Это русское «АВОСЬ», а вдруг проскочим, оборачивается аварийными обстановками на дорогах.

    Соблюдайте Правила Дорожного Движения !!!

  4. Здесь не водителя надо обвинять, а того кто строил. Строил-то кто мы все знаем и как строил. Цена вопроса — бетонного моста, а оказалось мост построен из соломенки.

  5. Нет дело в тарифах,которые ниже плинтуса просто..Куда людям деться Фреды,Маны грузят по полной программе и вперед с углем в наши горы ..Теперь посчитать надо,что наэкономили по доставке угля и сколько нужно денег для ремонта этх мостов...Повышайте тариф,ограничивайте вес перевозимого груза...

  6. А почему не накозать того кто выиграл тендер на завоз угля и в экономии денег нанял большегрузные авто. При таком ограничении уголь надо возить на ЗиЛах. А как-же там движутся Камазы ведь у них идёт превышение по массе и куда смотрело наше доблесное ГИБДД может надо мост за их счёт востановить ведь они то-же виноваты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)