С начала года в Республике Алтай закрылись уже 176 ИП

1 февраля 2013 года, 19:38
2 009
22

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай, заместитель руководителя Единого аппарата главы и правительства региона Леонид Ефимов направил обращение на имя губернатора Александра Бердникова и спикера Госсобрания Ивана Белекова с просьбой предложить властям пересмотреть нормы законодательства, которые привели к значительному повышению отчислений в Пенсионный фонд с индивидуальных предпринимателей.

«Размер выплат увеличился до 35 664 рублей, что вдвое больше прошлогоднего значения, — говорится в письме Ефимова, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая». — По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай, в 2011 году на территории республики осуществляли деятельность 11 607 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 17 субъектов среднего предпринимательства и 11 590 субъектов малого предпринимательства. В числе малых предприятий 90,4% занимают микропредприятия. Доля налоговых поступлений субъектов малого и среднего бизнеса в консолидированный бюджет в 2011 году составила 19,3% (492,2 млн рублей). Доля продукции, произведенной ими, в общем объеме валового регионального продукта составила более 10%. В таких предприятиях трудоустроены 11 777 человек, это 20,7% в общей численности занятых».
«Предприниматели разделяют заботу о пожилых людях и приветствуют усилия Правительства РФ и Госдумы РФ, направленные на увеличение пенсий. Они также разделяют озабоченность дефицитом бюджета Пенсионного фонда и других внебюджетных фондов Российской Федерации, — пишет Ефимов. — В то же время, введение закона в действие в отношении субъектов малого и среднего бизнеса влечет его уход в тень, многие предприятия вынуждены ликвидироваться в связи с убыточностью, также введение закона направлено на очередное снижение конкурентоспособности предпринимательства Республики Алтай. По данным налоговой инспекции №5 по Республике Алтай, в январе 2013 года ликвидировалось 176 предприятий».
«В связи с этим, учитывая особенности экономики региона, просим вас обратиться с ходатайством президенту РФ, председателю Совета Федерации, председателю Государственной Думы пересмотреть данный закон в сторону снижения страховых взносов».
Добавим, что на теме пенсионных отчислений с предпринимателей сегодня решил попиариться не только Леонид Ефимов, но и фракция «Единой России» в республиканском парламенте: местные единороссы выступили инициаторами обращения от имени Государственного Собрания в Государственную Думу и Совет Федерации с призывом о пересмотре принятого решения о резком повышении отчислений.

22 комментариев

  1. Размеры страховых платежей (отчисления от ФОТ — 34,2 %) определяются на федеральном уровне. Вот и определите к.п.д. данного обращения Л. Ефимова на имя нашего Главы ... Ну а по инициативе фракции ЕР вообще непонятно -сами создали проблему, — теперь героически ее решают. Слава ЕР — ум, совесть и честь нашей эпохи !

  2. в нашей стране как всегда. примут дибильные постановения, потом с пеной у рта борятся с ними. идиоты

  3. В свете заявления Президента РФ о снижении страховых взносов предпринимателей в ПФР в 2014 г, это обращение омбудсмена-неомбудсмена — простое сотрясение воздуха.

  4. Да все верно Леонид сделал. В начавшемся 2013 году это самая острая проблема бизнес-сообщества. У меня тоже одни знакомые уже закрылись, другие подумывают, а третьи собираются реорганизоваться. Ну и кому был прок от повышения взносов? Вдумайтесь в цифры: 1,5% уже закрылись за один только месяц! А по стране какие цифры?

  5. Ничего скорее всего не получится. Известно, что все решается на уровне Федерации. А там одни коррупционеры. Хранят деньги резервного фонда в Америке под 1-2% годовых, а внутренний заем граждан на порядок процентов выше. Отчисления в пенсионный фонд как одна из кормушек для федеральных вымогателей. Бердников и местные лизоблюды-едроссы ничего не решат. Это просто пиар. Помните как Зубакин обещал вернуть в регион привычную 4-х часовую разницу с Москвой, а став Главой об этом даже не заикался. Скоро выборы. Считаю, что тема пересмотра норм отчисления в Пенсионный фонд от ИП будет одним пустопорожних обещаний кандидатов.

  6. Для Марго — съездить в Москву, попросить деньги, да, им респект, а съездить в Москву и выразить мнение, отличающееся от мнения президента и премьер-министра, — это Ваши фантазии. Мнение из периферии не нужно ни депутатам Госдумы, ни Аппарату Президента, ни Правительству. Центропупизм достигает своей высшей стадии, из Москвы виднее, какой соц.налог необходим для горно-алтайского ИП.

  7. Пошла я январе в пенсионный сверить отчисления за год....

    А работник ПФ прямо так и спрашивает — А вы ещё не закрылись!!!

    Да с таким удивлением! И начинает втолковывать что платежи повысили и что ИП с ними не справиться и что закрыться нужно пока долги в ПФ не накопились....

    Что это?!

    Да мысль такая приходит что сверху идёт заказ на закрытие определённого % ИП для каждого региона.

    Иначе как расценить агитацию работника ПФ о закрытии ИП?!

  8. Всё просто граждане. В январе 2012 подняли зарплаты воякам и ментам, а соответственно и пенсии этим гражданам, тут же подняли отчисления в фонды с юрлиц с14% до 34%, сянваря 2013 подняли зарплаты и пенсии прокурорским, судьям, фсин, след.комитет ну и соотвентственно где взять деньги--конечно же с бизнеса и вот окучели теперь предпринимателей. Заметьте деньги берут не с алигархов и не с крупного бизнеса, а с мелочевки одним словом гонд...ы, партия жуликов и воров в действии.

  9. Где Ефимов, инфляция , не удача , разруха , Эпедемия. Обшем Ефимов прокаженный , держитес от него подальше люди.

  10. я думаю, что руководители мстят ипшникам за девяностые годы. наверное предприниматели тогда наставили шелбонов им. путин вот- вот создаст 25 млн. рабочих мест для предпринимателей. Скоро откроется очень много тюрем.

  11. Заметьте деньги берут не с алигархов и не с крупного бизнеса, а с мелочевки одним словом гонд...ы, партия жуликов и воров в действии.

    предприниматель | 2 февраля 2013 12:32

    ----------------------------------------------------

    +1, крупные то все во власти, чего они для себя же будут налоги повышать. Вот и доят простых людей.

  12. В Алтайском крае точно такая же ситуация с закрытием ИП. Месячная зарплата депутата ГД равна трёхгодичному доходу ИПэшника. Чувствуете разницу? Но им и этого мало, а денежку откуда-то взять надо, в том числе и на их пенсии. Потихоньку превращают нас в рабов бессловеных.

  13. Вам, козлам платили по-честному, не хотите-курите бамбук. Хрен всех перештрафуете, слизняки поганые ! У меня предприятие в тайге- добро пожаловать, налоговая, если медведь жопу не порвет !

  14. Поддержите на democrator.ru/problem/9341

    2136 уже подписались. 2 ответа получено. От «Пенсионный фонд Российской Федерации» и «Министерство экономического развития РФ (Минэкономразвития России)». «Администрация Президента Российской Федерации» перенаправили в ПФР.

  15. «Где Ефимов, инфляция , не удача , разруха , Эпедемия.»-ИП, тебе бы пережить что ему пришлось, ты бы давно спился!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)