Восемь человек из Республики Алтай проходят обучение в исламских вузах за рубежом

5 февраля 2013 года, 11:18
2 049
14

В правительстве Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Юрия Антарадонова состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. На заседании были рассмотрены четыре вопроса, в том числе профилактика экстремизма и пропаганда недопущения проявлений экстремизма, ксенофобии, межнациональной, межрелигиозной вражды.

По вопросу о результатах и путях повышения эффективности информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение экстремистских проявлений, конфликтов на межнациональной, межконфессиональной и социальной почве выступила заместитель главы Онгудайского района Антонина Саламова, сообщает пресс-служба республиканского кабмина. По ее словам, на месте пока не создана соответствующая комиссия, но, тем не менее, работа по противодействию экстремизму проводилась. Например, выявлены признаки экстремистской деятельности в газете «Амаду Алтай», редактор издания Валерий Чеконов осужден Онгудайским судом на 160 часов обязательных работ.
По словам начальника ОФМС России по Республике Алтай Вадима Деревягина, в регионе отмечается рост прибывающих иностранных граждан. Это связано с изменениями в миграционном законодательстве, которое упростило порядок получения разрешения на трудовую деятельность. Среди иностранных граждан проводятся проверки по имеющимся учетам прибывающих трудовых мигрантов, ведется разъяснительная работа. Также работа проводится и со студентами, выезжающими в иностранные государства, широко исповедующие ислам. В настоящее время восемь студентов обучаются в религиозных учебных заведениях Египта, Турции и Киргизии. Специалисты миграционной службы проводят работу по недопущению ввоза экстремистской литературы, а также пропаганды взглядов, направленных на разжигание межрелигиозной вражды. В нашей республике проходят обучение 97 иностранных студентов, с которыми также проводится разъяснительная работа.
В целом за прошедший год на территории региона отмечался рост социально-политической напряженности, связанный с активностью общественных, а также религиозных объединений, считают специалисты.

14 комментариев

  1. Элах акбар и к стенке пусть не кричат, мож где ни будь сватов и ко в тихоря в кош-агаче мяукают!

  2. А чо их в вузах-то обучать? Ноучить обращацца с тротилом и гексогеном мона и в домашних условиях. Ну, парочка занятий на поле по устройству засад и всо. А уж РПГэшку и АК эти йожики знают наизусь. С дефчонками и того проще: их мона и в темную юзать — «Вот тебе новый бюзик, а на площади дерни ету веровочку.» Бэмс! и нет Бога, акромя этого, как его там... и Махмут корефан его!

  3. Скоро у нас в городке будут ходить в чалмах и паранджах. Елы палы. Чем дальше в лес, и тем страшнее. Ступить некуды, каждый будет со своим ковриком подмышкой ходить. И намазывать с утра до ночи. Потом, короче будут горланить призывы в мегафон из мечети, чтоб все к ним подтягивались на заутренею службу. А потом у нас продублируют надписи на остановках на арабском. Парк имени Пророка сделают, нее, периминуют. Вах вах, абырвал. Запретят тушенку продавать в Парнасе, а потом везде. И введут обрезку. Еслив все это будет, надо, а че надо не заню?

  4. Исскуственно насаждаемая радикальная исламизация !!! на корню выжигать !!!! А то доиграемся с веротерпимостью !!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)