В классах улаганской школы искусств температура воздуха не превышает +5°С

1 февраля 2013 года, 19:12
286
4

Деятельность детской школы искусств им. А. Г. Калкина в Улагане приостановлена на 90 суток из-за несоблюдения температурного режима в здании образовательного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях должна составлять +18…+24°С.
В ходе проверки было установлено, что в помещении класса фортепиано температура воздуха составляла +2°С, а в кабинетах по классу баяна, гитары и национальных инструментов столбик термометра не поднимался выше +5°С.
Данные нарушения возникли не только из-за крайне холодной погоды в районе, но и в результате неэффективной работы системы отопления образовательного учреждения.
Прокуратура Улаганского района проконтролирует устранение нарушений, влекущих ненадлежащие условия обучения несовершеннолетних, говорится в сообщении.

4 комментариев

  1. Не правильно к данному учреждению применять СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». К детской школе искусств применим СанПиН 2.4.4.1251-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения)»

  2. А чем же отличаются дети в общеобразовательных учреждениях от детей в ДШИ,те же дети,только пусть мерзнут,да?думайте,когда пишите,пока только понятно,что статьи законов знаете,тогда придумайте для детей ДШИ отдельно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)