Депутату-оппозиционеру предложили поработать водолазом

1 февраля 2013 года, 13:46
1 702
51

Глава Республики Алтай Александр Бердников, выступая сегодня на сессии Государственного Собрания, предложил депутату-оппозиционеру Сергею Михайлову «надеть водолазный костюм» и принять участие в работе специалистов, которые устанавливают причины падения уровня воды в искусственном озере в особой экономической зоне «Алтайская долина».

В начале сессии Сергей Михайлов предложил создать специальную депутатскую рабочую группу по установлению причин падения уровня воды в искусственном озере. Эта инициатива была не очень доброжелательно воспринята первыми лицами региона, и на протяжении пары десятков минут депутаты спорили, могут ли они создать такую группу или нет.
Спикер Госсобрания Иван Белеков ссылался на то, что предложение внесено с нарушением регламентных норм, а глава республики Александр Бердников говорил, что на озере сейчас работают специалисты-геофизики, которые занимаются изучением ситуации. «А некоторые каким-то политическим садизмом занимаются, получают извращенное сексуальное удовлетворение от неудач, которые происходят в республике», — добавил губернатор.
Через некоторое время Бердников вновь взял слово и сказал, что, как ему доложил первый вице-премьер Сергей Тевонян, «у геофизиков есть запасной гидрокостюм», так что, мол, пусть Михайлов едет на озеро и работает с ними.
Депутат Сергей Ефимов предложил коллеге Михайлову «съездить, нырнуть и доложить на следующей сессии, что там за проблемы».
Напомним, после наполнения водой искусственного озера до планового объема в нем началось падение уровня воды. По данным на прошлую неделю, общее понижение уровня воды составило 57 см, объем «ушедшей» воды — 260 тыс. кубометров. По одной из версий, причина происходящего кроется в нарушении целостности геомембраны, уложенной на дне озера. На протяжении нескольких дней на объекте работают специалисты, которые пытаются выяснить причины происшествия и устранить их. По данным источников «Новостей Горного Алтая», место повреждения уже обнаружено.
Искусственное гидросооружение – ключевой элемент инфраструктуры особой экономической зоны «Алтайская долина», создаваемой в Майминском районе Республики Алтай. Именно вокруг озера планируется строительство гостиниц и других туристических объектов. По проекту «Алтайская долина» будет представлять собой комплекс из озера и трех искусственных островов, на которых будут расположены гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т.д. Общая площадь этой особой экономической зоны составляет 856 га.

51 комментарии

  1. Так Михайлов у нас и «жнец и швец и на дуде игрец» , дополнительно ему дать право подписания актов выполненных работ, право экпертизы ПСД, пусть сам дальше пурхается. И вообще во всем виноват Михайлов.))

  2. А что сегодня депутаты будут злоупотреблять? Видел в столовую ящик водки «Алтай» заносили, возможно не один.

  3. Этих остроумных парней, и Бердникова, и Тевоняна, и Ефимова, надо ловить на слове и тут же отвечать, чтобы ответы также в ленту попадали. Я удивлен, что Михайлов промолчал. Видимо воспитание не позволило.

    Но когда такие фразы вылетают из уст главы региона, они обязательно попадут на федеральный и даже международный уровень, где журналисты докопаются до причин. Так что они сами себе яму роют. Это уже крик отчаянья был.

  4. «А некоторые каким-то политическим садизмом занимаются, получают извращенное сексуальное удовлетворение от неудач, которые происходят в республике» — хорошо придумал и в точку. Всегда думал, что движет серёгой, а оно вон-оно как!

  5. Что бы как-то показать себя, что они поближе к народу все начинают так плоско шутить. Всё началось с Путина (помните его выражения про сортир и про котлету с мухами), затем из уст Медведева стали издаваться вполне простонародные ( вроде городской парень) изречения. Пошлыми шутками, в пример им, стали пользоваться и региональные «лидеры». Только дает ли им эти высказывания дополнительные очки?

  6. Вообще-то нырять нужно всем тем, кто придумал это Озеро, тем кто пошел на эту авантюру и дал деньги на претворение в «жизнь» этой затеи. А Сергею я бы отвел роль ПОДАЮЩЕГО им КИСЛОРОД.

  7. Как это было?

    Михайлов предложил создать специальную депутатскую рабочую группу!

    Бердников дал поручение — можно ли пускать депутатов на озеро?

    Пока поручение дошло до рядовых сотрудников оно звучало уже так: Бердникову нужен запасной гидрокостюм, есть?

    Ну как главе отказать — Есть!

    Или как возникла идея про костюм, ведь вопрос был про депутатскую рабочую группу?

  8. Сарказм Бердникова действительно неуместен, но это был единственный способ выйти «сухим» из этого «болота».

  9. а я мля согласен с бердниковым и ефимовым, че же михайлов терки то постоянные трет, вот пускай и лезет в воду да и узнает как там и че!!! куле жопой на теплом диване не сидеть, и еbоту вскую писать...

    Михайлов примеряй акваланг и ебаwь!!!!

  10. Это только с его точки зрения был единственный выход из ситуации. Потому что погружение в скафандре, как и любую физическую работу, они рассматривают как наказание. А по-настоящему крутой выход из ситуации был бы вот какой:

    Бердников бьет кулаком по столу и говорит: «Да вы что там, бллллллл, дыру заткнуть не можете?!!! Немедленно мне гидрокостюм с аквалангом и я погружаюсь сам!» Вот это было бы круто по-настоящему. И в эстетике современного имиджа власти, так сказать.

  11. Мембрана то поди золотая судя по тем деньжищам ,что вбухали в Озеро.Вот народ дырок-то понаделает.Уйдет ведь ,уйдет вода и где будут брать водолазов Александр Васильевич ? Михайлова по многу раз не опустите,да и инспекция по защите трудового законодательства не допустит.Как быть ?

  12. С.Ситников Да дыру они заткнуть смогут. Вопрос только КЕМ.Своих-то закаленных и проверенных,как и птичку -Жалко.

  13. В начале сессии Сергей Михайлов предложил создать специальную депутатскую рабочую группу по установлению причин падения уровня воды в искусственном озере. Эта инициатива была не очень доброжелательно воспринята первыми лицами региона, и на протяжении пары десятков минут депутаты спорили, могут ли они создать такую группу или нет.

    ____________________________

    По-моему, вполне закономерное предложение. И понятно почему никто такую группу не создаст. Все будут переводить стрелки на одиозность фигуры Михайлова и демонстрировать потуги юморнуть.

  14. P.S. На какого черта создавать еще одну комиссию, если там уже работают специалисти?! Стоять на берегу и учить как в воду нырять?

  15. да какая нахрен депутатская рабочая группа?!

    если уж создавать, то создавать нужно группу из технически грамотных, коих в республики и десятка не наберется!!!а лучше тех европеоидов которые предложил столь масштабный проект!!!

    Проблемы есть везде, мля да же и в сварке!!!

  16. для Гостя: Путин не мой кумир, конечно. Но его имиджмейкер правильно улавливает то, что нужно массам. «Крепкий орешек» такой, «Брюс Уиллис». И для Бердникова, Ефимова и Тевоняна была возможность показать такую свою крутизну — дайте, мол, костюм, я сам погружаюсь. А они на Михайлова стрелки перевели, тебе, мол, интересно, сам и погружайся. Это очень дешево прозвучало, хотя к такому моменту они должны были подготовиться, но не подготовились.

  17. Очень интересно, кто пишет тут многочисленные комментарии в поддержку позиции руководителей? Неужели специально нанятые тролли забрасывают дерьмом и превращают в балаган новости, которые могут негативно повлиять на имидж власть придержащих? Новости, которые могли бы превратиться в обсуждение реально существующих проблем? Ибо ну не поверю я, что кто-то может положительно относиться к этой «стройке века». Даже самый незамутненный в общественно-политической жизни прекрасно знает, что на строительстве озер деньги пилят вагонами. Или нерационально используют. И предложение Михайлова вполне актуальное. Раз стройка на государственный деньги, почему бы государственной комиссии не посмотреть, как там дела? Испуг первых лиц и сопричастных к стройке граждан при слове «комиссия» настораживает. Более чем настораживает. Да вот время сейчас либеральное, доброе. Партия научилась прощать. Люди привыкли терпеть. А вот при Сталине в сходной ситуации прозвучало бы иное слово. Слово «трибунал».

  18. Да забудьте вы, Рома, про платных комментаторов, нет их в республике. Тут проблема не в том, что руководителей поддерживают, а в личности Михайлова. Чиновников не любят, но и его аналогично не любят. Если бы предложение создать рабочую группу исходило от Танзыкова или Шефера или Криворученко — к этому предложению все и отнеслись бы по-другому. А у Михайлова репутация несерьезного человека, который будет истерить и путаться под ногами. Вот его нырять и послали.

  19. Может быть. Сергей Михайлов закопал свой лидерский потенциал, соглашусь. Под желтыми новостями, под огульной поддержкой всего, что «против», без разбору, правда это или нет, похоронил, так сказать :)

  20. Причины аварии очень просты, это нарушения всех строительных норм:

    1. На фотографиях видно что по пленке ездят 40 тонн.груженные машины.

    2. Пленку укладывали летом в жару и из экономии изрядно натягивали

    3. Зимой пленка стянулась и треснула

    4. Заполняли водоем зимой, в местах очистки проектом предусмотрены трубы. По мере заполнения озера (зимой!!!) лед поднимался и тупо вырвал эти трубы. Надо было или выпиливать проруби или заполнить озеро путем наледи.

    Кто виноват: тев., кош., и инженеры филиала ОАО

    Вообще то можно возбудить дело минимум по трем ст. УК Рф

    Что делать: а утопить их всех

  21. ой, я за то, чтобы утопить всех... это ж надо столько воды из нашей матушки-Катуни просто так угробить....

  22. Вода как ушла так и придёт, а вот первозданность природы нашей не вернуть благодаря таким какие сейчас у власти-только нажиться. Судить их надо!Но ведь наш суд самый гуманный в мире............ грустно.

  23. Вроде как скоро приезжают следаки из Москвы по этой теме, пусть они и разберуться. А комиссия из депутатов по этому вопросу это хня.

  24. Михайлову обязательно надо воспользоваться моментом, а то дыру не найдут. А Сережа знает, где утечка.

  25. Согласитесь, Михайлов пнул в самое болезненное место ворюгам своим предложением. Их агрессия в отношении его, наглядное тому подтверждение.

  26. Гость | 2 февраля 2013 14:27-100)))

    Гость вас самого случайно С.Михайлов не пнул в определенное место, что то слишком озабочен стал Михайловым?

    Любая новость с участием Михайлова... и у вас Гость, комменты как из говномета, потоком!

  27. Нет, не пнул. Я его всего лишь объективно оцениваю, в отличие от вас, «свидетелей Михайлова»)

    Кстати, а где вы познакомились с принипами работы говномета, ммм? Не в Листке ли?

  28. Гость | 3 февраля 2013 20:09

    Ну конечно от вашей «объективной оценки» и идет принцип работы говномета...

    Кстати поясните, свидетелей чего Михайлова? Какого такого момента свидетели?

  29. Озеро надежды оказалось с дыркой.

    То же самое, что возле Акташа строили гэс, закачивали воду.

    Река оказалась ниже уровня плотины. Вот, куда деньги зарыты.

  30. Михайлова надо в канализацию заставить нырять ему там приятнее будет. Его листок от туалетной бумаги парашу только и льёт,а он от этого действительно кайфует.Так что пусть ныряет без гидрокостюма в парашу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)