«Человек года-2012» Наталья Течинова станет Почетным гражданином Республики Алтай

1 февраля 2013 года, 14:44
1 260
29

Сегодня, 1 февраля, на очередной сессии Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай депутат Александр Шефер обратился к правительству республики с предложением присвоить жительнице села Ело Онгудайского района Наталье Течиновой звание «Почетный гражданин Республики Алтай» и вручить ей «существенное вознаграждение».

Шефер напомнил, что в прошлом году Наталья Течинова спасла от гибели двух малышей, а на сайте «Новости Горного Алтая» в ходе голосования стала бесспорным победителем в номинации «Человек года-2012».
Глава Республики Алтай Александр Бердников пообещал, что в ближайшее же время подпишет соответствующий указ и примет решение о материальном поощрении.
Напомним, 15 октября прошлого года Наталья Течинова спасла семилетнего Эрнеста и четырехлетнего Айсура Туткушевых, которые провалились под лед реки Ело и стали тонуть.
«Если честно, я даже не помню, что кричала в тот момент, когда бежала к детям. А когда оказалась на берегу, то Айсур уже был под водой. Эрнест же цеплялся за кромку льда», — рассказывает Наталья. Сил самой вытащить детей на берег у девушки не было. И чтобы не дать ребятишкам утонуть, Наталья ногами разбила лед, сама залезла в реку, вытащила из-подо льда Айсура. Изо всех сил Наталья помогала детям держаться на поверхности воды.
Крики Натальи и детей услышали другие односельчане, и помогли им выбраться из воды. Мальчишек сразу же после этого отвезли в медпункт села. Состояние Айсура, нахлебавшегося воды, было тяжелым, Эрнесту тоже понадобилась медицинская помощь. К счастью, оба малыша остались живы.
В конце декабря читатели «Новостей Горного Алтая» выбрали Наталью «Человеком года» в Республике Алтай.

Наталья Течинова с сыном
Наталья Течинова с сыном

29 комментарии

  1. Познакомлюсь с красивой умной девушкой русская или алтайка мне все равно только не алкашку,рост примерно 150 до 170,вес от 40 до 60,возраст от 23 до 34 жду я из Горно-Алтайска)))

  2. Поступок действительно неординарный и героический, достойный пример Человечности. Но инициатива А. Шефера попахивает популизмом. ИМХО.

  3. Звание почетного гражданина дается за многолетний добросовестный труд, присваивается за особые заслуги в области общественной и государственной деятельности по защите прав человека, укреплению мира, развитию науки, культуры, производства и благотворительной деятельности.

  4. 2 ищу правду

    Вы че ж мля за народ такой сцуко, решили девушку героическую поблагодарить, а вы ептить с каким то популизмом развонялись!!!! епанарот, никтоб про нее не вспомнил, сказали б, о мля власть то у нас гавно про хороших людей никуя не знает да и не поддерживает...

    саипали эти 3аибанцы

  5. Господин Модератор, все-таки я хочу призвать Вас к внимательности и бдительности в части литературности некоторых выражений. Или этим хотите поднять рейтинг сайта?! Я по поводу комментария саврщика, смотрите, как-бы сайт ваш не оффнули)))

  6. а по теме НАТАЛЬЯ — МАЛАДЕЦ!!!!

    путевку ей на море чтоп отогрелась!!!

    з.ы. желательно за счет политика)))

  7. Наташенька молодец поздравляем, побольше бы таких людей, глядишь и жизнь бы наладилась. А то что про неё вспомнил из политиков один Шефер так это лишь говорит о том, что остальным всё по барабану, потому Шеферу респект и уважуха.

  8. Молодец Наталья очень справедливое решение! Тупым и извращенцам с дебильными комментариями пожалуйста в другую ветку!

  9. Материальное стимулирование в виде субсидий для ЛПХ (Бабайев зажал) или трактор МТЗ надо бы выделить по программе «молодых фермеров» это деньги федеральные а не из «распильных» для своих нужд в РА!!!

  10. Насколько я помню, это звание чиновники чаще всего присваивают друг-другу или каким-то заезжим-приезжим... Простолюдинов там можно по пальцам пересчитать. Так что, на этом фоне, это очень приятное сообщение.

  11. Наташа ! Поздравляю и желаю вам всего хорошего в этой не легкой жизни! Будьте счастливы, здоровы и любимы!

  12. Наталья восхищаюсь Вами, таким людям надо памятники при жизни ставить, что б все видели, есть ещё в нашей жизни место подвигу и таким замечательным людям. Только я не понял почему депутат Шефер этот вопрос поднял, он же вроде как от Майминского района, а где был Онгудайский депутат или он единорос-тогда понятно.

  13. Безусловно Наталья молодец и заслуживает всяческих похвал и наград, но не спешите поздровлять. То что Шефер предложил Бердникову её наградить ещё не означает, что она действительно получит это звание. Скорее всего ей дадут какую-нибудь медальку, типа за спасение утопающих, а существенное вознагрождение выразится тысяч в 5-10. Это же ПЖиВ не забывайте об этом. Большие награды и большие премии они вручают только себе любимым-вот посмотрите!!!

  14. Будем верить, Глава сдержит своё обещание. Депутату Шеферу СПАСИБО! Какая разница, кто его избирал — майминцы или онгудайцы! Все наши люди. Александр — настоящий ДЕПУТАТ, местечковостью не страдает. Всем здоровья, счастья, успехов!

  15. « Депутату Шеферу СПАСИБО! Какая разница, кто его избирал — майминцы или онгудайцы! Все наши люди. Александр — настоящий ДЕПУТАТ, местечковостью не страдает.» Алтынай | 3 февраля 2013 16:11+100)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.