В Горно-Алтайске планируют провести День без автомобиля

4 февраля 2013 года, 14:52
1 267
25

Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Удовенко призвал вводить в Горно-Алтайске «Дни без транспорта» чтобы облегчить ситуацию на дорогах и снизить число дорожно-транспортных происшествий, ситуация с которыми остается напряженной.

В минувшем году количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Горного Алтая выросло на 8%, а число погибших в этих ДТП увеличилось более чем на четверть из-за нарушений правил участниками дорожного движения и плохого содержания дорог. Министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Александр Удовенко считает, что введение «Дней без автомобиля» могло бы улучшить ситуацию.
«Эти меры очень действенные, и в европейских странах они успешно применяются. Однако их нельзя сделать запретительными мерами, их надо стимулировать. Например, в городе Анадырь, где я раньше служил, общественный транспорт бесплатный, там люди не платят в городских автобусах деньги за проезд. И там машин на улицах меньше. Хотя и город маленький, но, тем не менее, это один из стимулов», — рассказал министр журналистам.
Он считает, что такие акции в городе возможны.
«У нас если проводить «День без автомобиля», нужно будет выпустить на линию больше общественного транспорта, и в этот день цену за билеты сделать, допустим, вместо 13 рублей семь рублей», — предложил генерал-майор.
Такой день в Горно-Алтайске полиция попробует провести 3 июля в День безопасности дорожного движения, сообщает РИА «Новости».
«Попробуем объявить гражданам, чтобы они хотя бы в День государственной инспекции безопасности дорожного движения дали отдохнуть гаишникам и не выезжали на дорогу», — добавил Удовенко.

25 комментариев

  1. Дельное предложение. Вот только почему на день ГИБДД? Может на День Победы 9 мая? И не 7 рублей билет, а всем бесплатно? Уже давно проводят такую акцию во многих городах России.

  2. Чорта с два оне слезут с тачилы! Это ж понты. Типа я вон, кокой, на Крузаке, а ты на своих капытах пылишь. Пыли дальше, лошара чмошное, а я саунд на Are you a Crezy и вперот! И летит, па прашпекту, а у самого аж чуть крыша салона не слетат! Казлопаны.

  3. правильно! такая акция нужна! проходит же с успехом день без воды, день без электричества, день без светофора в Майме))) давайте и без машин проведем! только как такой день может повлиять на статистику ДТП непонятно... ну если только каждую неделю проводить. лучше бы порядок на дороге навести, совсем маленько, глядишь и дтп меньше станет. а день без авто... думаю наши жители этого не поймут. а поддержат те, кто и на авто без нарушений ездят... а вообще пофигу))))

  4. ыгы. И день без воздуха. Как мона без липездричества? Динаму вертеть? Ага, щазз! Я без тырнета вымру, как мамонт.

  5. Это уже получается день отдыха инспекторов ГИБДД, нет уш получают нормальную з/п пусть и работают соответствено

  6. как всегда. вместо решения вопросов дорожного полотна решили за счет удобства населения и бизнеса. Кто интересно будет компенсировать остаток стоимости проезда? и можно ли будет в автобусе увидеть членов правительства и министра МВД? разовыми акциями проблему не решить. нужно модернизировать дороги и дорожные разметки. у нас через 50 метров — зебра, через 100 метров светофор, между ними знак 40 и камера фиксации. нужно строить воздушные переходы, расширять дороги и уменьшать колличество ненужных препядствий.

  7. дайте место в дет саду я поеду на автобусе. сына на другой конец города к няньке потом на работу потом забрать потосм домой.

    неееееее!

  8. В Горно-Алтайске это сделать не возможно,так как нет объездной дороги в Чойский и Турочакский районы

  9. Накупили крузаков по 3млн каждый на бюджетные деньги, теперь героически согласились на денёк перекантоваться без пепелаца

  10. Ну да, согласен. Если за эти дни пересчитают транспортный налог- я же не ездил по конченым дорогам. Иначе- в суд за обман и нарушение прав человека !

  11. Удовиченко, ты хоть простых людей не трогай ! Займись оборотнями в ГИБДД ! Их все больше и они все борзее !

  12. А что — вообще-то идея хорошая у генерала! И ее можно развить: на день всех пересадить на велосипеды! было б класссно!

  13. Пепелац | 4 февраля 2013 18:26

    __________________________________________________

    А что вам не нравится? я на оборот согласен с нем классно)) а что вам лень пешком прогуляться? ленивый вы)))

  14. чел | 4 февраля 2013 21:40

    __________________________________________________

    Ментов? а они у нас хоть еще остались? я что-то не вижу их

  15. Павел | 4 февраля 2013 17:42

    _______________________________________________

    Кто сказал нету? есть))) в горах всегда дорога свободна

  16. вы что? Гаишники останутся без «основного» дохода. и ещё, если кому то из района надо ехать в город,то пешком мало,что сделаешь и придется кормить нам ваших городских гаишников

  17. Насчет «дня без»... например, электричества. В Шебалино неделями бывают дни без электричества. Так и пишут: с такого то по такое-то число отключение электричества по Шебалино с 9 до 17. И ниче. как будто так и надо.

    А по поводу аварий в городе — здесь, по-моему, водителям надо хотя бы уважать друг друга, а то выедут на дорогу, и как горные козлы, шарахаются друг на друга. И при чем здесь гаишники? Они свою работу делают. И молодцы.

  18. пусть делают день без авто. но покажут пример.

    министр, нач ГИБДД, глава, и пр пусть день на общественном транспорте покатаются.

  19. Ездил в это воскресенье утром, 9-10 часов. И без этого дня Было впечатление как будто нахожусь в городе призраке)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)