Сотрудники колонии получили условные сроки за избиение подследственных

4 февраля 2013 года, 10:48
1 122
7

Вступил в законную силу приговор Майминского районного суда в отношении сотрудников исправительной колонии №1 Дмитрия Шелегова, Дениса Грудницкого и Виталия Табакаева, которые обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия к подследственным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что 26 октября 2008 года осужденные при проведении проверки по фактам попыток самоубийства подследственными, применили в отношении последних с использованием специальных средств физическое насилие. В результате незаконных действий четверым потерпевшим причинены физическая боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.
Осужденные вину в совершении действий, явно выходящих за пределы их полномочий, не признали, утверждая об оговоре со стороны потерпевших. Вместе с тем, данные доводы после исследования материалов уголовного дела судом отвергнуты.
Дмитрий Шелегов осужден по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Денис Грудницкий и Виталий Табакаев осуждены по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ к четырем годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года каждый.
Наказание осужденным в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком в три года каждому. Доводы органов прокуратуры о мягкости назначенного наказания судом кассационной инстанции оставлены без удовлетворения.
Добавим, что в марте 2011 года районный суд вынес оправдательный приговор по данному делу, однако судебный акт был обжалован.

7 комментарии

  1. Так это фигня, что там спецназ минюста творил ваще пипец, тренировка шла полных ходом, зеки после этого неделями ходить не могли!!!

  2. Дело полностью сфабриковано следствием прокуратуры, чтобы выгородить другие фамилии. Ребята не виновны. Есть доказательства, но следствие их не хочет видеть.

  3. ИЗВЕНИТЕ .а их РУКОВОДИТЕЛИ понесли ответственность или по прежнему пр и пиз ..е и шпаге остались. ВОПРОС ?????.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)