В Горно-Алтайске пройдет фестиваль меда

3 февраля 2013 года, 18:05
562
10

Первый фестиваль меда, который, вероятно, станет международным, пройдет в Горно-Алтайске в конце августа этого года, сообщил мэр Виктор Облогин на совещании в администрации города.

Мэр отметил, что горный мед является брендом Республики Алтай, эту продукцию производят практически в каждом районе. По популярности местный мед зачастую даже превосходит пантовую продукцию не только на региональном, но и на российском уровне. Несмотря на это, фестиваль меда в регионе еще не проходил ни разу.
«В этом году в рамках празднования 85-летия города мы в конце августа проведем в Горно-Алтайске большой фестиваль меда, участие в котором уже изъявили принимать наши соседи из Казахстана. Есть сведения о том, что в мероприятии, возможно, будет участвовать и итальянская делегация. Фестиваль будет проходить не менее двух дней, и мы надеемся, что он станет не менее популярным, чем праздник сыра в соседнем Алтайском крае», — сказал Облогин.
В настоящее время, по его словам, разрабатывается концепция фестиваля. В его рамках пройдут выставки, дегустации, конкурсы.
Алтайский мед — один из двух наиболее известных региональных брендов меда в России (наряду с башкирским). Производится на территории Алтайского края и Республики Алтай, сообщает РИА «Новости».
Характерные особенности натурального алтайского меда сложились благодаря уникальному климату региона, а также старым, сохранившимся еще с давних времен, традициям бортничества. Один из наиболее популярных видов алтайского меда — горный, известный своими целебными свойствами. Алтайский мед ежегодно представлен на «ярмарках меда» по всей России, в том числе в Москве.

10 комментарии

  1. МЕР прав... алтайский мед, самый лучший и полезный. Только не возите его (мед) из Чои, там он с гептилом...

  2. Для фанатов пивных фестивалей.

    В Германии и Чехии (где мнооого любителей пива) есть поговорка:

    «Любитель пива подобен арбузу у него растет живот и отсыхает кончик».

    В пиве содержатся фитоэстрогены (аналог женских половых гормонов). Именно они ответственны за изменение у мужчин-пиволюбов фигуры по женскому типу — увеличение живота, бедер, молочных желез, и, как слоедствие, импотенцию.

  3. Да помилуйте, в нашем российском пиве никаких фитоэстрогенов нет — там только консерванты, красители и прочая химия. Так что импотенция не страшна! А вот деградация — тут и есть! А насчет меда — давно пора — в москве на выставках бывает а здесь в республике будто и нет его совсем.

  4. Значительная часть алтайского мёда является китайским фальсификатом, который выдается за алтайский мёд... Облогин, видимо, не очень то и знает об этом...

  5. Дело хорошее, если все будет по уму. Да еще конкурсы на лучший мед устроить и, чтобы люди знали, у кого из пчеловодов мед самый лучший.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)